Автор lilia_s

Старушку заставили лечиться вольтметром

Жительнице Челябинска под видом аппарата, который излечивает от всех болезней, продали вольтметр. За прибор для измерения напряжений в электроцепях женщина отдала 15 тысяч рублей. По словам милиционеров, и мошенников, торгующими «последней надеждой», и жертв, готовых все это покупать, в стране очень много.

В Челябинске в милицию обратилась пенсионерка и сообщила, что ее обманул неизвестный мошенник. Изучив показания потерпевшей, следователи пришли к выводу, что старушка стала жертвой так называемых «мошенников в белых халатах».

По словам бабушки, днем к ней в квартиру явился незнакомец. Мужчина представился доктором и предложил приобрести уникальный аппарат. Презентабельный эскулап убеждал пенсионерку, что это последнее слово техники, оно лечит все известные и неизвестные науке болезни и стоит всего 15 тысяч рублей.

Разрекламированное незнакомцем «ноу-хау» произвело на пенсионерку неизгладимое впечатление. Женщина, не задумываясь, отдала мошеннику необходимую сумму, а сама пошла к соседям хвастаться покупкой. Только там пенсионерка узнала, что «почти на пять своих пенсий» она купила вольтметр. К слову, этот прибор используется для измерения напряжений в электрических цепях и никакого отношения к официальной медицине не имеет.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако, по признанию самих милиционеров, такие преступления относятся к категории труднораскрываемых. При этом мошенники в «белых халатах» промышляют практически во всех населенных пунктах России и обманывают тысячи пенсионеров.

По статистике, именно пожилые люди чаще других становятся жертвами подобных преступников. «С возрастом люди становятся более доверчивыми. Причем это качество никак не зависит от уровня образования и состояния здоровья пенсионера. Пожилые люди рады любому вниманию. Они открывают двери незнакомым людям, рассказывают им о своих проблемах со здоровьем. Этим и пользуются мошенники», - поясняют эксперты.

Совсем недавно грандиозную аферу мошенники провернули в подмосковном Ступине. Преступники под видом лекарства продавали пенсионерам чесночный порошок. За упаковку препарата аферисты просили 25 тысяч рублей, и пожилые люди эти деньги отдавали.

Схема преступлений была выверена до мелочей. Аферисты звонили старикам на домашний телефон, представлялись медработниками районной поликлиники и говорили, что Минздрав РФ выделил пенсионерам путевки в санаторий.

После этого злоумышленники сообщали жертвам якобы номер телефона санатория. Уже подставные работники санатория заявляли старикам, что перед поездкой пациент должен попить очень хорошие таблетки стоимостью 18 тысяч рублей. «Дорогостоящие» лекарства, которые являлись, по сути, чесночным порошком, пенсионерам приносили на дом и продавали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России