Происшествия » Человеческий фактор

Криминальным "обозом" правит интуиция

Сыщики используют в своей работе не только методы Пинкертона и Холмса. Порой им помогает интуиция, основанная на большом оперативном опыте. За последние сутки с помощью этой следовательской интуиции были пойманы сразу несколько наркодилеров. Помогают и "агентурные сведения" от бдительных граждан. Об этом — наше сегодняшнее криминальное обозрение.

В Туве милиционеры "проинтуичили" 11 кило марихуаны

В Барун-Хемчикском районе Тувы инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомобиль ВАЗ. При общении с милиционерами водитель очень волновался, что вызвало у инспекторов подозрения. Как выяснилось, интуиция не подвела стражей порядка. При досмотре автомашины в багажнике инспекторы обнаружили три мешка, доверху наполненные марихуаной. Общий вес зелья составил более 11 килограммов. Как пояснил сам задержанный, 23-летний житель села Дон-Терезин, он ехал по трассе и сделал остановку около лесного массива, где и нашел эти самые мешки. Столь наивные объяснения не помогли, возбуждено уголовное дело.

Наркосбытчик пытался разжалобить сыщиков своей житейской историей

В Екатеринбурге на улице Металлургов задержали 20-летнего жителя уральского городка Ревда. При себе у молодого мужчины обнаружили некоторое количество марихуаны. Задержанного доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра нашли у него еще свыше 68 граммов наркотика.

И тут опять сработала интуиция. Милиционеры предположили, что молодой человек торгует марихуаной, поэтому было принято решение провести обыск по месту его жительства. Прямо ночью сотрудники угрозыска выехали в Ревду вместе с задержанным. Дома у него было изъято еще более трех килограммов зелья.

В ходе проверки было установлено, что молодой человек проживает вдвоем с матерью, которая больна раком и недавно перенесла операцию. Отец покинул семью несколько лет назад. Сам парень занимается танцами и учится в одном из колледжей Екатеринбурга. Со слов задержанного, летом этого года он побывал в речном круизе по Волге, откуда и привез марихуану. Когда теплоход остановился возле одного из островов в Астраханской области, юноша заметил, что на нем в диком виде растет конопля. Добравшись до острова, он выдернул несколько кустов и вернулся на теплоход. Уже дома, в Ревде, молодой человек высушил растения и дал им, что называется, отлежаться. После этого он решил приступить к реализации и стал искать покупателей среди студентов колледжа.

По словам задержанного, на преступление его толкнула нужда. На заработанные с помощью реализации наркотика деньги молодой человек хотел помочь матери и оплатить свою учебу. Мать задержанного знала о намерениях сына и пыталась его отговорить, но, несмотря на все старания, оградить сына от беды все же не смогла. Вряд ли суд разжалобит история бедного студента.

Читайте также: 15 лет — за защиту сестры от наркодилера

На вологодчине накрыли наркотическую "Черную лошадь"

Накануне ночью в клуб "Черная лошадь" (символическое название, не правда ли?), что в городе Бабаево Вологодской области неожиданно нагрянула оперативная милицейская бригада.

"Улов" у силовиков оказался богатый. Среди посетителей клуба обнаружилось семь человек с признаками наркотического опьянения. Кроме этого, задержан гражданин, находящийся в официальном розыске за уклонение от воинской службы, и один несовершеннолетний в крайне нетрезвом состоянии. Затем во время досмотра клуба стражи правопорядка изъяли расфасованное наркотическое средство растительного происхождения, а также психотропные таблетки.

Шайкой наркосбытчиков руководила 46-летняя дама

В Сальске милиционеры пресекли деятельность целой наркобанды из шести человек, промышлявшей в Орловском, Сальском, Пролетарском, Зимовниковском и Веселовском районах Ростовской области. Задержана и организатор наркобизнеса, которая меньше чем за год умудрилась наладить четко отлаженную схему поставок и сбыта различных наркотиков — от маковой соломки до героина.

К этой операции сыщики готовились ни много ни мало — полгода. Чтобы разоблачить преступную группу, взяв всех участников с поличным, милиционерам пришлось сделать семь проверочных закупок, в ходе которых стражи порядка мастерски сыграли роль наркоманов. При передаче наркотиков, участники банды были задержаны и доставлены в отдел милиции Сальского района.

Параллельно с задержанием членов группировки сразу в нескольких районах области (в Орловском, Сальском, Пролетарском, Зимовниковском и Веселовском) сыщики провели 8 одновременных обысков по местам проживания подозреваемых. Правоохранители нашли и изъяли целый наркотический арсенал: маковую соломку, марихуану, экстракт маковой соломки и героин.

Помимо наркотиков, милиционеры нашли ручную гранату РГД-5, пулеметную ленту с патронами (калибр 7,62 мм), а так же 48 тысяч рублей наличными — выручка за проданную отраву.

Выяснилось, что все члены организованной преступной группировки — ранее судимые жители Ростовской области в возрасте от 30 до 35 лет. А руководила бандой 46-летняя жительница Орловского района. В настоящее время все наркодельцы арестованы. Решать судьбу подозреваемых будет суд. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до двадцати лет.

Читайте также: Криминальный "обоз": за наркотиком — в аптеку!

Разбойников в ресторане ждала засада

В распоряжение сыщиков поступила весьма удивительная информация о том, что некая группа лиц собирается устроить вооруженный налет на популярное развлекательное заведение города Ангарска Иркутской области. И снова та самая милицейская интуиция не подвела: несмотря на необычный характер сообщения, ему поверили. В ресторане была устроена засада — бойцы отряда милиции специального назначения и оперативники.

Как выяснилось, администрация не имела привычки запирать служебный вход, чем и воспользовались преступники. Ранним утром, когда первые работники вошли в помещение, вслед за ними ворвались вооруженные люди в масках с оружием в руках. Однако уже через считанные секунды троица пожалела об этом. Вместо робкого официанта их встретили вооруженные бойцы. У юных разбойников (им по 19 лет) изъят обрез двуствольного охотничьего ружья и травматический пистолет "ОСА".

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора