Детки в клетке: VIP-отпрыски за решеткой

В Москве по подозрению в убийстве бизнес-партнера задержан 28-летний Даниил Останин — сын депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. Незадолго до этого дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой сбила на своей машине двух девушек, одна из которых погибла. Преступников среди "звездных" детей немало…

Известная мудрость, что природа отдыхает на детях "больших людей", по-видимому, устаревает в наше сверхскоростное время. Очень часто природа, как говорится, "нервно курит в сторонке", ужасаясь проступкам этих самых "больших". Какой уж тут отдых…

Итак, по данным следствия, в одной из квартир дома на улице Исаковского в Москве было обнаружено тело москвича Михаила Мильштейна с множественными резаными ранениями. Следователи быстро установили причастность к преступлению уроженца Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. Подозреваемого задержали в скором поезде "Москва-Барнаул" — депутатский сын, как видно, надеялся скрыться, да не тут-то было.

По-видимому, никакой политической подоплеки в убийстве нет. Оно было совершено в результате конфликта, возникшего между Мильштейном и Останиным после совместного распития спиртных напитков. Из-за чего вспыхнула ссора, по-видимому, выяснится уже в ходе суда. Известно только, что убийца и убитый им друг были партнерами по бизнесу. Может быть, здесь и нужно искать причины преступления… А может, это обычная пьяная разборка по какому-нибудь ничтожному поводу.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета, Останин признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства. Оно уже приобщено к материалам уголовного дела.

Стоит напомнить, что Даниил Останин — один из бывших совладельцев крупнейшего в Кузбассе угольного разреза "Черемшанский". Ему принадлежала 24-процентная доля в уставном капитале предприятия. Несмотря на "коммунистическую" маму, сын капитализм очень любил… Кстати, в Кузбассе в отношении Даниила Останина расследуется еще одно уголовное дело. Сына депутата Госдумы обвиняют в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Читайте также: Ярмарка тщеславия: одежда "звездных детей"

Уголовное дело было заведено после серии публикаций в местных газетах, которые утверждали, что Даниил Останин, будучи совладельцем разреза, тратил деньги этого предприятия на личные нужды лидеров КПРФ. Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 миллионов рублей. Так что депутатского сына на суде, видимо, осудят "по совокупности".

Вообще, преступников среди детей известных людей немало: уж точно ничуть не меньше, чем среди детей простого народа. Достаточно вспомнить несколько громких случаев последнего времени.

Борис Ливанов, сын известного российского актера Василия Ливанова проведет девять лет в колонии строгого режима за убийство. Произошло оно в новогоднюю ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009 года. Между Ливановым-младшим и потерпевшим Игорем Хромовым вспыхнула ссора, в результате которой сын актера несколько раз ударил своего друга, а затем нанес несколько ножевых ранений, от которых тот скончался…

Читайте также: Василий Ливанов: "Да, Холмс курил наркотики. Но разве в этом дело?"

Адвокаты Ливанова-младшего долго боролись за судьбу своего подзащитного, но все улики были против него. Мать погибшего посчитала обвинительный приговор правильным, хотя и сочла наказание слишком мягким. Однако жалобы на приговор она не подала.

Совсем недавно все топы новостных поисковиков пестрели сообщениями о том, как дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой на своей машине сбила на своей машине двух сестер. ДТП произошло в декабре прошлого года в Иркутске. "Тойота", за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Кировский райсуд Иркутска приговорил дочь чиновницы к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет. Сказалось то, что Шавенкова-младшая совсем недавно стала матерью. То есть Фемида будет дожидаться, пока ее ребенок подрастет…Защита иркутянки Юлии Пятковой намерена обжаловать это решение. Ведь, по сути, она избежала реального наказания. Что из этого выйдет, пока неясно.

Есть в этом деле несколько нюансов, которые явно отвращают общественное мнение от молодой мамы. На кадрах, снятых камерой внешнего наблюдения, видно, как машина Шавенковой-младшей врезается в двух прохожих. Из-за руля иномарки выходит дама, но не бросается к пострадавшим, чтобы хоть как-то им помочь, а хватается за телефон и начинает куда-то звонить. Как выяснилось, звонила она не в скорую и не спасателям… И второе: Шавенкова не предприняла никаких действий, чтобы хоть как-то компенсировать моральный или материальный ущерб. И какого-то особого сочувствия семье погибшей по ее вине девушки она тоже не высказывала.

Куда более по-людски вел себя в похожей ситуации сын министра обороны, нынешнего вице-премьера Сергея Иванова. Несколько лет назад Александр Иванов насмерть сбил на своей машине 69-летнюю женщину, переходившую улицу. Иванов-младший не пытался скрыться с места происшествия, а дал милиционерам и сотрудникам ГИБДД подробные объяснения по поводу случившегося. Экспертиза показала, что бывший офицер ФСБ, а ныне сотрудник "Газпромбанка" был трезв. Сын министра обороны был сильно расстроен и с трудом подбирал слова. Как потом писала пресса, Иванов-младший тогда помог и семье погибшей и морально, и материально. Экспертиза, следствие и последовавший за ними суд пришли к выводу, что Александр Иванов в гибели женщины не виновен — так уж сложились обстоятельства…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном