"Дальнобойщик" получил условный срок за хулиганство

 Дальнобойщик  получил условный срок за хулиганствоСегодня Пресненский районный суд Москвы рассмотрел дело актера Владислава Галкина, известного российским зрителям по телесериалу "Дальнобойщики".

Защита просила снять с артиста обвинение по одной из статей, поскольку потерпевшие отказались от своих претензий, но это ходатайство было отклонено. Признанный виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции, Галкин отделался условным сроком - ввиду раскаяния, примирения сторон и положительной характеристики.

История, о которой идет речь, произошла нынешним летом, в ночь с 23 на 24 июля, в кафе на Садовой-Кудринской улице. Бармен отказался налить актеру, который и без того уже был нетрезв, очередную порцию виски. В ответ Галкин ударил стулом о барную стойку, достал травматический пистолет и выстрелил по расставленным на полках бутылкам. Прибывшего на место происшествия участкового ОВД по Пресненскому району разбушевавшийся артист ударил кулаком по голове.

Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 213 - "Хулиганство" и ч. 1 ст. 318 - "Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") было предъявлено актеру 5 августа.

198986.jpegВ начале декабря Галкин публично признал свою вину и раскаялся в содеянном. "Я всегда отвечал за свои поступки в полной мере. Если общество решит, что Влад Галкин - зло, которое нужно искоренить, то так тому и быть. То, что произошло, для меня самого стало шоком, не могу понять, как мог совершить подобное", - цитирует слова актера Право.RU.

После этого стало ясно, что дело будет рассматриваться в особом режиме. Как пояснил журналистам адвокат артиста Генрих Падва, этот порядок рассмотрения дела в суде допускается, если подсудимый признал свою вину, и предполагает прямой переход к прениям сторон - без исследования материалов и допроса свидетелей.

На сегодняшнем заседании стало известно, что сотрудники кафе отказались от своих претензий к актеру, и на этом основании защитник ходатайствовал о снятии обвинений по статье "Хулиганство". Однако суд учел доводы помощника прокурора о том, что преступление было совершено общественно опасным способом (с использованием оружия), и отклонил ходатайство.

Читайте также: Пьяный дебошир расстрелял наряд милиции и покончил с собой.

В результате Владислава Галкина приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По словам гособвинителя - помощника пресненского межрайонного прокурора Натальи Леонтьевой, обвинение удовлетворено приговором (хотя изначально настаивало на двух годах условно) и не будет его обжаловать.

"Раскаяние - это не то слово, этого мало, чтобы передать, что чувствую. Это более дикий поступок для меня, нежели для общества. Я не понимаю, как это могло произойти. Наверное, какая-то усталость. Раскаиваюсь, прошу снисхождения", - сказал Владислав Галкин в своем заключительном слове. После вынесения приговора он быстро покинул зал суда, оставив своего защитника отвечать на вопросы журналистов.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Россию дедолларизируют по-тихому
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
За спиной патриарха Варфоломея нашли американцев
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел
Житель Ростова завел дома 20 змей
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть