Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Спортсмены сделали подростка инвалидом

В Красноярском крае завершился громкий судебный процесс по делу двоих футболистов, которые жестоко избили мальчика, пострадавшего в ДТП. Расследование этого запутанного преступления длилось более четырех лет.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре края, трагедия произошла 29 июля 2002 года недалеко от города Дивногорска. Двое молодых людей, известные в Красноярске футболисты, отдыхали в этот день на природе с друзьями.

Веселая компания выпила достаточно много, после чего Беликов и Дмитриев решили съездить в ближайший поселок за очередной партией спиртного. При этом и Беликов, который сидел за рулем «Тойоты», и Дмитриев были изрядно пьяны.

В итоге по дороге в магазин машину занесло и иномарка выехала на обочину, где как раз шел 16-летний подросток. К счастью, удар оказался не очень сильным и мальчик отделался легкими ушибами.

Но подвыпившие спортсмены отнеслись к этому происшествию неадекватно. Сообразив, что в результате этого ДТП у них отберут водительские права, друзья решили избавиться от пострадавшего.

Согласно материалам следствия, сначала злоумышленники избивали юношу на месте аварии, а потом затащили его в багажник и отвезли в безлюдное место.

Там издевательства продолжились. Мальчика били по разным частям тела, наступали на голову. Избиение закончилось, лишь когда подросток потерял сознание. Преступники, в свою очередь, сели в машину и уехали развлекаться.

Юношу, который находился в состоянии комы, случайно обнаружили прохожие и вызвали «скорую». Почти десять месяцев врачи Дивногорской городской больницы боролись за жизнь пострадавшего. Все это время мальчик был в коме и находился на грани жизни и смерти.

Тем временем по факту причинения тяжких телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. Но выйти на подозреваемых следователям не удавалось.

Дело прояснилось лишь после того, как в сознание пришел потерпевший. Юноша в подробностях рассказал о событиях того злополучного дня и указал на подозреваемых, футболистов местной команды.

Вскоре и Беликов, и Дмитриев были задержаны. В прокуратуре отметили, что материалы этого уголовного дела составили семь томов: были допрошены 90 свидетелей, проведено 13 различных экспертиз.

Дивногорской городской суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил их к длительным срокам заключения. Беликову назначено 7 лет 6 месяцев, Дмитриеву - 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщается, что подросток в результате нападения спортсменов стал инвалидом первой группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор