Средневековые казни в почете у криминала

224905.jpegЖуткое убийство произошло в Санкт-Петербурге. Отчисленный год назад студент, гражданин КНР, убил сотрудницу Первого медицинского университета имени И.М. Павлова прямо на кафедре. Затем он обезглавил тело женщины, голову завернул в пакет и… пошел гулять. Страшную ношу китаец, как позже заявил он сам, "где-то потерял". Мотивом деяния он назвал месть. Его задержали, когда он разгуливал по питерским улицам в окровавленной одежде.

Как прокомментировала пресс-служба Управления вневедомственной охраны при ГУВД, девушка-милиционер, стоявшая на посту возле Управления делами Правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте, заметила мужчину в окровавленной одежде и вызвала наряд.

Задержанный гражданин Китая Сюй Цин даже не стал отпираться, что именно он убийца, наоборот, он сразу сообщил, о том, что сделал. И заявил: ему было все равно кого убить, главное, "чтобы это был кто-то из руководства", поскольку он решил отомстить за родственника, которому якобы именно в этом вузе оказали в свое время некачественную медицинскую помощь. То, что секретарь не имела никакого отношения ни к лечению, ни к учебным и кадровым вопросам, его не смутило.

Как выяснилось, китаец действительно учился в "первом меде" в период с 2004-го по 2008 год, но был отчислен за неуплату.

Голову погибшей 59-летней женщины, похоже, нашли буквально вчера, выловили из реки.

Это изуверское убийство взбудоражило Петербург. Казалось бы, такой жестокости и изощренности еще поискать!

Но подобные изуверства, когда убийцы расчленяют труп, уже давно перестали быть диковинкой. Причем такого рода преступления происходят по всему миру.

Так, в августе 2008 года в Канаде полиция задержала мужчину, который совершил зверское убийство в рейсовом автобусе. В присутствии 34 человек 40-летний пассажир нанес около 60 ударов большим охотничьим ножом молодому мужчине, который мирно спал в кресле впереди, и отрезал ему голову.

Убийство заметил лишь один из пассажиров, все остальные спали. Свидетель жуткого происшествия поднял крик, привлек внимание пассажиров и водителя. Люди бросились из автобуса, водителю удалось автоматически заблокировать двери, поэтому когда в считаные минуты подъехали полицейские, в салоне находились лишь убийца и его жертва.

Как рассказал главный свидетель, на глазах которого и произошло убийство, мужчина выглядел совершенно нормальным, а затем неожиданно схватился за нож. А вот в момент убийства мужчина действовал словно робот.

Объяснение произошедшему так и не найдено.

Похожее убийство произошло и в Лондоне. Как рассказывали очевидцы, преступник с режущим предметом, похожим на средневековый топор или секиру, напал на пожилого мужчину, который прогуливался по улице со своей женой и попытался отрубить ему голову. Острие секиры снесло мужчине полчерепа. Задержанный 30-летний британец так и не смог объяснить мотива убийства.

В декабре 2004 года во французском городе По в одной из больниц произошла настоящая резня, в ходе которой одна работница — медсестра — была обезглавлена, вторую неизвестный преступник зарезал.

Все произошло ночью, и коллеги погибших увидели тела только утром, когда пришли сменить женщин. По заявлению экспертов, убийца использовал меч или мачете. Мотивы преступления неизвестны.

В том же 2004 году в Лос-Анджелесе недалеко от студии кинокомпании Paramount Pictures в Голливуде был арестован 27-летний бездомный Кевин Ли Граф, который убил 91-летнего сценариста Роберта Лиза и его пожилого соседа Морли Энгельсона.

Ли Граф отрезал голову Лизу и выбежал с ней, однако в коридоре столкнулся с соседом Лиза Энгельсоном. Не раздумывая, убийца нанес пожилому мужчине несколько смертельных ран ножом.

В октябре 2001 года в Лос-Анджелесе был обезглавлен еще один режиссер — Джавед Вэссел. Его убил кинопродюсер Натан Пауэлл. Причиной зверского убийства, по словам преступника, стала "симпатия" Вэссела к талибам. Вэссел, афганец по происхождению, в кругу коллег, где был и Пауэлл, заявил том, что "атаку 11 сентября можно оправдать", чем подписал себе приговор.

К слову, убийство Вэссела произошло за несколько часов до премьеры его фильма, повествующего о тяжелой жизни афганцев и профинансированного Натаном Пауэллом.

Представитель полиции заявил, что Пауэлл вонзил в горло своей жертве кий, а затем распилил тело ножовкой. Положив голову режиссера в холодильник, продюсер как ни в чем не бывало, отправился на премьеру.

Однако расправы с расчленением происходят и по другим "сценариям". Особенно это касается России и бывших союзных республик, где в милицейских протоколах стоит фраза, объясняющая, если не все, то многое: "После распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры…" Другими словами, "по пьяной лавочке".

В 2008 году в Брянске двое молодых людей, один из которых был несовершеннолетний, после "усугубления", убили местного жителя 150 ударами ножа, затем отрезали ему половой член и ухо. Причина — мужчина отказался с ними выпить.

В Донецкой области, в городе Красноармейске, отчим убил своего пасынка за то, что тот после совместного распития спиртных напитков, предложил ему "мужскую любовь".

Услышав непристойное предложение, отчим в гневе перерезал ему горло, а уже у трупа ампутировал половой член.

Читайте также: Милиционер "приказал" пострадавшему… умереть

224909.jpegВ Днепропетровской области мужчина убил своего тестя и бегал по селу с его отрубленной головой, рассказывая всем, какое удовольствие он получил от содеянного.

"Я сидел с ним полдня, я пил… А потом обезглавил его двумя ножами… Не получалось. Еще топором пришлось", — признался задержанный. 

Однако самым страшным убийством можно назвать то, что произошло 7 ноября 2006 года в городе Красный Луч Луганской области.

Андрей Колотов, работавший на вредном производстве, начал страдать галлюцинациями. Утром 7 ноября он убил домашнего кота, размозжив тому голову ударом ноги, за то, что животное его оцарапало. По словам Колотова, он принял кота за беса. Затем он заставил супругу Ирину читать ему вслух Библию, якобы она ему помогала справиться с видениями. Перепуганная жена послушно принялась читать молитвы, а улучив момент, выскочила из дома и побежала к соседке, чтобы вызвать милицию. Невменяемый Андрей остался в доме наедине с пятилетней дочкой Лизой. Все, что произошло, ее напугало, а когда мама убежала из дома, девочка залилась плачем. Отец, как позже рассказывали соседи и друзья семьи, обожавший дочь, взбешенный ее слезами, схватил кухонный нож и нанес Лизе 30 ударов. После того как он убил девочку, он связал ей руки и ноги шнуром от светильника, положил лицом вниз и отрезал ножом голову. Останки ребенка отец положил в холодильник, тело — в морозилку, голову — туда, где хранились овощи.

"Я не понимал, что делаю. У меня были галлюцинации", — рассказал следователям Андрей. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого невменяемым. По решению суда Андрея Колотова направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры