Автор anastasia_ch

Последний звонок пробуждает кошмары

В российских школах прозвучал последний звонок. Но у многих учителей в памяти останутся не только цветы и счастливые детские лица. Девочка, убившая преподавателя и спокойно севшая делать уроки… Мальчик, плеснувший классному руководителю кислотой в лицо… Россию накрывает волна подростковой агрессии. В чем причина? 
 

25 мая выпускницы пришли на  линейки в белых бантах и фартуках. А юноши пронесли на своих плечах первоклашек с колокольчиками. Родители снимали на фото и видео счастливые лица своих детей и слезы светлой печали на глазах педагогов.

В этот торжественный день многие учителя, конечно же,  промолчат, что момент расставания со своими  любимчиками на самом деле – радостное избавление от агрессивных школьников, которые издевались над ними все эти «годы чудесные».
 
По мнению специалистов, Россию скоро накроет волна подростковой агрессии по отношению к педагогам. На самом деле школьники всегда любили «поиздеваться» над учителями. Но если, раньше это было безобидно, по-детски, то сегодня ученики отличаются какой-то дикостью и  первобытностью. 


Сейчас педагоги рискуют своей жизнью, просто  поставив невысокую оценку.  Так недавно в Иркутске был задержан старшеклассник, который напал  на преподавателя  физики.   Он подкараулил женщину и нанес ей девять ножевых ранений. В милиции молодой человек объяснил, что его жертва сама виновата. Учительница не поставила ему зачет.


Аналогичное преступление было совершено три года назад в Красноярске. Девятиклассница  пыталась убить преподавателя по биологии. Девушка вошла вместе с учительницей в лифт и несколько раз ударила ее ножом.  Школьница мотивировала свои действия тем, слишком высокой требовательностью со стороны педагога.  Через несколько часов старшеклассница была задержана у себя дома – она учила уроки. Когда приехала милиция, девочка спокойно спросила: «А что, она разве не умерла?»


Коварный план по устранению нелюбимого классного руководителя разработали в прошлом году мордовские подростки. 13-летний Саша попросил помочь разобраться с учительницей своего друга, который младше его на 2 года.  "Я позвоню в дверь, - инструктировал шестиклассник Артема, - а ты ударишь ее молотком". - "Я не справлюсь!" - "Справишься". - "Нет!" - "Тогда ты плеснешь ей в лицо кислотой. За это я тебе дам 100 рублей и неделю играть в компьютер".


Юные киллеры ударили по рукам. Утром в дверь квартиры педагога позвонили. Артем выплеснул пол-литра неразбавленной эссенции женщине в лицо и бросился вниз по лестнице.


Замечание невоспитанным подросткам стоило жизни учительнице Подмосковья. ЧП произошло четыре года назад на железнодорожной платформе станции Анциферово в Орехово-Зуевском районе. Женщина решила съездить в свой загородный дом. На перроне вовсю веселилась, задирая прохожих, стайка изрядно накачанных пивом подростков 14-15 лет. Учительница упрекнула их за такое поведение. Через несколько дней ее тело нашли в лесу. Школьники задушили педагога голыми руками.


В чем причина такой агрессии школьника к учителю? Эксперты считают, что частично, здесь есть вина и самих преподавателей. Многие из них зачастую прибегают к непедагогическим приемам в обращении с детьми. На Камчатке был приговорен к штрафу в 25 тыс.  рублей учитель информатики, который нанес ученице несколько ударов шнуром от компьютерного сканера, а в Архангельской области к году исправительных работ условно осудили сельскую преподавательницу, которая ударила шестиклассницу учебником.

Но основной причиной называют то, что сегодня учитель в глазах детей не только самый слабый, но и самый презренный, убеждены эксперты. С началом реформ педагоги, ранее пользовавшиеся всеобщим уважением, превратились в "обслугу", уравнялись  в правах с уборщицами и продавцами.


Кроме того, преподаватели не отстаивать свои права. По данным социологов, только треть учителей, которые пострадали от насилия воспитанников, допускают возможным обратиться  к правоохранительным органам. 15% могут прибегнуть к помощи правозащитников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина