Автор lilia_s

Котенка забили битой за то, что он не подвинулся

Парень при помощи бейсбольной биты расправился с котенком только из-за того, что животное не уступило ему место на скамейке. Очевидцы трагедии пытались защитить животное, но все было тщетно. Суд освободил мужчину от ответственности, так как хозяйка погибшего котика простила виновника трагедии.

Эта история произошла в поселке Теньгушево республики Мордовия. В тот злополучный день около местного клуба собралась большая компания молодежи. Парни и девушки возвращались с дискотеки и решили посидеть и попить пива.

Однако в это время на лавочке, которую хотели занять молодые люди, сидел котенок. Его хозяйка ненадолго выпустила погулять. Один из парней, посчитав, что животное может помешать им хорошо отдохнуть, выгнал кошечку со скамейки.

Но котенок, к большому сожалению мужчины, вернулся и запрыгнул на прежнее место. «Котенок занял место на лавке. Я пнул его ногой, а он не убегает. Лично меня это взбесило», - рассказал задержанный на допросе.

По словам свидетелей, парень, разозлившись, схватил бейсбольную биту, которую он всегда носил при себе, и стал избивать животное. Девушки из компании пытались оттащить злоумышленника от кошки и умоляли его прекратить издевательства.

Но парень не унимался. В результате котенок, промучившись в судорогах, умер на улице. Перед смертью он так жалобно мяукал, что его хозяйка проснулась и выбежала на улицу. Обнаружив домашнего любимца мёртвым, женщина написала заявление в милицию, сообщают «Известия Мордовии».

По данному факту Теньгушевская районная прокуратура возбудила уголовное дело. Вскоре 23-летнему жителю поселка было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, дело было передано в суд. Государственный обвинитель требовал у суда оштрафовать злоумышленника на 10 тысяч рублей.

Между тем, уголовное преследование в отношении подсудимого было прекращено в связи с примирением сторон. Прокуратура обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд Мордовии оставил решение в силе.

«Как судья и как человек я осуждаю жестокость по отношению к животным. Но в данном случае действовала статья Уголовного кодекса. Потерпевшая, хозяйка кошки, простила обвиняемого. В таком случае закон допускает примирение сторон», - отметил председатель Теньгушевского суда Виктор Карякин.

В России случаи жестокого обращения животными и уголовного наказания за эти преступления не редки. Так, в Ставрополе мировой судья приговорил к 8 месяцам исправительных работ 18-летнего парня, который жестоко расправился с котом.

Совсем недавно в Башкирии было возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Карпово, который убил соседскую собаку и приготовил из него обед для жены и трех своих детей. А в Барнауле суд приговорил к двум годам лишения свободы условно мужчину, который убивал собак и продавал их под видом говядины.

Суд счёл отягчающим обстоятельством то, что убийство одной собаки произошло на глазах малолетней племянницы подсудимого. Ещё один житель Барнаула получил год условно за то, что на глазах маленькой дочери задушил терьера.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее