Родные брат и сестра разводятся и делят дело

В Рязани суд начал неординарный бракоразводный процесс. Муж и жена расторгают отношения и делят имущество, в частности, крупный бизнес. Все ничего, но они — родные брат и сестра. Как стал возможен такой союз — история умалчивает, однако суд действует по закону и дело "утекает" в руки сестры-супруги. В казусе разбирался корреспондент "Правды.Ру".

Жительница Рязани Татьяна Крючкова подала на развод еще в 2010 году. Суд давно бы официально расторг "угаснувшие отношения", однако между супругами имеются имущественные разногласия, которые не могут уладиться уже второй год. Бизнесмен Сергей Зорин, супруг Крючковой, является владельцем крупных торговых центров в Рязани. Кроме того, экс-супруга хочет получить половину гаражного бокса и дорогие автомобили. История как история, если не учитывать тот факт, что рассорившиеся супруги — биологические брат и сестра.

Читайте также: Одна свадьба и четыре аферы

— Зорин заключил брак с родной сестрой в 1996 году, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" следивший за историей главред портала "Вид сбоку" Константин Смирнов. — Как это стало возможно — неизвестно. Однако брак был заключен официально, в обычном ЗАГСе.

Знающие Зорина рязанские предприниматели вспоминают, что в "лихие 90-е" бизнесмен серьезно опасался за свое дело и хотел, чтобы бизнес стопроцентно остался в семье. Кандидатуру, на которую можно оформить часть собственности, лучше, чем родная сестра, подобрать трудно. Поэтому предприниматель пошел на "свадебную аферу", нисколько не задумываясь, к чему она может привести в будущем. К тому же, тогда, в 1996-м, от Крючковой ушел муж, оставив ее одну с тремя детьми, поэтому уже ничто не мешало жениться на "разведенке". По свидетельству знакомых "четы", брак действительно носил фиктивный характер.

Трое детей Крючковой являлись племянниками и крестниками Сергея Зорина, а заботился он о них, как о своих. Впоследствии у Зорина и его реальной жены родилось четверо детей, которым дали фамилию отца. К слову, "настоящая" супруга бизнесмена, была вынуждена жить под другой фамилией, чтобы "не раскрыть интригу".

Бизнес Зорина рос и развивался. К концу "нулевых" бизнесмен владел огромными площадями торговых центров, которые сдавались в аренду. Что произошло между Крючковой и Зориным — неизвестно, однако супруга-сестра решила разделить "семейное дело", забрав себе половину.

Бизнесмену ничего не оставалось, как отстаивать нажитое непосильным трудом в суде. Но, по российским законам, при разводе супруги делят совместно нажитое имущество пополам, а отдавать пол-бизнеса пусть и родной, но все же сестре, а не жене, Зорин не собирался. Предприниматель раскрыл суду семейную тайну и, уже было рассчитывал на то, что все встанет на свои места, но… Суд отказался признавать Зорина и Крючкову братом и сестрой: ведь у них на руках свидетельство о заключении брака, а остальные "подробности" суду неинтересны.

"Дети" Зорина, которые фактически — его племянники, являются в суд и на голубом глазу рассказывают: "Всю жизнь считали его отцом, любили и уважали. Никакой он нам не дядя!". Биологические дети бизнесмена тоже приходят в суд и просят служителей Фемиды раскрыть глаза: "Отец-то ненастоящий! Это нам он папа, а эти тут с боку-припеку". Судья не признает родных детей Зорина заинтересованной стороной и не учитывает их показания. Мать брата и сестры в суде тоже появлялась. Женщина клялась, что ее дети хоть и провернули аферу с браком, но отношений мужчины и женщины между ними никогда не было и оба жили каждый со своими семьями. В доказательство суду демонстрировали фотографии, где настоящие семьи Зорина и Крючковой вместе справляют праздники, ездят отдыхать.

Читайте также: Поддельные москвички пытались взять банк

Но это тоже суд не убедило. Кульминацией "Марлезонского балета" стало появление на судебном заседании священника. Батюшка уверял: "Люди они, конечно, странные, но не до такой степени, чтобы жить вместе. Оба православные, воцерковленные, в общем, не дошли бы до греха". И это не помогло. Довольно серьезная часть бизнеса Зорина, ушла в руки его родной сестры.

Судебные заседания еще будут продолжаться: на них "липовые супруги" продолжат делить имущество. Поистине, женщина страшна в гневе. Особенно если это бывшая жена, которая еще и стала "бывшей" сестрой.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Виртуальный брак в законе
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе