Происшествия » Человеческий фактор

Активисты нашли новое наказание для педофилов

Очередная скандальная акция от борцов против педофилов: движение "Оккупай Педофиляй" организовала, можно сказать, боксерский спарринг между двумя предполагаемыми педофилами. Организовать драку удалось в квартире, куда заманили мужчин (якобы для свидания с 15-летним подростком). В настоящее время следователи СКР проводят по данному факту проверку.

Движение "Оккупай Педофиляй" организовало очередную скандальную акцию. Все началось с того, что активисты познакомились в Сети с двумя молодыми людьми, которые искали в интернете знакомства с детьми. При этом педофилы были уверены, что общаются с 15-летним подростком. После интимной переписки было назначено свидание в городской квартире. Однако когда предполагаемые педофилы заявились в квартиру, их там ждал не мальчик, а нескольких крепких и довольно агрессивных мужчин, которые сообщили, что за подобную страсть к детям придется отвечать.

При этом педофилам предложили два выхода из ситуации: отправиться в полицию или устроить некое состязание — боксерский спарринг. Перспектива быть избитым показалась мужчинам более привлекательной. Драку (от начала до конца) активисты снимали на камеру, а потом выложили ролик в Сеть, смонтировав его в духе кинотрейлеров. Полную версию видео "Оккупай Педофиляй Краснодар" обещают показать в декабре. Однако для того, чтобы записью заинтересовались правоохранительные органы, оказалось достаточно и "анонса".

Читайте также: Активисты поймали чиновника-педофила

— Следственными органами сейчас проводится проверка, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" представитель СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. — Пока непонятно, являются ли эти события таковыми, как их описывают авторы ролика. В любом случае, мы проверяем не сам факт драки, а сообщения о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних. В следственные органы каких-либо заявлений от потерпевших пока не поступало.

Не исключено, что к ответственности могут привлечь не тех, кого "Оккупай Педофиляй" называют педофилами, а самих активистов, которые заставили молодых людей драться. Проект по поиску педофилов организовал Максим Марцинкевич. Марцинкевич заявил о своем движении в этом году, причем быстро прославился, организуя эпатажные акции. Так, он предложил всем желающим поучаствовать в "сафари на педофилов". Любой, кто был готов заплатить 2000 рублей за "зрелище", отправлялся в рейд по поиску педофилов вместе с активистами. Как ни странно, акция пользовалась популярностью и люди действительно приходили.

Идеолог движения Марцинкевич, бывший лидер неонацистского движения "Формат-18", был судим за инсценировку казни гражданина Таджикистана. Ролик, который был снят, попал к журналистам и был показан в прайм-тайм на ведущих телеканалах страны. На видеозаписи Марцинкевич и его сторонники вешают наркоторговца, затем отрезают ему ногу и сжигают на костре. Как удалось установить следствию, все происходившее на видео было постановочным, а ролик снимался профессиональной операторской группой еще в 2006 году. Марцинкевич получил за это преступление 3,5 года лишения свободы в 2009 году. Суд счел, что действия в ролике возбуждают межнациональную рознь.

Отметим, что так называемых "охотников на педофилов" становится все больше и больше. По всей стране создаются бригады, которые занимаются отловом предполагаемых педофилов. Способ у всех одинаковый: через социальные сети, представляясь детьми, активисты знакомятся с педофилами. Далее назначается встреча, которая, кстати, снимается на видеокамеру. Активисты всячески издеваются над теми, кого они называют педофилами, унижают их. Следующий этап — публикация ролика в интернете.

Читайте также: Учителя совратили ученицу сельской школы

"Оккупай Педофиляй" действует так же, но за тем исключением, что в их операциях участвуют реальные дети. С родителями детей предварительно договариваются о том, что они напишут заявление в полицию. Одними из первых, кто начал практиковать подобную "охоту", стали активисты движения "Дури.нет". Молодые люди организовали канал на YouTube, куда выкладывали свои ролики. Через некоторое время администрация видеохостинга стала блокировать подобные ролики, указывая на то, что они нарушают правила пользования сервисом. Это активистов не остановило, и они переместились на другую площадку, где продолжают успешно работать.

Как ни странно, деятельность группы не привела ни к одному уголовному делу. Следственные органы неоднократно начинали проверки, но они ничем не заканчивались. Так, Следственный комитет по Рязанской области инициировал проверку по видеоматериалу "Дури.нет". В пойманном педофиле активисты движения распознали преподавателя одного из вузов. Мужчина во всем сознался (на камеру) и даже пообещал помогать в поисках педофилов.

Однако СКР не стал возбуждать по данному факту уголовное дело, сославшись на то, что мужчину спровоцировали. Кроме того, никаких противоправных действий он совершить не успел. Дескать, желание — еще не поступок. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве поймали педофила
Комментарии
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Трамп рассказал, что еще нужно США в Афганистане
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"