Криминальный "обоз": детсадмошенничество

Сегодняшний выпуск ежедневного криминального обозрения "Правды.Ру" подготовлен в расчете на то, что законопослушные граждане забудут об излишней доверчивости и будут помнить о необходимой бдительности. Преступления, которые описаны ниже, в числе прочего совершали знакомые, соседи или даже родственники потерпевших. Увы, и такое бывает…

30-летний педофил изнасиловал 12-летнюю дочку сожительницы

30-летний житель Кирова, который сожительствовал с матерью 12-летней девочки, имел свободный доступ в их квартиру. На днях, когда Александр в очередной раз пришел к гражданской супруге, той не оказалось дома.

Дочь хозяйки по привычке впустила мужчину, а тот предложил ей скоротать время до прихода матери за бутылочкой спиртного. Воспользовавшись опьянением девочки, Александр совершил над ней акт сексуального насилия….

Между прочим, "добрый дядя" ранее был судим за изнасилование и насильственные действия сексуального характера и освободился из мест лишения свободы лишь летом этого года. Сейчас он арестован. Санкция соответствующей статьи УК предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Криминальный "обоз": мать тушила сигареты о сына

Пьяный подонок напал на 88-летнего ветерана войны

В Свердловской области задержан злоумышленник, совершивший разбойное нападение на участника Великой Отечественной войны. В Нижнем Тагиле из дома по адресу Мира, 22, немолодая мать вызвала милицию, чтобы утихомирить великовозрастного сына.

Как оказалось, 36-летний мужчина ломился в квартиру родителей и требовал у них деньги. 88-летний сосед несчастных родителей Николай Иванович Севрюгин вышел на площадку и сделал хулигану замечание. В ответ тот обрушил свой гнев на пенсионера.

Милиционеры обнаружили, что потерпевший с разбитой головой лежит в прихожей. По всей квартире разбросаны вещи, телефонный провод оборван. Оказалось, у ветерана украдены награды и деньги. Пострадавшего пенсионера с закрытой черепно-мозговой травмой поместили в нейрохирургическое отделение больницы. У задержанного упыря изъяты: орден Отечественной войны, юбилейная медаль "65 лет Победы", нагрудный знак "Гвардия", удостоверение инвалида Великой Отечественной войны и более четырех тысяч рублей. По мнению юристов, его ждет суровое наказание.

В Кемерово мошенница продавала места в несуществующий детский сад

Фото: AP

Молодая мать из Кемерова нашла на одном из местных сайтов объявлений информацию о том, что некая дама может без особого труда — но, естественно, за немалую денежку — устроить ребенка в детский сад. Как пояснила родительница, искать для малыша место в садике она начала сразу после его рождения, но везде сталкивалась с огромными очередями, расписанными на много-много лет вперед… Все взвесив и обдумав, молодая мама решила воспользоваться услугами незнакомки из интернета: другого выхода она просто не видела — несмотря на баснословную цену устройства ребенка в садик в 50 тысяч рублей.

Прошло три месяца еженедельных обещаний, однако в детский сад ребенка женщина так и не устроила. Отдать полученные за оказание услуги 50 тысяч рублей она тоже не спешила. Когда молодая мама поняла, что ждать бесполезно, она решила обратиться в милицию. Сотрудники уголовного розыска четвертого отдела милиции практически сразу же задержали мошенницу, и в настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Кемеровские лжеоперативники перепутали адрес наркодилера

В десятом часу вечера к одному из частных домов в районе Красная Горка в Прокопьевске Кемеровской области подъехала белая "девятка"-такси. Из автомобиля вышли двое мужчин, направились к калитке. Они окликнули работающих во дворе строителей, представились сотрудниками милиции и сказали, что хотят поговорить с хозяином дома. Оказалось, что хозяев дома нет, но уже совсем скоро они должны вернуться. Рабочие предложили "милиционерам" подождать.

Спустя некоторое время в дом вошли хозяин, его супруга, теща и двое малолетних детей. И едва члены семьи переступили порог собственного дома, "стражи порядка" сразу же превратились в налетчиков. Один схватил топор, второй достал обрез охотничьего ружья, и злоумышленники, угрожая вошедшим людям, стали требовать деньги.

Преступники ошибочно полагали, что попали в дом к наркоторговцам, где, разумеется, есть немалые деньги. Требуя выдать им крупную сумму наличными, один из налетчиков нанес несколько ударов обухом по голове хозяйке дома, а второй начал угрожать, что если в ближайшую минуту не увидит денег, то сломает детям руки на глазах родителей.

В итоге грабители собрали все обнаруженные в доме мобильные телефоны, взяли кошелек с 15 тысячами рублей и уехали на такси, которое все это время ожидало их на улице. А перед тем как скрыться, злоумышленники заперли всех членов семьи в доме на замок… Задержали лжеоперов в местном кафе, где они без всякой опаски обмывали "дело". Ведется следствие.

В Смоленской области трое ухарей продали ограду памятника героям войны

В дежурной части милиции Сычевского района Смоленской области было принято очень непривычное, режущее слух телефонное сообщение: местные жители взволнованно говорили о краже части металлического ограждения с обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, расположенного в местном парке.

Фото: AP

В тот же день в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники районной милиции обнаружили похищенное и установили лиц, подозреваемых в совершении преступления. Похищенные части металлического ограждения сдали в пункт приема металла. Опрос работников скупки металла дал необходимую информацию о подозреваемых. Вскоре были задержаны трое местных молодых парней. В момент совершения преступления они были пьяны, а ограждения разобрали и сбыли для того, чтобы приобрести новую порцию спиртного…

Мошенник-строитель украл у Ставропольского края 44 миллиона рублей

Руководитель строительной организации, действуя в сговоре с должностными лицами муниципального органа, из бюджетных денежных средств, выделенных в качестве финансирования краевой адресной программы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов кавказских Минеральных вод, похитил более 44 миллионов рублей.

С целью списания краденых миллионов злоумышленником были составлены документы с заведомо ложной информацией о том, что все выделенные денежные средства использованы по прямому назначению на производство капитального ремонта, который в действительности не производился. Ясно, что такую аферу не провернуть без помощи чиновников. Следствие еще ведется, может, кого из нечестных бюрократов еще и схватят за руку…

Наркоман ободрал медную обшивку куполов православного храма

38-летний житель Мценска умудрился украсть медную обшивку… с одного из куполов храма Рождества Пресвятой Богородицы. Ранее мужчина работал в бригаде, проводившей на территории этой церкви ремонтные работы. Нанесенный храму ущерб составил 17 тысяч рублей. Также злоумышленник забрал и некоторые инструменты — дрель и шлифовальную машинку. Следователи выяснили, что его подвигло на такое необычное преступление. Оказалось, что храмовый вор — заядлый наркоман. Не мог без дозы, вот и пошел против Бога…

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры