403 Forbidden


nginx

"Дальнобойщик" получил условный срок за хулиганство

 Дальнобойщик  получил условный срок за хулиганствоСегодня Пресненский районный суд Москвы рассмотрел дело актера Владислава Галкина, известного российским зрителям по телесериалу "Дальнобойщики".

Защита просила снять с артиста обвинение по одной из статей, поскольку потерпевшие отказались от своих претензий, но это ходатайство было отклонено. Признанный виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции, Галкин отделался условным сроком - ввиду раскаяния, примирения сторон и положительной характеристики.

История, о которой идет речь, произошла нынешним летом, в ночь с 23 на 24 июля, в кафе на Садовой-Кудринской улице. Бармен отказался налить актеру, который и без того уже был нетрезв, очередную порцию виски. В ответ Галкин ударил стулом о барную стойку, достал травматический пистолет и выстрелил по расставленным на полках бутылкам. Прибывшего на место происшествия участкового ОВД по Пресненскому району разбушевавшийся артист ударил кулаком по голове.

Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 213 - "Хулиганство" и ч. 1 ст. 318 - "Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") было предъявлено актеру 5 августа.

198986.jpegВ начале декабря Галкин публично признал свою вину и раскаялся в содеянном. "Я всегда отвечал за свои поступки в полной мере. Если общество решит, что Влад Галкин - зло, которое нужно искоренить, то так тому и быть. То, что произошло, для меня самого стало шоком, не могу понять, как мог совершить подобное", - цитирует слова актера Право.RU.

После этого стало ясно, что дело будет рассматриваться в особом режиме. Как пояснил журналистам адвокат артиста Генрих Падва, этот порядок рассмотрения дела в суде допускается, если подсудимый признал свою вину, и предполагает прямой переход к прениям сторон - без исследования материалов и допроса свидетелей.

На сегодняшнем заседании стало известно, что сотрудники кафе отказались от своих претензий к актеру, и на этом основании защитник ходатайствовал о снятии обвинений по статье "Хулиганство". Однако суд учел доводы помощника прокурора о том, что преступление было совершено общественно опасным способом (с использованием оружия), и отклонил ходатайство.

Читайте также: Пьяный дебошир расстрелял наряд милиции и покончил с собой.

В результате Владислава Галкина приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По словам гособвинителя - помощника пресненского межрайонного прокурора Натальи Леонтьевой, обвинение удовлетворено приговором (хотя изначально настаивало на двух годах условно) и не будет его обжаловать.

"Раскаяние - это не то слово, этого мало, чтобы передать, что чувствую. Это более дикий поступок для меня, нежели для общества. Я не понимаю, как это могло произойти. Наверное, какая-то усталость. Раскаиваюсь, прошу снисхождения", - сказал Владислав Галкин в своем заключительном слове. После вынесения приговора он быстро покинул зал суда, оставив своего защитника отвечать на вопросы журналистов.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года