Взрыв в аптеке. Лекарственная версия

В г. Находка (Приморский край) накануне вечером в двухэтажном здании на Комсомольской улице сработало самодельное взрывное устройство. Информации о жертвах и пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные службы города. Отрабатываются различные версии произошедшего, но официальные комментарии пока отсутствуют.

Взрыв произошел в понедельник 23 марта в 21:20 по местному времени, сообщает РИА Новости. По предварительным сведениям, взрывное устройство было закреплено между первым и вторым этажами на лестнице в торце двухэтажного кирпичного здания, в котором располагаются аптека и медицинский центр.

В результате случившегося были частично разрушены сама лестница и каркас деревянной кровли. В одной из стен образовался пролом площадью около двух квадратных метров. Угрозы обрушения здания нет. Помимо этого взрывной волной были выбиты стекла в соседних домах и торговых павильонах.

В момент взрыва посетителей и сотрудников аптеки в здании не было. По официальным данным, никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сегодня в первой половине дня спасатели продолжают разбор образовавшихся завалов.

Правоохранительные органы начали проверку по факту взрыва в аптеке города Находки Приморского края, произошедшего в понедельник вечером, сообщила представитель пресс-службы краевого УВД Татьяна Синицына.

«На месте происшествия работает оперативная группа УВД, специалисты-взрывотехники, которые должны установить тип взрывного устройства. Также ведется опрос жителей, чтобы определить круг подозреваемых», добавила она.

Читайте по теме: Взрыв в приморской аптеке пока остается загадкой

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время отрабатываются различные версии. Не исключено, что преступление носит заказной характер и связано с переделом «лекарственного» бизнеса в городе.

Напомним, что в понедельник в Невинномысске (Ставропольский край) в одном из жилых многоквартирных домов на бульваре Мира произошел взрыв бытового газа.

Инцидент произошел в 19:30 в одной из квартир на первом этаже дома. В результате хозяин квартиры получил многочисленные ожоги. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы Невинномысска. Сегодня утром он скончался.

В квартире, где произошел взрыв, выбиты двери и оконные рамы. В соседних квартирах также повреждены стекла.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативные группы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, управления ГОЧС при администрации Невинномысска и городского отдела милиции.

Причиной происшествия могла послужить утечка бытового газа, считают следователи. В квартире отсутствовала плита. Видимо, хозяин ее продал, но не поставил заглушку на газовую трубу. Вероятно, из-за этого и произошла утечка газа.

В понедельник центре Донецка (Украина) в 19.30 по местному времени в районе пересечения проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Розы Люксембург прогремел взрыв. Движение по магистралям в сторону Золотого Кольца было остановлено, весь район оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

По информации от Центра общественных связей МВД Украины в Донецкой области, произошедший инцидент расценивается милицией как хулиганство.

По предварительным данным, никаких разрушений и пострадавших нет. Обстоятельства, имеющие значение для расследования, выясняются.

Накануне в Махачкале недалеко от здания Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана прогремели два взрыва, сообщает РИА Новости.

Два взрывных устройства сработали в понедельник вечером около 22.10 по московскому времени, в районе пересечения улиц Азиза Алиева и Энгельса. На месте взрывов всю ночь работала оперативно-следственная группа.

Тип СВУ и их мощность в настоящее время устанавливаются. Данных о пострадавших пока нет.

Напомним также, что вчера в Ираке в провинции Дияла в результате взрыва, организованного террористом-смертником, погибли не менее 25 человек, более 30 получили ранения. Как сообщается, смертник взорвал бомбу на похоронах в районе, где живут, преимущественно, курды.

Самое интересное читайте в разделе Криминал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было