Из гламура в наручники: владелец «Арбат-Престижа» под стражей

Совладелец крупной парфюмерно-косметической сети «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Справка: Владимир Некрасов основал компанию «Арбат Престиж» в 1989 г. До 1998 г. занималась дистрибуцией парфюмерии и косметики. Розничная сеть компании объединяет 64 магазина в Москве и области, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже и Ростове-на-Дону. Оборот компании в 2006 году составил $346 млн. Владимир Некрасов владеет 100% акций компании.

Некрасов – известный коллекционер и обладатель крупнейшей коллекции живописи. Большинство работ из семитысячной коллекции выставлены в магазинах сети «Арбат Престиж». Периодически они появляются в залах Третьяковской галереи. По некоторым данным, он предпочитает соцреализм.

Накануне у торгового центра его встретили 50 бойцов СОБР и сопроводили к следователям. Защита Некрасова пояснила журналистам, что «в фабуле претензий следствия о налогах ничего не говорится. Речь идет о периоде с 2005 по 2006 год, когда Некрасовым ежедневно совершалось огромное количество сделок. Следствие считает, что подозреваемый заключил сделки с поставщиками – компаниями-однодневками якобы в нарушение закона», – говорит адвокат подозреваемого Александр Добровинский.

Он добавил, что его подзащитный уже был допрошен. «Владимир Некрасов заявил следствию, что не знает, о чем идет речь, поскольку в день ему приходится подписывать сотни договоров. Он подчеркнул, что в его обязанности не входит проверка контрагентов», – поделился Добровинский.

Вместе с тем, еще четыре года назад у государственных органов возникли вопросы по поводу деятельности торговой сети. Так, в марте 2004 начальник главного управления федеральных таможенных доходов ГТК России Эльчин Сафаров, комментируя вопрос относительно дешевизны товаров в этой торговой сети, отметил, что «Арбат-Престиж» как налоговый плательщик по таможенным документам нигде не проходит. При этом, компания уже тогда контролировала 50% рынка парфюмерии и косметики.

Представитель таможенной службы дал понять, что до компании «Арбат-Престиж» рано или поздно доберутся соответствующие органы: «Наша работа как раз и состоит в том, чтобы понять, какую схему логистики данная компания использует и какова полнота уплаты налога», – пояснил он.

Сотрудники МВД сообщили, что в офисе, на рабочем месте и в квартире у Владимира Некрасова, проведены обыски. В настоящее время следствие настаивает на заключении подозреваемого под стражу. Ходатайство об этом рассматривает Останкинский суд Москвы.

Между тем, адвокат Некрасова смеется над суммой, которую вменяют владельцу торговой сети. По его словам, она ничтожна по сравнению с оборотом сети «Арбат-Престиж». При этом Добровинский добавляет, что за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа