Автор lilia_s

За смерть малютки мать приговорили к ...штрафу

В Тамбовской области завершился судебный процесс в отношении матери, по вине которой умерла малютка-дочь. По приговору суда женщина была ...оштрафована.

Как выяснилось в ходе расследования, Елена Фарафонова одна воспитывала троих детей. А в ноябре 2006 года женщина родила еще девочек-близнецов. Малышки появились на свет недоношенными и почти месяц пролежали в больнице. На удивление медиков мать лежать в больнице с новорожденными дочерьми отказалась. «Она сказала, что дома одни у нее остались трое маленьких детей и срочно выписалась из больницы», - рассказывают лечащие врачи Фарафоновой.

Спустя месяц близнецам стало лучше и их отдали матери. При выписке медики сказали Елене, что девочек надо каждый месяц показывать  врачам. Однако рекомендации и предписания медиков Елена проигнорировала. По признанию родственников и соседей, Фарафонова почти не занималась воспитанием детей. Малышки не раз оставались со своими старшими братьями и сестрами,  голодали  и были неухоженными, в то время как их мама, будучи пьяной, ложилась «отдыхать».

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тамбовской области, воспитанием своих старших детей Елена Фарафонова тоже не занималась. Ребятишки часто пропускали занятия в школе. Мать их учебой совершенно не интересовалась.

А в мае прошлого года одна из девочек-близнецов, Злата, заболела. У семимесячной малышки поднялась высокая температура. Но мать на это не обратила никакого внимания, даже не вызвала «скорую». Через сутки девочка умерла. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от переохлаждения и истощения организма. В отношении матери было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия Елена полностью признала себя виновной и раскаялась. На суде обвинение требовало приговорить Фарафонову к реальному сроку заключения, однако суд с мнением прокурора не согласился и приговорил нерадивую мать к штрафу.

«Совершенные Еленой преступления относятся к категории небольшой тяжести. Кроме того, после смерти ребенка нерадивая мать заметно изменила поведение и отношение к детям», - отметили в суде.

По этим же основаниям суд не стал лишать одиночку-Фарафонову родительских прав.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры