Пьяный милиционер: вооружен и смертельно опасен

197769.jpegНа юго-востоке Москвы у дома номер 32 на Зеленодольской улице произошла драка с участием сотрудников правоохранительных органов.

Около 22.30 недалеко от станции метро "Кузьминки" трое нетрезвых мужчин, одетых в форменные милицейские бушлаты, избили дубинками покупателя круглосуточного магазина, после чего с места происшествия скрылись.

Предполагалось, что участниками конфликта были либо действующие сотрудники МВД, либо переодетые преступники.

Несколько часов понадобилось оперативникам, чтобы задержать подозреваемых. Ими действительно оказались сотрудники 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве.

Также официально подтверждена информация о том, что один из них - Анвер Ибрагимов - находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили "Правде.Ру" в СКП РФ, "он допрашивается в качестве подозреваемого, а двое его сослуживцев - как свидетели".

Читайте также: Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

Появились и новые подробности ночного инцидента. По данным следствия, в Кузьминках, возле Макдоналдса, были избиты двое приезжих из Абхазии. Один из них скончался, второй, испугавшись, убежал.

Милиционеры и их жертвы ранее знакомы не были. По словам очевидцев, ссора между ними возникла еще в Макдоналдсе, а драка завязалась на улице. О причине конфликта официальной информации пока нет.

Как сообщают СКП РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "Превышение должностных полномочий" и "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Ибрагимова меры пресечения. Начальник столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев сегодня отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева. Все трое участвовавших в драке милиционеров уволены.

Увы, подобные инциденты происходят в последнее время регулярно. Так, на днях было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ЛОВД на станции Мичуринск-Воронежский. Ему также инкриминируется превышение должностных полномочий.

Майор милиции подозревается в том, что на перроне станции ударил по лицу женщину, торгующую цветами. Ей пришлось обратиться в больницу. Сам милиционер оправдывает свои действия тем, что женщина торговала в неположенном месте.

В Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, избивших подростков.

Стражи порядка приехали по вызову в один из домов в городе Гуково. Их вызвали жильцы, которые жаловались на то, что в подъезде шумно отдыхает молодежная компания.

Милиционеры предложили троим подросткам проехать в отделение. Один из них отказался. Тогда его избили, надели на руки наручники и силой усадили в патрульный автомобиль.

В отделении экзекуция продолжилась. Когда ребят отпустили, они зафиксировали побои в травмопункте, а затем вместе с родителями написали соответствующее заявление в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то милиционерам грозит наказание, вплоть до 10 лет лишения свободы.

197770.jpegНе так давно в Удмуртии расследовалось уголовное дело в отношении оперуполномоченного из РОВД Сарапула. Он выбивал из задержанных показания в прямом смысле этого слова.

Читайте также: Участковый раскрывал преступления при помощи плоскогубцев

Так одному из жителей деревни Костино, которого подозревали в причастности к краже из магазина, он без обиняков предложил сознаться в преступлении. Тот, как было позднее установлено, никакого отношения к краже не имел и, естественно, отказался.

Милиционер был нетрезв, и отказ задержанного, видимо, очень разозлил его. Он решил во что бы то ни стало добиться признательных показаний: посадил мужчину на стул, надел на него наручники и противогаз.

После чего продолжил допрос, периодически перекрывая доступ воздуха в противогаз или пуская под маску табачный дым.

Так продолжалось почти семь часов. Все это время милиционер бил подозреваемого, а в довершении всего ударил его стулом по голове.

В результате после всех пыток мужчина оказался в больнице. Помимо сотрясения мозга, ссадин и ушибов, медики диагностировали у него разрыв селезенки. Оперуполномоченному в скором времени будет вынесен приговор.

По статистике за шесть месяцев текущего года преступления совершили 2516 сотрудников МВД. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К сожалению, некоторые сотрудники милиции действительно считают, что они стоят над законом. И верят в свою неуязвимость. Это происходит из-за того, что нередко подобные происшествия замалчиваются, и "оборотни в погонах" остаются безнаказанными.

Видимо, борьба за чистоту рядов, объявленная руководством МВД, пока еще не возымела должного действия.

Самое интересное в разделе Происшествия

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем