Грабеж "ночных бабочек" не сошел с рук

В Новосибирске в районе улицы Титова и проспекта Маркса произошла целая серия разбойных нападений на "ночных бабочек". В ходе расследования выяснилось, что налетчики таким образом мстили жрицам любви…

Не так давно 34-летний рецидивист Иван Кондратьев (имя и фамилия изменены) вышел на свободу. Чтобы отметить это событие, он отправился в сауну, где всю ночь предавался "радостям жизни" — водка, девочки… Спиртное ударило в голову, Иван заснул. А когда очнулся, не обнаружил ни денег, ни золотых печатки и цепочки, ни, естественно, девочек, рассказал "Правде.Ру" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

За кружкой пива наш герой поделился несчастьем со своим 45-летним приятелем. Кореша решили не давать девицам спуска — найти их и отобрать ворованое. Для этого — организовать рейд по притонам в районе сауны, где Кондратьева обчистили. Нашли адрес по объявлению в Интернете, позвонили, назначили встречу.

Однако по ходу дела планы братков коренным образом поменялись. Вместо запланированного изначально поиска воровок ради мести и восстановления справедливости приятели занялись разбоем. Прибыв по первому адресу и увидев, что тех, кого искали, здесь нет, они не растерялись. Угрожая ножом, отобрали у одной из работавших там девушек три тысячи рублей — больше у нее попросту не было — и скрылись.

После этого решили поставить "дело" на конвейер. Однако — не получилось. Другая жертва хоть и оказалась богаче на сто рублей, но и храбрости ей было не занимать. Девушка подняла шум, стала звать на помощь. Приятели-рецидивисты этого не ожидали. А напрасно. Ведь известно, что многие "ночные бабочки" на свои заработки содержат семьи и готовы побороться за деньги, добытые нелегким трудом. Несчастную, пытавшуюся сопротивляться, избили и заперли в ванной комнате. Но, похоже, шум в притоне привлек внимание соседей. Молодчиков повязали оперативники на выходе из подъезда дома.

Следователи подозревают, что жертв мстительной парочки среди "ночных бабочек" было больше. Но представительницы этой профессии обычно не торопятся бежать за помощью в милицию. Поэтому оперативники методично ведут дознание. Расследование продолжается.

В отношении же задержанных братков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой). Подельникам теперь светит срок от пяти до десяти лет.

Читайте также: Охотники за "бабочками". Ночными…

Фото: AP

Вообще-то, громят и грабят салоны интимного досуга не только из мести, но и из-за… скуки, например. По крайней мере, такое нелепое оправдание нашли себе солдаты одной воинской части, расположенной в поселке Чистые Ключи под Иркутском.

Четверо молодых людей в свободное от службы время (нередко это были самоволки) врывались в квартиры, где представительницы древнейшей профессии принимали клиентов. Представлялись сотрудниками правоохранительных органов, говорили, что идет операция "Чистый город". Затем под угрозой расправы насиловали женщин и отбирали деньги. Последнее нападение они приурочили к 23 февраля — таким вот образом отметили мужской праздник.

Когда сотрудники 7-го отделения милиции УВД Иркутска задержали подозреваемых, те во всем сознались. Самый старший из них, прапорщик, взял всю вину на себя. Сказал, что раскаивается и просит снисхождения, поскольку у него недавно родилась дочка. Подельники, подрастерявшие кураж, оправдывались тем, что им было "скучно на службе".

Расследованием этого уголовного дела занимается военная прокуратура. В части, где служат подозреваемые, начались проверки. Если вина задержанных будет доказана, то им грозят длительные сроки тюремного заключения.

Читайте также: "Невинные" эскорт-услуги оказались настоящим рабством

Жрицы любви — легкая добыча для преступников. В конце прошлого года в северной столице была задержана троица злоумышленников, которые специализировались на разбойных нападениях на притоны. Один из преступников когда-то служил в питерском ОМОНе, но проштрафился, заработал срок. После освобождения сколотил банду для нападений на питерские салоны интимных услуг с целью грабежа. На дело налетчики шли в милицейской форме. Вламывались, избивали женщин, забирали деньги и ценные вещи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Преступной троице грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина