Происшествия » Человеческий фактор

Пьяный за рулем убил семерых детей и учителей

ДТП на Минской улице в Москве унесло жизни пятерых детей и двух взрослых. Педагоги с учащимися школы-интерната возвращались с занятий по живописи. В остановку, где люди ждали транспорт, на большой скорости въехал легковой автомобиль, раскидав тела, как кегли. Приехавшая "скорая" не смогла оказать помощь — все лежащие в кровавом месиве были мертвы.

Авария произошла в субботу, 22 сентября, на Минской улице в Москве. Александр Максимов, который управлял легковой "тойотой" не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. Автомобиль, ехавший на большой скорости, раскидал людей. Как говорят очевидцы, если бы возле остановки не было забора, в который полетели тела, то многим удалось бы выжить.

Семеро погибших — это пять детей-инвалидов, воспитанников школы-интерната, и двое их учителей. Дети ехали с фестиваля творчества "Мы вместе". Они так и погибли — вместе — под колесами пьяного лихача.

Читайте также: Отец похитил убийцу своего сына

Александра Максимова, подъехавшие полицейские попытались как можно быстрее увезти с места ДТП — очевидцы трагедии могли растерзать мужчину, который сел за руль в пьяном виде.

— Он просто стоял и качался, ничего даже сказать не мог, — говорят очевидцы аварии.

— В результате экспертизы установлено, что на момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Главном управлении МВД по Москве. — В 2010 году мужчина уже лишался права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии. В настоящее время водитель иномарки задержан. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. Уже проведено опознание погибших, следствию известны все имена жертв. Однако полицейские не хотят обнародовать имена и фамилии. По некоторым данным, жертвами аварии, чьи имена известны СМИ, стали супруги и преподаватели изобразительного искусства Ольга и Сергей Ширшовы.

В Детской школе-интернате №7 отказались как-либо комментировать произошедшее, однако сотрудники признают, что трагедия случилась именно с их воспитанниками.

— Это наши, да, но больше говорить ничего не буду. Мы все в шоке, — заявила корреспонденту "Правды.Ру" одна из сотрудниц учебного заведения.

Александр Максимов, даже проведя несколько часов в отделении, совсем не протрезвел. Толстовка, в которую водитель был одет во время аварии — заляпана кровью, а голова у предполагаемого виновника ДТП — перебинтована — водитель тоже получил травмы.

Максимов не отрицает, что именно он находился за рулем, и отвечает на вопросы полицейских.

— Сколько вы выпили до того, как сесть за руль?

— Не помню. Два дня пил.

— Вы знаете, сколько людей погибло.

— Да.

— Вы сами себе что бы назначили за такое деяние?

— Застрелился бы.

На место трагедии москвичи продолжают нести цветы и детские игрушки. Пожалуй, это самое крупное ДТП за последнее время, жертвами которого стало столько детей одновременно.

Примечательно, но конец прошедшей недели ознаменовался еще одной новостью, связанной со скандальным ДТП. Правда произошло оно шесть лет назад — осенью 2006 года. СКР по Рязанской области отрапортовал о том, что уголовное дело, в отношении экс-мэра Рязани Федора Провоторова было закрыто по истечении срока давности.

Читайте также: Смерть после школьного забега

Шесть лет назад глава гордумы муниципального образования город Рязань, находясь за рулем своего автомобиля, протаранил скутер, на котором ехали двое подростков. Оба они погибли. Затем, по некоторым данным, Провоторов вызвал на место аварии своего знакомого и предложил ему взять вину за ДТП на себя. Это не помогло и уголовное дело было возбуждено именно против экс-мэра. Расследование тянулось долго.

За это время Следственный комитет неоднократно докладывал о окончании расследования и пытался передать дело в суд. Однако прокуратура, находя в обвинительном заключении неточности и погрешности, возвращало дело на доследование. Теперь срок истек, и дело уходит в архив. Провоторов был отстранен от должности решением рязанской гордумы осенью 2010 года, но его отставка не была связана со скандальным ДТП.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ