Автор Правда.Ру

"Беспредел" в колонии №4

Как сообщили РБК в центре общественных связей ГУИН Минюста РФ, более 5 тыс. заключенных в колониях Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказались от приема пищи. В качестве причины голодовки в поступивших заявлениях называются якобы имеющие место противоправные действия в отношении осужденных со стороны администрации исправительной колонии номер 4 ГУИН Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Интересен тот факт, что все заявления от заключенных имеют одинаковую форму и содержание.

В центре общественных связей назвали обстановку в спецучреждениях "контролируемой". Во всех учреждениях, где зафиксированы случаи частичного отказа от приема пищи, "наблюдается положительная динамика к их снижению". По состоянию на 25 февраля частично отказываются от пищи, утоляя голод сахаром, чаем и другими продуктами, 2196 человек. Руководство ГУИН совместно с прокуратурой проводят проверку.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" создатель и владелец сайта "Арестант" Олег Трунов, причиной акции послужили заявления о противоправных действиях в отношении осужденных со стороны администрации исправительной колонии N4.

По словам Трунова, "по приезде на четвертую зону почти все заключенные подвергаются избиениям — бьют по пяткам, требуют подписать определенную документацию, предоставленную администрацией, подвергаются прессингу со стороны "актива" - заключенных, стоящих на стороне администрации".

Трунов рассказал, что "четверка в Форносово (исправительное учреждение в Ленинградской области) — это строгая зона, где милиция диктует все порядки", поэтому "обе зоны голодают в поддержку 4-ой зоны". "Голодовка — вещь тяжелая, заключенные отказываются ото всего вплоть до курения, люди лишаются досрочного освобождения. В Форносово наверняка творится что-то "из рук вон". Даже сложно сказать, до чего нужно довести заключенных, чтобы они на голодовку выпали", — подчеркнул Трунов.

По его информации, недавно в Форносово была специальная комиссия, которая проверяла ситуацию в колонии, но она "не усмотрела нарушений". Однако, как заявил сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ генерал-майор Сергей Болтков, решение нескольких тысяч заключенных объявить голодовку "не связано с условиями их содержания". По его словам, в настоящее время "там работает комиссия ГУИН, которая выясняет причины и условия, приведшие к такому решению подследственных".

"Точно могу сказать, что это не связано с условиями содержания, поскольку, в частности, на питание заключенных сейчас выделяется достаточно средств и никто не жалуется", — добавил он. При этом Болтков не исключил, что здесь возможно "влияние других сил, в том числе это может быть связано с действием сил криминалитета", передает ИТАР-ТАСС.

Он признал, что факт голодовки имеет место, отметив, что голодовки зачастую возникают "либо по причинам личным, либо из-за каких-либо конфликтов с администрацией".

По материалам российских СМИ

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/accidents/21/96/383/12187_prison.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Власти решили узнать, как живут нищие пенсионеры
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана