Мясорубка - оружие обиженных жен

Орудия преступления могут быть самыми различными. Накануне в забайкальском Сретенске завершено расследование дела 45-летней женщины, убившей 40-летнего сожителя… мясорубкой. Бывают и иные диковинные случаи: в Хабаровске 62-летний пенсионер убил пьяного соседа кабачком, а жительница Санкт-Петербурга убила своего мужа с помощью складного дивана.

Это убийство в Сретенске достойно вхождения в анналы криминальной истории нашей страны. Во время совместного распития спиртных напитков (это, кстати, самая распространенная фраза в милицейских сводках) 45-летняя женщина повздорила со своим сожителем, который был на пять лет моложе. Из-за чего началась ссора — не так уж и важно. Согласно милицейской статистике, обычно пьяные убийства совершаются из-за сущих пустяков…

Итак, ссора пьяных возлюбленных длилась недолго. Женщина сгоряча схватила первое, что попалось под руку: обычную механическую мясорубку древнего советского образца. И несколько раз шарахнула собутыльника по голове. Тот скончался на месте происшествия… Женщине, которую почти сразу же взяли под стражу, грозит аж до 14 лет заключения.

Читайте также: 12 человек зарезаны за карточные долги

Хронику убийств очень необычными орудиями преступления можно продолжать до бесконечности.
Так, несколько лет назад в Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину кабачком, выращенным им на своей даче. Неизвестный стал ломиться в двери квартиры пенсионера в доме по улице Костромской. Хозяин пытался его утихомирить, сказав, что вызовет милицию. Несмотря на предупреждения, хулиган взломал двери и проник в коридор. Тогда пенсионер схватил оказавшийся под рукой крупный кабачок, выращенный им на даче, и ударил им мужчину по голове. От удара тяжелым овощем мужчина скончался на месте.

Жительница Санкт-Петербурга убила своего мужа с помощью складного дивана. В разгар ссоры между супругами, в ходе которой пьяный муж лежал на кушетке и отказывался вставать, женщина нажала на ручку, диван автоматически сложился -- и мужчина задохнулся, оказавшись зажатым между матрасом и спинкой.

Женщина поначалу не поняла, что произошло. Она решила, что муж спит беспробудным сном, выскочила в ярости из квартиры и вернулась туда лишь три часа спустя. Тело мужчины было извлечено из ловушки сотрудниками санкт-петербургского отделения МЧС. Они утверждают, что смерть наступила мгновенно.

В Москве в квартире на Самокатной улице в микрорайоне Лефортово в ходе ссоры женщина 1964 года рождения в ходе совместного распития спиртных напитков (заметьте — от частоты упоминания этой фразы можно ошалеть) убила своего знакомого 1965 года рождения обычной кастрюлей.

Прибывшим на место происшествия медикам пришлось только констатировать смерть несчастного, а милиционерам — арестовать нетрезвую даму.

Там же, в Москве, 22-летний житель Нижегородской области и 28-летний москвич, находясь в квартире, расположенной в доме 3, корпус 2 по 2-му Красковскому проезду, в ссоре избили бутылкой и кастрюлей своего 44-летнего собутыльника. Потерпевший от полученных травм скончался.
Опять же в столице в пьяной ссоре 64-летний москвич забил насмерть своего приятеля крышкой от унитаза. Естественно оба были пьяны.

В Казани несколько лет назад в ходе бытовой ссоры 21-летняя девушка убила свою 42-летнюю мать, нанеся ей удар по голове распредвалом от автомобиля.

В Новосибирске орудием убийства как-то послужил толстый том бессмертного романа Льва Толстого "Война и мир". Два соседа по коммунальной квартире, 37 и 49 лет, завзятые собутыльники, повздорили. Началась драка. Старший из драчунов схватил случайно подвернувшуюся под руку книгу и ударил оппонента по затылку. Одного удара хватило, чтобы младший собутыльник пал замертво.

Кстати, согласно милицейской статистике, чаще всего участникам пьяных драк "подворачивается под руку" обычные кухонные ножи. На втором месте по "подворачиваемости" -- сковородки. На третьем — фарфоровая и фаянсовая посуда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было