Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

В Уфе тяжелобольной избил травматолога

В Башкирии травматолог, оказывая помощь пациенту, сам получил несколько травм. В перевязочной на врача набросился больной. На суде виновник инцидента признался, что причин нападать на медика у него не было. Он действовал из хулиганских побуждений.

В Уфе завершился судебный процесс по делу о дебоше в одной из городских больниц. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики, инцидент произошел в январе прошлого года. В приемный покой больницы на «скорой» был доставлен юноша. У молодого человека был серьезный порез на руке и сильное кровотечение.

Из приемного покоя пострадавшего отвели в перевязочную. Там раненого ждали травматолог и медсестра. На суде пострадавшие медики рассказали, что пациент напал на них, когда они пытались оказать ему первую помощь. Больше всего досталось врачу-травматологу.

Согласно заключению экспертов врач получил сотрясение мозга, вывих руки и ушибы. По свидетельству потерпевшего, пациент, несмотря на серьезное ранение, сначала бил его руками, а затем повалил на пол и стал пинать ногами. Помимо этого злоумышленник ударил медсестру и разгромил перевязочную.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. И во время следствия, и на суде молодой человек полностью признал свою вину. В частности, он сказал, что в тот день был пьян и очень расстроен. Юноша поссорился со своей девушкой, в ярости разбил в подъезде своего дома окно и поранил руку.

На «скорой» молодого человека доставили в больницу, где он собственно и устроил погром. Причину этого поступка юноша так и не смог объяснить. В следственных органах действия злоумышленника квалифицировали как хулиганство.

Это дело рассматривалось в Октябрьском городском суде. Адвокат обвиняемого, мотивируя тем, что его подзащитный признал свою вину, настаивал на условном лишении свободы. Однако суд разрешил дело иначе.

Виновный в нападении на врача был приговорен к трем годам лишения свободы. Наказание юноша будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании с осужденного 8 тысяч рублей, затраченных на лечение врача.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ