Омский Элвис Пресли поджег машину

Бывалые воры говорят, что в их профессии очень важны фарт, удача. Видимо, они правы, и подтверждение тому — истории грабителей-неудачников. В Омске преступник, зачем-то наряженный в костюм Элвиса Пресли, поджег машину возле дома, оборудованного камерами — единственного во всем районе. В Архангельской области вор снял колеса с собственной машины.

В Омске пара неизвестных попыталась сжечь внедорожник местного судьи. Они бросили под машину бутылку с горючей смесью и бросились наутек. Авто пострадало не сильно, а хозяина машины, к счастью, в салоне не было. Случайные свидетели констатировали: один из поджигателей был в костюме… кого бы вы думали? Элвиса Пресли!

По иронии судьбы Геростраты покусились на автомобиль, который был припаркован во дворе единственного на всю округу жилого дома, оборудованного скрытыми камерами видеонаблюдения. И весь процесс переодевания незадачливого поджигателя в костюм поп-звезды, и операцию по поджиганию транспортного средства милиционеры с удовольствием наблюдали через некоторое время на экране телевизора. Лицо "Элвиса" было хорошо освещено и прекрасно различимо. Задерживали его также с огромным удовольствием…

Поджигателем оказался пенсионер, бывший почетный сотрудник органов внутренних дел. Зачем ему понадобилось переодеваться в костюм Элвиса Пресли и какой зуб у него имеется на местного судью, чью машину он поджигал, выяснит суд, который состоится на днях. За покушение на умышленное уничтожение чужого имущества невезучей "поп-звезде" грозит до пяти лет заключения, его подельнику — чуть меньше.

Нелепых преступлений совершается немало. Читая описания некоторых наиболее колоритные происшествие, трудно удержаться от смеха.

Северодвинск Архангельской области, середина 90-х. По ночам в одном из районов города кто-то регулярно снимает хорошие колеса с машин в темных дворах жилых домов (в то время хорошие диски и резина были дефицитом). Неизвестный орудует аккуратно: машины не ломает, подкладывает под корпус деревянные бруски, чтобы автомобили не заваливались после снятия колес.

Читайте также: В криминальном "обозе" — грабители-неудачники

Фото: AP

В дежурную часть поступает звонок, сообщают: кто-то ползает на четвереньках с фонариком по дворовой автостоянке. Патрульная машина подъезжает во двор. Некая тень прыгает в один из автомобилей. Мотор бешено воет среди ночи, но авто не движется. Неизвестный газует, что есть мочи, но тщетно. Подошедшие патрульные наблюдают картину: за рулем молодой человек отчаянно жмет педаль "Жигуленка". Бешено крутятся освобожденные от резины задние диски… Оказалось, вор снял колеса с… собственной машины, аккуратно подложив под корпус заранее припасенные чурки. Когда его извлекли из салона и указали на промашку, незадачливый воришка заплакал. Улики были налицо: его "Жигуленок" был забит снятыми по соседству колесами, в том числе и собственными.

Еще один случай тех же времен. Поздний вечер. Нетрезвый мужчина с лицом синего цвета останавливает прохожих с предложениями: купи ковер, купи телевизор, купи магнитофон и так далее. Обещает отдать все задешево, всего-то за бутылку. Один из прохожих заинтересовался возможностью задешево приобрести ковер — он любил бытовую роскошь.

Алкоголик подводит заинтересовавшегося к фонарю, где посветлее, а его товарищ такого же похмельного вида тащит откуда-то свернутый ковер. Начинают раскатывать, расхваливая товар. Прохожий всматривается: да, отличная вещь. Правда, вот тут пятнышко, а вот тут потертость, да и вообще рисунок какой-то до боли знакомый… Да это же собственный ковер потенциального покупателя!… Находчивый мужчина говорит, что берет вообще все, что есть у "коммерсантов", оптом. Но просит их доставить покупки прямо к нему на квартиру за дополнительную плату. Те, осчастливленные, соглашаются.

Мужчина предусмотрительно не дает им аванса, говорит адрес и, опережая их, бежит к себе домой. Откуда звонит по телефону в милицию. Похмельную парочку, нагруженную "товарами", арестовали тогда, когда они заносили вещи в квартиру. Как вы уже догадались, мужчина нарвался на воров, которые за несколько часов до этого обчистили как раз его жилище.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей