Ночь выпускников омрачилась убийством

Столичные правоохранительные органы расследуют жестокое убийство, которое произошло в районе Измайлово. Там был найден обезглавленный труп мужчины. Вскоре в прессе появилась информация, что в преступлении подозреваются трое выпускников. Однако полиция данные сообщения опровергла и заявила, что трое подозреваемых уже задержаны, но это не выпускники.

Жестокое убийство было совершено в столичном районе Измайлово. Тело со связанными руками и отрубленной головой на Первомайской улице обнаружили работники ДЭЗа. Оперативники, приехавшие на место, предположили, что убийство, скорее всего, произошло не здесь. Эксперты заметили, что от места, где был найден труп, до близлежащих домов тянутся следы крови.

"По предварительным данным, убитый является лицом без определенного места жительства, — рассказали "Правде.Ру" в Следственном комитете РФ. — В ходе осмотра следователи обнаружили дорожку из следов крови, которая вела к квартире одного из близлежащих домов. Во время обыска в квартире были обнаружены трое несовершеннолетних молодых людей. Были найдены многочисленные следы крови, предметы одежды в крови и возможное орудие преступления".

После задержания подозреваемых появились сообщения о том, что все трое — выпускники одной из столичных школ. Якобы ребята отмечали выпускной, а после выпускного бала решили прогуляться. Увидев бродягу, юноши набросились на мужчину и убили его без каких-либо видимых мотивов.

В главке столичной полиции, корреспонденту "Правды.Ру" заявили, что такая информация в корне не верна. "Задержанные, трое молодых людей, не имеют отношения к столичным выпускникам, — рассказали полицейские. — Основной подозреваемый — 17-летний юноша, ранее был отчислен из училища, в настоящее время нигде не работает и не учится. Второй задержанный молодой человек — его ровесник, работающий курьером в магазине.

Третий задержанный в возрасте около 20 лет, работает на заводе. Он пока проходит как свидетель".

Читайте также: Активисты: "Спайсы крышуются кавказцами"

Отметим, что выпускные балы в Москве прошли в ночь с 23 на 24 июня. Правоохранительные органы отрапортовали, что никаких происшествий в связи с этим зарегистрировано не было. По словам представителей МВД, на период проведения праздника за каждой школой были закреплены не менее двух сотрудников полиции, которые сопровождали выпускников с начала и до окончания мероприятия. Общее количество полицейских, которые следили за безопасностью школьников, составляло более пяти тысяч человек.

"Непосредственно в период проведения выпускных вечеров организовано патрулирование в парках, садах, скверах, а также на центральных улицах, площадях, бульварах, набережных, мостах и вблизи причалов Москвы-реки", — сообщила замначальника Управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних столичной полиции Татьяна Орешкина.

Период выпускных вечеров каждый год становится головной болью для правоохранительных органов. Нет, вчерашних школьников защищают не от какой-то внешней угрозы, а скорее от самих себя. На первом месте в списке причин правонарушений со стороны выпускников стоит алкоголь. Нетрезвые и еще не совсем знающие меру выпускники под воздействием алкоголя решаются на самые разные поступки. Так, например, ровно год назад в Пермском крае школьник решил искупаться в пруду. Приходить к водоему для местных выпускников было чем-то вроде традиции. В тот раз в воду прыгали всем классом, а когда вылезли на берег не досчитались одного своего товарища. Лишь через несколько часов водолазам удалось вытащить тело погибшего.

А в Хакасии пьяный выпускник решил покататься на машине. Сев за руль "Москвича" без водительских прав, 17-летний подросток сбил 15-летнего школьника. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Читайте также: Школьникам ввели День трезвости

Чтобы предотвратить подобные трагедии, руководство школ идет на всяческие ухищрения. Так, в некоторых учебных заведениях приняли решение закрывать выпускников прямо в школе на весь период праздника. Такие меры оказались не по нраву многим.

А в некоторых средних образовательных учреждениях решили переложить проблемы безопасности выпускников на плечи родителей. Мамам и папам заявили, что им необходимо находиться рядом с детьми все то время, пока идет выпускной бал. Инициатива, надо сказать, не понравилась ни школьникам, ни родителям.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России