Автор lilia_s

Беременная защитила офис ценой собственной жизни

В Ярославле вынесен приговор грабителям, убившим беременную женщину. Преступники расправились с девушкой из-за того, что она активно сопротивлялась и не хотела отдавать деньги. Трагедия произошла во время разбойного нападения на зал игровых автоматов весной минувшего года.

Как следует из материалов следствия, грабителей было четверо. Рано утром злоумышленники ворвались в помещение клуба, напали на кассира и потребовали денег.

Вопреки ожиданиям грабителей, молодая женщина, находясь на восьмом месяце беременности, отдавать казенные деньги отказалась и стала обороняться. Тогда один из преступников достал нож, набросился на женщину и нанес ей несколько тяжелых ранений. В это время сообщники убийцы взломали кассу, похитили 20 тысяч рублей и убежали.

Когда на место происшествия приехали медики, женщина была еще жива , она скончалась по пути в больницу. Правоохранительные органы по факту убийства и грабежа возбудили уголовное дело. Вскоре были задержаны и подозреваемые.

Но расследование дело оказалось сложным. Все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия, указывали на вину задержанных. Однако присяжные, с чьим участием проходил суд, вынесли убийцам и грабителям оправдательный вердикт. На основании решения присяжных Ярославский областной суд признал преступников невиновными.

В свою очередь, прокуратура Ярославской области обратилась в Верховный суд и добилась отмены оправдательного приговора. Дело об убийстве беременной женщины и ограблении было направлено на новое рассмотрение. В результате все четверо преступников были признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения.

Это преступление наделало в Ярославле много шума. Многие говорили о том, что девушке не надо было вступать в противоборство с вооруженными грабителями, а отдать им все деньги.

Криминалисты с подобным мнением полностью согласны. Правоохранители констатируют, что при нападении группы грабителей сопротивление не только бессмысленно, но и опасно. В подобных случаях криминалисты советуют не рисковать здоровьем и жизнью, а отдать преступникам то, что они требуют.

«Отдайте им все, что они требуют. Но при этом сосредоточьтесь и запомните приметы нападавших. Кстати, групповые ограбления раскрываются в шесть раз чаще, чем одиночные», - заключают эксперты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"