Безумная мать зарубила близнецов самурайским мечом

Американская пресса шокирована новостью о зверском убийстве, совершенном 28-летней Моникой Макаррик. Ей предъявлено обвинение, и у следователей уже не осталось сомнений в ее виновности. Но прокурор считает, что вряд ли удастся отправить преступницу в тюрьму: скорее всего, судя по ею деянию, этой молодой даме место в психиатрической клинике.

Трагедия разразилась в минувший вторник в калифорнийском городе Фейрфилде. Жилец таун-хауса Андре Дуглас почуял проникающий в его окна дым и быстро понял, что горит квартира наверху. Зная, что там находится соседка с двумя трехлетними дочками-близнецами, мужчина сразу же ринулся на помощь. Сначала он попробовал пробраться в помещение через входную дверь, но, заглянув в замочную скважину, увидел только стену огня. Тогда Андре зашел с другой стороны и, выбив оконное стекло, проник в квартиру.

Попал он прямиком в спальню хозяйки — 28-летней Моники Кристин Макаррик. "Там царил жуткий беспорядок. Кругом валялась одежда, повсюду дым, — вспоминает Дуглас. — Я все время кричал, призывая женщину откликнуться, но никто мне не отвечал". Потом, разговаривая с полицейскими, он расскажет, что в квартире не горел свет нигде, кроме ванной. В какой-то момент ему пришлось выскочить наружу, отдышаться, взять из рук собравшихся соседей мокрое полотенце, чтобы использовать его вместо маски.

А когда он вернулся в квартиру Моники и добрался-таки до прихожей, то увидел ее — окровавленную с ног до головы, лежащую рядом с самурайским мечом и полупустой упаковкой таблеток. Это зрелище настолько шокировало спасателя-добровольца, что он опрометью выскочил из горящей квартиры.

Тем временем на место происшествия подоспели пожарные. Вскрыв входную дверь, они обнаружили прямо за ней не только тело хозяйки, о котором их предупредил Андре Дуглас, но и обеих ее маленьких дочерей. Поначалу огнеборцы предположили, что девочки отравились угарным газом, но как только появилась возможность провести даже самый поверхностный осмотр, стало ясно: раны, ставшие причиной их гибели, вряд ли имеют что-то общее с огнем и дымом.

Читайте также: Когда мама становится детоубийцей

Коронер выдвинул рабочую версию произошедшего практически сразу же. Он решил, что мать Тори и Лили по какой-то причине убила их обеих, потом в попытке скрыть следы преступления подожгла квартиру, а когда поняла, что соседи уже заметили пожар, порезала себе горло. Подтверждение этой трактовки событий поступило после вскрытия: выяснилось, что причиной смерти девочек стали множественные ранения, нанесенные, скорее всего, тем самым японским мечом.

Фото: AP

Монику Макаррик доставили в больницу на вертолете, потому что ей требовалась срочная операция. Женщина выжила, и сейчас ей, по словам врачей, уже ничто не угрожает. А вот полиция относительно угроз придерживается иной точки зрения: она планирует перевести мать убитых близнецов в тюрьму сразу же, как только та оправится после попытки суицида. Следователи не располагают неопровержимыми доказательствами ее вины, но не сомневаются в том, что преступница — именно она.

"У нас нет ни одной улики, которая указывала бы на присутствие в квартире кого-то кроме матери и дочерей, — пояснил журналистам представитель местной полиции. — И нет никаких признаков вторжения извне. Двери и окна были заперты изнутри. Мы предполагаем, что тем самым подозреваемая пыталась оградить место преступления от появления нежелательных свидетелей, своих соседей". Монике уже предъявлены обвинения по трем статьям. Это жестокое обращение с детьми, повлекшее за собою смерть ребенка, поджог и попытка сокрытия улик.

Что могло толкнуть мать двух малышек на такое жуткое деяние, пока неизвестно. И у следователей есть лишь одна возможность это узнать — рассчитывать, что обвиняемая сама им расскажет и покается. Пока же о ней удалось выяснить не так уж много. Макаррик приехала в Фейрфилд из другого города всего несколько месяцев назад. Ее переселение было связано с работой и, по всей видимости, не очень-то устраивало женщину. Но никаких признаков ее ненависти к дочерям полицейские не обнаружили. Наоборот, на ее странице в социальной сети Facebook размещены фотографии с крещения Тори и Лили, сопровождаемые гордыми комментариями матери.

Хотя достоверных сведений о том, что творилось в ее квартире, нет, тот самый сосед Андре Дуглас, который первым проник в горящее помещение и обнаружил истекающую кровью Монику, рассказывает: ни саму хозяйку, ни ее дочек он практически не видел. "Они жили тише воды ниже травы, их можно было заметить только тогда, когда они куда-то уходили или возвращались", — поясняет мужчина. Беседуя со следователями, он также вспомнил, что за несколько часов до начала пожара слышал в квартире Макаррик подозрительный шум, слишком громкий, чтобы его можно было объяснить детскими играми.

Скорее всего, именно тогда хозяйка жилья и совершила двойное убийство. Полиция считает, что она намеренно усадила уже мертвых дочерей в прихожей, прислонив их спинами к входной двери — чтобы пожарные, ворвавшись внутрь, нечаянно нанесли девочкам посмертные травмы, которые еще больше сбили бы следствие с толку. Но сомнений в том, что близнецы были убиты обнаруженным в квартире японским мечом, у экспертизы нет. На телах малышек обнаружены жуткие раны: у одной практически отрублена голова, у второй исколот живот.

Фото: AP

Сейчас Моника Макаррик находится в стабильно тяжелом состоянии и показаний пока дать не может. Полиция разыскивает отца убитых девочек, 38-летнего Майкла Бола, рассчитывая, что он поможет пролить свет на обстоятельства преступления. Выяснилось также, что мать девочек ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за употребление наркотиков, а также за домашнее насилие, когда еще жила в Сан-Диего. Когда родились близнецы, их родители судились за право опеки над детьми, и мать выиграла. Кто знает, если бы суд тогда решил иначе, возможно, Тори и Лили сейчас были бы живы.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России