Большие деньги любят тишину

На западе столицы, на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, произошло разбойное нападение на бизнесмена. Неизвестные злоумышленники отобрали у мужчины сумку с 14 миллионами рублей. Забрав деньги, преступники сели в свой автомобиль "Инфинити" и скрылись. Надо сказать, что подобных разбойных нападений в столице происходит все больше и больше.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе московской полиции, трое нападавших блокировали автомобиль бизнесмена, бейсбольными битами разбили стекло, проникли в салон машины, избили мужчину и похитили у него сумку с деньгами. Объявленный полицией план "Перехват" результатов не дал.

И это, конечно, уже далеко не классический "гоп-стоп" — здесь чувствуется тщательная подготовка и информированность. И таких случаев, особенно в столице, становится все больше и больше.

Так, сравнительно недавно в подъезде дома, расположенного по улице 800-летия Москвы, на бизнес-вумен напал неизвестный гражданин. Он отобрал у нее сумку с миллионом рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении. Выяснилось, что как раз в день происшествия женщина собиралась положить деньги на свой банковский счет, о чем накануне рассказала личному водителю.

Оперативники ухватились за эту ниточку, и вскоре подозреваемые были задержаны. Ими оказались 21-летний парень, ранее судимый за совершение кражи, и 26-летний заместитель директора той же компании, в которой работала ограбленная. Оказалось, что женщина и не скрывала от сотрудников, что собирается в банк с деньгами. Получается, что "свои" же и организовали ограбление.

В результате обыска, проведенного в одном из гаражных боксов на Абрамцевской улице, полицейские изъяли похищенные денежные средства. Установлено, что организатором преступления является водитель потерпевшей, который также был задержан. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Наказание по этой статье посерьезнее, чем, скажем, по статье "Грабеж".

Еще один случай: 13 мая на юге Москвы в ходе нападения неизвестных преступников на предпринимателя было похищено более 20 миллионов рублей. Неизвестные средь бела дня в Донском проезде, неподалеку от Донского кладбища, в масках отняли у бизнесмена сумку, в которой находились деньги. Злоумышленники на автомобиле "Ниссан" спровоцировали ДТП с машиной, в которой находился потерпевший. Из иномарки вышли четыре человека, все они были в масках.

Читайте также: Бандит по ошибке съел чужое уголовное дело

Пригрозив пистолетом, они отобрали у потерпевшего сумку с деньгами и преспокойно скрылись. Поиски преступников пока успехом не увенчались.

А 22 июля в Москве на Кутузовском проспекте вблизи дома 26 неизвестные в ходе разбойного нападения отобрали у бизнесмена сумку с 6,5 миллионами рублей. Они разбили окно "Мерседеса" и, угрожая мужчине ножом, отобрали сумку с деньгами. Один налетчик угрожал холодным оружием бизнесмену, а второй разбил стекло автомобиля и запросто забрал сумку с деньгами.

Примерно тогда же четверо неизвестных в масках средь бела дня спровоцировали ДТП у дома номер 15 по 5-му Донскому проезду с машиной бизнесмена. Когда предприниматель вышел из автомобиля, грабители отобрали у него 20 миллионов рублей. Бандиты еще не задержаны. Однако в ходе следствия выяснилось, что единственное место, где бизнесмен мог "проколоться" с информацией о наличии у него большой суммы, оказалось помещения филиала известного банка: он громко, не соблюдая хоть каких-то мер безопасности, говорил о деньгах со своей супругой.

Также совсем недавно в центре Москвы, в Большом Полуярославском переулке, в районе Курского вокзала, средь бела дня было совершено разбойное нападение на 50-летнего предпринимателя, занимающегося овощной торговлей. У него была похищена сумка, в которой находилось около 900 тысяч долларов. Один из нападавших выстрелил сопротивляющемуся бизнесмену в голову из пистолета, тяжко его ранив.

Сколько всего было нападавших, раненый сказать не может, он до сих пор в тяжелом состоянии в институте Склифософского. Но следствие уже выяснило, что накануне торговец на одном из овощных рынков столицы громко рассказывал о том, что у него в настоящее время есть крупная сумма денег.

Читайте также: На воров натравили любопытных соседей

Нападавшие скрылись на угнанном ранее внедорожнике марки "Ауди", который бросили на Волочаевской улице, пересев в черный "Мерседес". И ищи-свищи теперь!

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"