Пьяный милиционер: вооружен и смертельно опасен

197769.jpegНа юго-востоке Москвы у дома номер 32 на Зеленодольской улице произошла драка с участием сотрудников правоохранительных органов.

Около 22.30 недалеко от станции метро "Кузьминки" трое нетрезвых мужчин, одетых в форменные милицейские бушлаты, избили дубинками покупателя круглосуточного магазина, после чего с места происшествия скрылись.

Предполагалось, что участниками конфликта были либо действующие сотрудники МВД, либо переодетые преступники.

Несколько часов понадобилось оперативникам, чтобы задержать подозреваемых. Ими действительно оказались сотрудники 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве.

Также официально подтверждена информация о том, что один из них - Анвер Ибрагимов - находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили "Правде.Ру" в СКП РФ, "он допрашивается в качестве подозреваемого, а двое его сослуживцев - как свидетели".

Читайте также: Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

Появились и новые подробности ночного инцидента. По данным следствия, в Кузьминках, возле Макдоналдса, были избиты двое приезжих из Абхазии. Один из них скончался, второй, испугавшись, убежал.

Милиционеры и их жертвы ранее знакомы не были. По словам очевидцев, ссора между ними возникла еще в Макдоналдсе, а драка завязалась на улице. О причине конфликта официальной информации пока нет.

Как сообщают СКП РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "Превышение должностных полномочий" и "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Ибрагимова меры пресечения. Начальник столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев сегодня отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева. Все трое участвовавших в драке милиционеров уволены.

Увы, подобные инциденты происходят в последнее время регулярно. Так, на днях было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ЛОВД на станции Мичуринск-Воронежский. Ему также инкриминируется превышение должностных полномочий.

Майор милиции подозревается в том, что на перроне станции ударил по лицу женщину, торгующую цветами. Ей пришлось обратиться в больницу. Сам милиционер оправдывает свои действия тем, что женщина торговала в неположенном месте.

В Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, избивших подростков.

Стражи порядка приехали по вызову в один из домов в городе Гуково. Их вызвали жильцы, которые жаловались на то, что в подъезде шумно отдыхает молодежная компания.

Милиционеры предложили троим подросткам проехать в отделение. Один из них отказался. Тогда его избили, надели на руки наручники и силой усадили в патрульный автомобиль.

В отделении экзекуция продолжилась. Когда ребят отпустили, они зафиксировали побои в травмопункте, а затем вместе с родителями написали соответствующее заявление в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, то милиционерам грозит наказание, вплоть до 10 лет лишения свободы.

197770.jpegНе так давно в Удмуртии расследовалось уголовное дело в отношении оперуполномоченного из РОВД Сарапула. Он выбивал из задержанных показания в прямом смысле этого слова.

Читайте также: Участковый раскрывал преступления при помощи плоскогубцев

Так одному из жителей деревни Костино, которого подозревали в причастности к краже из магазина, он без обиняков предложил сознаться в преступлении. Тот, как было позднее установлено, никакого отношения к краже не имел и, естественно, отказался.

Милиционер был нетрезв, и отказ задержанного, видимо, очень разозлил его. Он решил во что бы то ни стало добиться признательных показаний: посадил мужчину на стул, надел на него наручники и противогаз.

После чего продолжил допрос, периодически перекрывая доступ воздуха в противогаз или пуская под маску табачный дым.

Так продолжалось почти семь часов. Все это время милиционер бил подозреваемого, а в довершении всего ударил его стулом по голове.

В результате после всех пыток мужчина оказался в больнице. Помимо сотрясения мозга, ссадин и ушибов, медики диагностировали у него разрыв селезенки. Оперуполномоченному в скором времени будет вынесен приговор.

По статистике за шесть месяцев текущего года преступления совершили 2516 сотрудников МВД. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К сожалению, некоторые сотрудники милиции действительно считают, что они стоят над законом. И верят в свою неуязвимость. Это происходит из-за того, что нередко подобные происшествия замалчиваются, и "оборотни в погонах" остаются безнаказанными.

Видимо, борьба за чистоту рядов, объявленная руководством МВД, пока еще не возымела должного действия.

Самое интересное в разделе Происшествия

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лавров объяснил, почему Россия не признает республики Донбасса
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Что мешает Армении стать проамериканской
Что мешает Армении стать проамериканской
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Минздрав назвал оставшиеся бесплатными медуслуги
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
ИноСМИ: утопленный авианосец США означает конец войны
Лавров объяснил, почему Россия не признает республики Донбасса
ИноСМИ: утопленный авианосец США означает конец войны
Призрак в желтом жилете просится в Россию
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
ИноСМИ: утопленный авианосец США означает конец войны
Как инвестировать в золото
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Призрак в желтом жилете просится в Россию