Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

"Я проснулась от ужаса"

Курсант Тихоокеанского военно-морского института Саша Клименко выбросился с четвертого этажа. Маме Светлане Клименко сообщили о самоубийстве через два часа. Именно в этот промежуток времени начали происходить странные вещи. Пейджер Светланы вместо обычной мелодии вызова, на которую он был запрограммирован, стал издавать незнакомые короткие сигналы. А на экране появились символы: JJJJJJJJ///:.

Неумолимый голос предупреждал...

Сердце матери тревожно забилось в предчувствии беды — пейджер продолжал настойчиво пищать, рисуя на экранчике полную абракадабру. А когда наконец-то сообщили о смерти сына, женщина даже не зарыдала. И лишь обреченно подумала: "Я так и знала". За три дня до трагедии она во сне услышала голос, который несколько раз повторил: "Саша умер".

— Я проснулась от ужаса, — рассказала корреспондентам "КП" Светлана Борисовна. — 20 лет назад я впервые услышала этот голос за три дня до смерти моей мамы. А накануне Сашиной гибели я слышала вой собаки. Никто, кроме меня, его не слышал...

Сашу похоронили 17 февраля. А через два дня сообщения, не поддающиеся расшифровке, стали поступать на пейджер регулярно в сопровождении тех же тревожных сигналов. Однако в обслуживающей компании Светлану уверили, что в указанное женщиной время никакой информации на ее номер не отправляли. И убитая горем мать решила, что таким образом с ней пытается связаться страдающая Сашина душа.

— Он пейджер мне купил незадолго до гибели. И сам оплатил — на три месяца вперед, словно чувствовал, что это будет его единственная связь со мной. Он где-то рядом. Недавно зажигаю свечку у иконки и спрашиваю: "Саша, ты здесь?" И пламя дрогнуло...

Мальчики, Сашины друзья, никогда в мистику не верили, — продолжает Светлана Борисовна. — А тут мы на 9 дней поехали вместе на кладбище. И прямо на могиле сына появился черный кот. Не бродяга, а красивый, ухоженный, к нам ко всем по очереди ластился, в глаза заглядывал. Откуда взялся — непонятно. Ведь рядом с кладбищем и домов-то нет, пустырь один.

Но когда мы уходить собрались, кот как сквозь землю провалился. Ребята тогда сами сказали — неспроста он тут появлялся: знак это. Как и письма на пейджер.

А у Сашиной невесты Леры ни с того ни с сего падают Сашины фотографии, расставленные по всей квартире.

Послания пропадают на глазах

Сначала сообщений на пейджер было семь — мы видели их своими глазами. Спустя неделю, когда Сашина мама снова пришла к нам в редакцию, их осталось всего два, хотя Светлана Борисовна сама их не стирала. Далее, во время фотосъемки, с пейджера прямо на глазах пропало еще одно сообщение. А когда мы вместе со Светланой Борисовной отправились в пейджинговую компанию, из аппаратика исчезла последняя странная надпись. Связь оборвалась?

Специалисты компании "Вессотел", которая обслуживает пейджер Сашиной мамы, затруднились назвать точную причину "неисправности". В самом деле странно, согласились они, проверив, что наряду с шифрованными посланиями Светлана Борисовна получала и вполне нормальные — от мужа, другого сына, своих знакомых. И сигнал вызова был нормальным, свидетельствовала женщина. Почему же он становился другим во время приема абракадабры? Этого технари объяснить не смогли: по их словам, сигнал самопроизвольно, без перенастройки, меняться не должен.

А один из специалистов предположил, что странные символы могли появиться в результате воздействия электромагнитной энергии. Как ни странно, подобная гипотеза дополняет мистическое наваждение несчастной матери хоть какой-то материальной основой. Ведь если верить некоторым ученым, то человеческая душа представляет собой сгусток электромагнитной энергии...

"Комсомольская правда"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов