Происшествия » Человеческий фактор

Саратовского прокурора оценили в 90 тысяч

За убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева наемный убийца получил от заказчиков 90 тысяч рублей. Из них 70 тысяч – гонорар убийцы, а оставшиеся 20 - «командировочные» расходы.

«Около 20 тысяч (рублей) составили «командировочные расходы» и еще 70 тысяч - «гонорар» за убийство. Такова цена жизни (прокурора)», - сказал глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Глава СК также добавил, что за три недели прошедшие со дня трагедии, прокуратуре удалось раскрыть это преступление. К настоящему моменту установлены исполнители и организаторы преступления, сейчас ведется поиск заказчиков.

Обвинения по данному делу предъявлены директору саратовского завода «Серп и молот» Алексею Максимову, которого считают заказчиком убийства, а также ещё нескольким людям, сообщает РИА «Новости».

Как ранее писала Правда.ру, прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит 13 февраля. Злоумышленник подкараулил Григорьева во дворе его дома и дважды выстрелил в прокурора. От полученных ранений гособвинитель скончался на месте.

«Нападавший стрелял спереди, с близкого расстояния, предположительно, он был один», - сообщила замглавы СУ СКП РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева. По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По факту убийства прокуратура возбудила уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Губернатор области Павел Ипатов назвал убийство прокурора вызовом: «Убийство прокурора – это вызов обществу, преступление с особой жестокостью и цинизмом».

Следствие выдвинуло две версии произошедшей трагедии: основная версия - это убийство, связанное со служебной деятельностью Евгения Федоровича, вторая версия - это убийство по мотивам мести за ранее состоявшиеся акты прокурорского реагирования, уголовные дела и иные решения в отношении правонарушителей.

В начале марта Следственный комитет предъявил обвинения в причастности к убийству Григорьева четырем задержанным. В числе обвиняемых - директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, которому отводится роль заказчика, и Марат Казаков, который подозревается в непосредственном совершении убийства. Еще один подозреваемый - 41-летний Евгений Манбетов неделю назад покончил жизнь самоубийством. Следователи считали, что он подстраховывал убийцу в момент совершения преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США