Польский насильник - отец своих внуков

На прошлой неделе закончился суд над австрийским маньяком-насильником Йозефом Фритцлем. Напомним: его приговорили к пожизненному заключению. В это же время на востоке Польши в городе Белостоке начались слушания по делу «польского Фритцля», как его окрестили местные газеты. Этот человек был задержан в сентябре прошлого года, после заявления в полицию, сделанного его женой и дочерью.

46-летний Кшиштоф Б. (до судебного вердикта польский закон не позволяет оглашать фамилию) обвиняется в том, что в течение шести лет держал взаперти и насиловал родную дочь.

21-летняя потерпевшая сообщила в полиции, что отец изнасиловал ее в первый раз, когда ей было всего 14 лет. За шесть лет она родила от него двоих детей, которых была вынуждена оставить в роддоме.

Первый ребёнок появился в феврале 2005 года во Вроцлаве, а второй - в январе 2007 года в городе Семятыче. Дед, он же отец, отдал младенцев в приют. Следователи разыскали детей, но для того, чтобы установить отцовство Кшиштофа, еще предстоит провести генетическую экспертизу.

Расследуя это дело, польские полицейские пришли в ужас от того, как похожи истории двух отцов-маньяков – их соотечественника и уроженца Австрии.

Читайте по теме: Австрийский маньяк более 40 лет насиловал и убивал женщин

Шесть лет девушка находилась в домашнем заточении. При обыске следователи обнаружили, что ее комната была оборудована массивной дверью с кодовым замком. Отпереть ее возможно только снаружи.

Правда, несколько раз узница все же выходила из дома, да и рожала она в муниципальных больницах. Почему раньше не обратилась в полицию – непонятно.

Сама девушка заявила, что ненавидит собственного отца и желает ему только смерти. Он, по признанию дочери, подавлял ее морально, искалечил ей жизнь.

«Он надругался надо мной и над моей жизнью, он заставил меня поверить в то, что во всех семьях дочери спят с их отцами. Это он называл подготовкой к взрослой жизни», — рассказала потерпевшая польским журналистам.

Также непонятно, почему жена Кшиштофа Б. ни разу за шесть лет не сообщила в полицию о том, что происходит в стенах ее дома. По словам женщины, она знала, что муж запирается в комнате с дочерью и что той строжайше запрещено выходить на улицу.

Только когда девушке исполнился 21 год, мать в тайне от мужа отправилась с ней в полицию, чтобы рассказать об изнасилованиях. В связи с этим, как говорят следователи, к матери накопилось вопросов не меньше, чем к ее мужу. Не исключено, что она может быть признана пособницей насильника, так как закрывала глаза на происходящее.

Смотрите фоторепортаж:  Отец-насильник признал свою вину

Слушания по делу Кшиштофа Б. проходят в закрытом режиме в городе Белосток на востоке Польши. Подсудимому уже предъявлены обвинения в неоднократном изнасиловании с применением физического воздействия и угроз, а также в физическом и эмоциональном насилии в отношении других членов семьи.

Перед началом судебного заседания маньяка спросили, признает ли он свою вину и не хочет ли попросить у дочери прощение. Как сообщается в местной прессе, он ответил коротко: «Нет, нет!». Мужчина утверждает, что не принуждал дочь к инцесту, это, мол, был ее добровольный выбор.

Отметим, что дело Кшиштофа Б. вызвало в Польше широкий общественный резонанс. После его ареста правительство приняло решение разработать законопроект о химической кастрации педофилов, чтобы  обезопасить от них общество. Если такой закон примут, то Польша станет первой страной в Европе, где будет применяться подобная мера.

Также в нынешнем году в Мумбаи был арестован 49-летний бизнесмен-индус, который насиловал свою дочь в течение восьми лет. Однако в данном случае подоплека, так сказать, сугубо прагматическая.

Дело в том, что у бизнесмена, который занимался продажей автомобильных запчастей, в 2000 году начались финансовые трудности. Кто-то из друзей посоветовал обратиться к колдунам.

Они-то и подсказали выход из положения. А именно: согласно старинному индийскому поверью, инцест приносит сказочное богатство. Вот и принудил индус к сожительству свою 14-летнюю дочь.

Вместе с бизнесменом была арестована его жена, которая подозревается в содействии преступлению, а также колдун, посоветовавший подобный способ повышения семейного достатка. Более того: «духовный наставник» преступника и сам подозревается в том, что насиловал одну из дочерей бизнесмена. Всем троим грозит пожизненное тюремное заключение.

Главные новости на первой странице  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев