Правозащитники готовы сплясать даже на костях Ходорковского

 Лев Пономарев и Людмила АлексееваПорой удивляешься человеческой беспринципности и двуличности. Но иногда ситуация доходит до такого абсурда, что уже начинаешь задумываться о вменяемости тех, поведением которых логично только возмущаться.

Ходорковский голодает. Всухую. И говорят, что с 19 августа. Любой более-менее грамотный человек понимает, что в таком случае с минуты на минуту в его организме должны начаться необратимые изменения. Вероятнее всего, олигарх уже лежит без движения, стойко перенося муки солидарности ради поддержки своего соратника Платона Лебедева.

Хотя сегодня ему должно стать чуточку «легче», как кощунственно бы ни звучали эти слова в данном контексте. Сухая голодовка очень быстро приводит к жутким головокружениям, звону в ушах и прочим кошмарам сознания вплоть до галлюцинаций. Страшно, действительно страшно! И не дай бог испытать этот средневеково-гестаповский ужас на своей шкуре.

Тем не менее, некоторым известным правозащитникам совершенно не страшно за Ходорковского и даже не жалко его. Словно оскалившиеся и обезумевшие звери побежали они на шестой день его голодовки к стенам «Матросской Тишины», чтобы провести молчаливую акцию солидарности. Интересно, сами-то они пришли на голодный желудок, или все же хорошенько покушали?

Чего же они на самом деле хотят? Мученической смерти олигарха или его инвалидности, чтобы потом кричать на весь мир о жутком беспределе и требовать новых грантов от Запада? Получается какой-то триллер, переходящий в политическое реалити-шоу с четко продуманным кем-то сценарием.

Еще недавно Матвей Ганапольский предлагал организовать для народа специальный экстремальный проект «Поймай одноногого», чтобы все желающие смогли попытать счастья в поисках Басаева. Стань этот «пробный шар» явью, в обществе бы мощно подогрелся нездоровый интерес к террористу и уголовнику широкого масштаба. Похоже, что с голодовкой Ходорковского происходит то же самое – только не на уровне идеи, а уже по-настоящему.

Смотрите, какой спектакль! Есть «герой в темнице». К тому же, больной и почти умирающий – судя по времени голодовки. Есть «товарищ героя», который уж совсем плох. А языкастые ряженые словно водят напоказ ритуальные хороводы вокруг мрачного здания «Матросской Тишины». Там же суетятся определенные журналисты, создавая массовку и одновременно получая выигрышный материал.

Реклама правозащитникам, участвующим в этом кощунстве, гарантирована. Только вот какая? Неужели им, вроде бы уважаемым и пожилым людям не стыдно фактически плясать на костях Ходорковского?

Глядя на этот абсурд понимаешь, что спецэффектов все же было маловато… Пожалуй, еще бы вот известному государственному агентству РИА "Новости" следовало организовать у стен «Матросской Тишины» пробег автомобилей с бутафорскими канистрами, где бы нарочито красовались эмблемы "Юкоса". Ну а потом с присущими ему глобальными идеями нового информационного порядка выдавать такие канистры всем желающим во всех регионах страны! Ведь этот поверженный «нефтяной Дракон», как и его создатель, остро нуждается в публичной и скандальной защите. И главное, за это есть кому платить!

Кстати, чем не очередная тема для политического реалити-шоу? Да и смотреться она будет куда гуманнее, чем «шабаш ведьм» вокруг многодневной сухой голодовки.

Оглядываясь на прошедшую акцию солидарности, все же хочется спросить, неужели самим именитым правозащитникам не противно быть «черными воронами», которые дружно слетаются в предвкушении запаха крови? Наверное, у самопиара все же должен быть какой-то нравственный предел. Нельзя же затаскивать Ходорковского до прямого физического истощения ради предвзятого внимания Запада, включая грантовое. Он же человек! Ну а если голодовка и для него игра – то пусть это останется на его совести.

Ссылки по теме:
Не плюй против ветра: игры с Невзлиным вышли боком американским сенаторам

Лидер КПРФ теперь открыто заботится об олигархах

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России