Происшествия » Человеческий фактор

Парад мошенников: квартира "за стакан"

Парад мошенников: квартира
Парад мошенников: квартира "за стакан"

В Кургане завершился процесс над 23-летним местным жителем, который целый год занимался квартирными махинациями. Молодой человек входил в доверие к владельцам жилья, а затем убеждал их разменять квартиру на меньшую площадь, подписав для этого доверенность на его имя. После этого мошенник продавал квартиру жертвы  и скрывался. 

Общий язык с потерпевшими курганец находил весьма легко, покупая им "в подарок" продукты и спиртное. А дальше дело оставалось за малым: сесть вместе за стол, выпить и закусить. Проникшись доверием к щедрому юноше, собутыльники были готовы доверить ему даже собственную жилплощадь.

Следствие установило, что в 2006 году молодой человек вместе со своим подельником похитил половину доли в двухкомнатной квартире и продал ее за 300 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев мошенник завладел ещё одной квартирой, за которую получил 750 тысяч.

Кроме того, с декабря 2006 по июль 2007 года юноша совершил и иные мошенничества, связанные с куплей-продажей жилья. Выступая как продавец жилплощади, он выманил у жертвы 380 тысяч рублей, которые якобы были необходимы на приватизацию квартиры и погашение задолженности по коммунальным платежам. Полученными деньгами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Читайте также: Черные риелторы на скамье подсудимых

Парад мошенников: квартира
Парад мошенников: квартира "за стакан"
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Зауралья, суд признал молодого человека виновным по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину") и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима сроком на 2,5 года. Кроме того, с него взыскан материальный ущерб в пользу пострадавших, сообщает "Ura.ru".

Ещё один распространённый вид квартирного мошенничества – это "помощь" в получении новой квартиры по разным социальным программам. В апреле в казахском городе Павлодаре поймали пятидесятилетнюю женщину, подозреваемую в совершении целого ряда подобных преступлений. Она представлялась сотрудницей местного акимата (мэрии) и предлагала всем желающим свое содействие в получении социального жилья для малоимущих.

Читайте также: Доступное жилье на похищенной земле

Мошенница также обещала помощь в приобретении квартир в различных районах города по цене гораздо ниже рыночной. Доверчивых желающих оказалось хоть отбавляй. По данным следствия, за два года мошенница успела обмануть более 20 человек. Для того чтобы "положительно решить" квартирный вопрос, лжесотрудница акимата просила заплатить ей некую сумму за содействие. Как правило, от двух до восьми тысяч долларов.

Люди отдавали ей деньги, после чего мошенница пропадала и переставала отвечать на телефонные звонки. Когда, устав от ожидания и неизвестности, жители Павлодара обращались за разъяснениями в акимат, выяснялось, что сотрудницы с такой фамилией в учреждении нет.

Читайте самые интересные маткриалы на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно