Пьяный педагог сбила на "зебре" девушку

Очередное ДТП с участием пьяного водителя (лишенного ранее прав, разумеется) произошло в Оренбурге. Преподаватель местного университета сбила на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Авария произошла, когда пешеходы переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая госпитализирована, а предполагаемая виновница аварии задержана.

Подробности этого ДТП уже установлены. Пешеходы переходили дорогу на разрешающий свет светофора, когда "Тойота", игнорируя все существующие правила дорожного движения, поехала прямо в людей. В результате под колесами автомобиля оказалась 16-летняя девушка.

— Она въехала на переход в тот момент, когда большая часть пешеходов была уже на середине улицы, — говорят полицейские. — Девушка, которая попала под колеса, шла последней и поэтому угодила под машину. Жертв могло быть больше, этого не произошло лишь по счастливой случайности.

У пострадавшей врачи диагностировали серьезную травму бедра, девушка была экстренно госпитализирована. А вот общение с предполагаемой виновницей ДТП вышло отнюдь не экстренным, а скорее наоборот — медленным, томным и бессмысленным. Адвокат провожал свою клиентку до полицейской "Газели" под руку — сама она идти могла с трудом.

Читайте также: Водители и пешеходы на тропе войны

— Ничего говорить не буду, — заявил адвокат, — Читайте Гражданский кодекс, у меня нет времени заниматься правовым ликбезом.

Сообщается, что задержанная отказалась подписывать какие-либо бумаги. Кроме того, спустя час после ДТП женщина вообще забыла, что с ней произошло. Нетрезвой женщине помогал выкручиваться трезвый адвокат, который всеми способами пытался запутать полицию при составлении протокола (адвокат, по свидетельствам очевидцев, диктовал своей клиентке заведомо ложные данные о ней самой). Так, задержанная сообщила, что нигде не работает, а на жизнь зарабатывает исключительно вольным трудом.

Впрочем, определить место работы виновницы аварии не составило труда. И тогда собственно стало понятно, почему адвокат пытался всяческими способами утаить род деятельности своей клиентки. Нетрезвой водительницей оказалась Елена Ревкова, доцент Оренбургского института менеджмента. Ревкова является кандидатом педагогических наук. Также стало известно, что незадолго до аварии преподаватель была лишена прав.

— Права у нее были изъяты еще до ДТП, — говорят полицейские. — Ездила она по "времянке".

Теперь на скорое возвращение прав рассчитывать, скорее всего, не стоит. За ДТП придется отвечать перед судом, который просто обязан как-то ограничить нахождение преподавателя за рулем автомобиля. Будем надеется, надолго.

Читайте также: Поиском лихачей займется общественность

Впрочем, еще одно происшествие на дороге, которое случилось в той же Оренбургской области, также связано с пьяным за рулем, однако оно, к всеобщему счастью, закончилось весьма комично. Сотрудник мясокомбината (сторож) отдыхал вместе с друзьями прямо на рабочем месте: вино лилось рекой, компания веселилась, но неожиданно у друзей закончились сигареты.

Недолго думая, 32-летний сторож с милой фамилией Вечерко решил отправиться в магазин. Поскольку до торговой точки идти пешком не хотелось, было решено воспользоваться автомобилем "Ока", который принадлежал кому-то из знакомых. Ехать одному сторожу, правда, тоже не захотелось, поэтому новоявленный водитель пригласил в салон всю компанию. В результате в малолитражку погрузились аж семь человек и отправились в путь. Но вот незадача! Патрульный экипаж ДПС, увидев виляющую на дороге машину, попросил водителя остановиться.

Вечерко решил, что надо удирать. Правда, погоня была недолгой, "Оку" удалось остановить. Как выяснилось, водитель был не только пьян, но у него еще и отсутствовали права на вождение легкового автомобиля. Он их даже никогда не получал.

Апофеозом этой истории стало решение суда: судья решил, что если нельзя лишить прав на управление легковым автомобилем (ввиду их отсутствия), то нужно лишить нарушителя хоть чего-нибудь. В итоге у Вечерко отобрали права на трактор.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии