Автор bratkov

За информацию о Степанове - крупное вознаграждение

Главное управление внутренних дел Москвы обещает крупное денежное вознаграждение за достоверную информацию о месте нахождения особо опасного преступника 32-летнего Владислава Степанова. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщил официальный представитель столичного ГУВД.

По его словам, анонимность и конфиденциальность источника гарантируются.

Приметы бежавшего преступника: рост 190-195 см, худощавого телосложения, волосы темнорусые, глаза голубые. Был одет в длинную черную кожаную куртку, темно-синий свитер, голубые джинсы и черные ботинки, а также черную кожаную кепку с отворотом и коричневый шарф.

ГУВД Москвы обращается ко всем гражданам, обладающим информацией о месте нахождения преступника, сообщать об этом по телефону "02" или в ближайшее отделение милиции.

Сбежавший в минувшую пятницу из-под ареста Владислав Степанов, скорее всего, скрывается на территории столицы. Как заявил в интервью РИА "Новости" начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин, "поимка убийцы и беглеца — дело времени". На сегодняшний день, по словам Пронина, установлены маршруты перемещения Степанова и его возможные места нахождения. "Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия", — отметил начальник столичного ГУВД.

Как сообщили РИА "Новости" источники в правоохранительных органах столицы, Степанов был замечен в субботу в районе станции метро "Маяковская". Информация об этом поступила на пульт дежурной службы "02" от анонимного источника. Однако, как подчеркнул Пронин, в подобных ситуациях бдительные москвичи могут и ошибаться. "Тем не менее, вся поступающая информация о местонахождении особо опасного преступника и его передвижениях тщательнейшим образом проверяется и отрабатывается", — заявил Пронин.

Для скорейшего розыска и задержания Степанова в городе проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий. Проверяется круг родственников и знакомых преступника.

Житель Москвы Владислав Степанов разыскивался правоохранительными органами по подозрению в убийстве 35-летнего уроженца города Донецка Олега Шрамко. Преступление было совершено в столице в августе 2002 года, а расчлененный труп Шрамко милиционеры обнаружили недалеко от Черного озера в районе 6-го км Московской кольцевой автодороги. Расследованием этого преступления занимается Перовская межрайонная прокуратура Москвы. Главный подозреваемый по данному делу Владислав Степанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в городе Кирове.

Во время перевозки в пассажирском поезде номер 239 Чита-Москва в минувшую пятницу около 4.30 мск, за 15 минут до прибытия на Ярославский вокзал, 32-летний арестант Владислав Степанов завладел пистолетом одного из конвоиров и расстрелял сотрудников милиции. В перестрелке погибли: 38-летний майор милиции Сергей Ермолаев и 35-летний капитан Дмитрий Клюшников. Майор милиции Виталий Кузнецов получил сквозное огнестрельное ранение в грудную клетку и в настоящее время находится в Институте скорой помощи им.Склифосовского.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи