403 Forbidden


nginx

Криминальным "обозом" правит интуиция

Сыщики используют в своей работе не только методы Пинкертона и Холмса. Порой им помогает интуиция, основанная на большом оперативном опыте. За последние сутки с помощью этой следовательской интуиции были пойманы сразу несколько наркодилеров. Помогают и "агентурные сведения" от бдительных граждан. Об этом — наше сегодняшнее криминальное обозрение.

В Туве милиционеры "проинтуичили" 11 кило марихуаны

В Барун-Хемчикском районе Тувы инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомобиль ВАЗ. При общении с милиционерами водитель очень волновался, что вызвало у инспекторов подозрения. Как выяснилось, интуиция не подвела стражей порядка. При досмотре автомашины в багажнике инспекторы обнаружили три мешка, доверху наполненные марихуаной. Общий вес зелья составил более 11 килограммов. Как пояснил сам задержанный, 23-летний житель села Дон-Терезин, он ехал по трассе и сделал остановку около лесного массива, где и нашел эти самые мешки. Столь наивные объяснения не помогли, возбуждено уголовное дело.

Наркосбытчик пытался разжалобить сыщиков своей житейской историей

В Екатеринбурге на улице Металлургов задержали 20-летнего жителя уральского городка Ревда. При себе у молодого мужчины обнаружили некоторое количество марихуаны. Задержанного доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра нашли у него еще свыше 68 граммов наркотика.

И тут опять сработала интуиция. Милиционеры предположили, что молодой человек торгует марихуаной, поэтому было принято решение провести обыск по месту его жительства. Прямо ночью сотрудники угрозыска выехали в Ревду вместе с задержанным. Дома у него было изъято еще более трех килограммов зелья.

В ходе проверки было установлено, что молодой человек проживает вдвоем с матерью, которая больна раком и недавно перенесла операцию. Отец покинул семью несколько лет назад. Сам парень занимается танцами и учится в одном из колледжей Екатеринбурга. Со слов задержанного, летом этого года он побывал в речном круизе по Волге, откуда и привез марихуану. Когда теплоход остановился возле одного из островов в Астраханской области, юноша заметил, что на нем в диком виде растет конопля. Добравшись до острова, он выдернул несколько кустов и вернулся на теплоход. Уже дома, в Ревде, молодой человек высушил растения и дал им, что называется, отлежаться. После этого он решил приступить к реализации и стал искать покупателей среди студентов колледжа.

По словам задержанного, на преступление его толкнула нужда. На заработанные с помощью реализации наркотика деньги молодой человек хотел помочь матери и оплатить свою учебу. Мать задержанного знала о намерениях сына и пыталась его отговорить, но, несмотря на все старания, оградить сына от беды все же не смогла. Вряд ли суд разжалобит история бедного студента.

Читайте также: 15 лет — за защиту сестры от наркодилера

На вологодчине накрыли наркотическую "Черную лошадь"

Накануне ночью в клуб "Черная лошадь" (символическое название, не правда ли?), что в городе Бабаево Вологодской области неожиданно нагрянула оперативная милицейская бригада.

"Улов" у силовиков оказался богатый. Среди посетителей клуба обнаружилось семь человек с признаками наркотического опьянения. Кроме этого, задержан гражданин, находящийся в официальном розыске за уклонение от воинской службы, и один несовершеннолетний в крайне нетрезвом состоянии. Затем во время досмотра клуба стражи правопорядка изъяли расфасованное наркотическое средство растительного происхождения, а также психотропные таблетки.

Шайкой наркосбытчиков руководила 46-летняя дама

В Сальске милиционеры пресекли деятельность целой наркобанды из шести человек, промышлявшей в Орловском, Сальском, Пролетарском, Зимовниковском и Веселовском районах Ростовской области. Задержана и организатор наркобизнеса, которая меньше чем за год умудрилась наладить четко отлаженную схему поставок и сбыта различных наркотиков — от маковой соломки до героина.

К этой операции сыщики готовились ни много ни мало — полгода. Чтобы разоблачить преступную группу, взяв всех участников с поличным, милиционерам пришлось сделать семь проверочных закупок, в ходе которых стражи порядка мастерски сыграли роль наркоманов. При передаче наркотиков, участники банды были задержаны и доставлены в отдел милиции Сальского района.

Параллельно с задержанием членов группировки сразу в нескольких районах области (в Орловском, Сальском, Пролетарском, Зимовниковском и Веселовском) сыщики провели 8 одновременных обысков по местам проживания подозреваемых. Правоохранители нашли и изъяли целый наркотический арсенал: маковую соломку, марихуану, экстракт маковой соломки и героин.

Помимо наркотиков, милиционеры нашли ручную гранату РГД-5, пулеметную ленту с патронами (калибр 7,62 мм), а так же 48 тысяч рублей наличными — выручка за проданную отраву.

Выяснилось, что все члены организованной преступной группировки — ранее судимые жители Ростовской области в возрасте от 30 до 35 лет. А руководила бандой 46-летняя жительница Орловского района. В настоящее время все наркодельцы арестованы. Решать судьбу подозреваемых будет суд. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до двадцати лет.

Читайте также: Криминальный "обоз": за наркотиком — в аптеку!

Разбойников в ресторане ждала засада

В распоряжение сыщиков поступила весьма удивительная информация о том, что некая группа лиц собирается устроить вооруженный налет на популярное развлекательное заведение города Ангарска Иркутской области. И снова та самая милицейская интуиция не подвела: несмотря на необычный характер сообщения, ему поверили. В ресторане была устроена засада — бойцы отряда милиции специального назначения и оперативники.

Как выяснилось, администрация не имела привычки запирать служебный вход, чем и воспользовались преступники. Ранним утром, когда первые работники вошли в помещение, вслед за ними ворвались вооруженные люди в масках с оружием в руках. Однако уже через считанные секунды троица пожалела об этом. Вместо робкого официанта их встретили вооруженные бойцы. У юных разбойников (им по 19 лет) изъят обрез двуствольного охотничьего ружья и травматический пистолет "ОСА".

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
"Навальный, ты кто такой?!"
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото