За что убили чемпиона по тайскому боксу? Версии

199098.jpegНакануне вечером на севере Москвы на территории учебно-спортивного комбината "Наука" Московского авиационного института был убит чемпион мира по тайскому боксу 27-летний Муслим Абдуллаев.

Информация о случившемся поступила в дежурную часть столичного ГУВД около десяти часов вечера.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По заключению экспертов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Помимо этого, у Абдуллаева были сломаны кости черепа. Оперативники нашли пластиковый пыж, а также восемь стреляных гильз калибра девять миллиметров, предположительно, от травматического пистолета.

Как полагают сотрудники милиции, преступников было двое. Они напали на спортсмена, когда тот возвращался с тренировки. Сначала чемпиона оглушили, ударив по голове каким-то тяжелым предметом.

Видимо, Абдуллаев оказал преступникам сопротивление. Один из них открыл по боксеру огонь из травматического пистолета, а второй выстрелил из обреза охотничьего ружья калибра 12 миллиметров. От полученных ранений спортсмен скончался.

"Задержать подозреваемых пока не удалось", - рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного управления СКП РФ. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Смотрите фоторепортаж: В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу

199099.jpegМуслим Абдуллаев был мастером спорта международного класса по тайскому боксу, чемпионом Европы (2004), чемпионом мира (2005) среди любителей в весовой категории до 81 кг, неоднократным чемпионом России и обладателем Кубка страны.

Оперативники рассматривают версии о заказном характере преступления, а также об убийстве, связанном со спортивной карьерой Абдуллаева. Не исключается и бытовой характер нападения: из мести или личной неприязни.

Как это было, например, в случае с убийством чемпиона России по боям без правил Закира Лалашова. Его труп был обнаружен в декабре прошлого года в Ачинске (Красноярский край), недалеко от железнодорожной станции Зеледеево.

По данным следствия, 23-летний спортсмен погиб от выстрела в голову. Тренер Лалашова рассказал следователям, что накануне к спортсмену приезжали знакомые.  По его мнению, между ними произошла ссора, в результате чего молодой человек был убит. Эта бытовая версия позднее подтвердилась.

Через полтора месяца после происшествия в милицию пришел с повинной 29-летний приезжий из Таджикистана - один из тех самых знакомых чемпиона. Мужчина рассказал, что они поссорились из-за денег, которые спортсмен не хотел дать в долг. Ссора переросла в драку, и гость пустил в ход оружие.

Этим летом уголовное дело об убийстве Закира Лалашова было передано на рассмотрение в суд. Приговор виновному - пять лет лишения свободы.

Читайте также: Словацкий хоккеист признался в убийстве арбитра

А недавно были осуждены убийцы олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина. Это преступление было совершено в ночь на 1 января 2005 года в Санкт-Петербурге.

На спортсмена и его знакомых, которые запускали фейерверк во дворе дома номер восемь на улице Льва Толстого, напала компания  из пятерых пьяных молодых людей. Один из них нанес Нелюбину удар ножом в живот, другой попытался избить приятеля велогонщика. Но тому удалось блокировать удар. После этого пьяные убежали.

Дмитрий Нелюбин был госпитализирован в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, но врачи оказались бессильны. Спортсмен вскоре скончался. Когда молодые люди узнали из газет и телерепортажей о том, на кого напали, то уехали из Санкт-Петербурга. Задержать их удалось лишь спустя три года.

Трое подозреваемых затем были впоследствии освобождены за истечением срока давности. А на скамье подсудимых оказались братья Алим и Эдик Ажагоевы. В конце сентября Санкт-Петербургский городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил Алима Ажагоева (именно он нанес удар олимпийскому чемпиону) к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его младший брат, напавший на знакомого Нелюбина, был признан виновным в хулиганстве и приговорен к трем годам лишения свободы. Кассационные жалобы, поданные адвокатом обвиняемых в Верховный суд, не было удовлетворены, приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"