"Порше" угнали вместе с хозяйкой

197720.jpegНакануне в центре Москвы был угнан автомобиль Porsche Cayenne, принадлежавший топ-менеджеру одной из столичных компаний по оказанию инвестиционных услуг. Но уехать далеко злоумышленникам не удалось.

Нападение на хозяйку дорогой иномарки произошло в воскресенье. Она припарковалась во дворе одного из домов на Ленинградском проспекте. В тот момент, когда женщина выходила из машины, к ней подбежали трое неизвестных.

Отобрали у нее ключи, силой затолкали на заднее сидение, после чего завели автомобиль и поехали в сторону МКАД.

Как рассказал "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, в районе станции метро "Войковская" женщину высадили из внедорожника.

Оправившись от шока, потерпевшая обратилась в милицию. Информация об угнанном Porsche Cayenne была передана всем милицейским экипажам.

Уже через полчаса машина была замечена в районе Бирюлево, на Третьей Радиальной улице. Сотрудники ДПС блокировали автомобиль.

Двоим подозреваемым все-таки удалось скрыться, третьего задержали. Им оказался приезжий из Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей 161-й статьи УК РФ "Грабеж". В настоящее время ведутся поиски соучастников нападения.

Читайте также: Липовые "ксивы" налетчиков не спасли

В пресс-группе МУР корреспонденту "Правды.Ру" сказали, что в последнее время количество грабежей и разбоев на владельцев дорогих автомобилей немного снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Для нас главное задержать злоумышленников с поличным, по горячим следам, пока автомобиль находится в пределах московского региона. Потом и найти машину сложнее, да и доказать причастность подозреваемых к угону труднее", - пояснил сотрудник пресс-группы Вадим Колесник.

Так, несколько дней назад оперативники 7-го отдела МУРа задержали троих угонщиков, которые также специализировались исключительно на дорогих иномарках. Автомобили затем перегонялись в ближайшее Подмосковье, в так называемые отстойники.

"У угонщиков были специальные приборы, которые позволяли им глушить спутниковые сигналы слежения", - добавил наш собеседник. А уже из "отстойников" автомобили перегонялись в подпольные автосервисы. Где менялись номера агрегатов и узлов.

Последний свой угон эта группа совершила в начале ноября в центре Москвы. Их жертвой стал владелец автомобиля Mersedes. Нападавшие избили мужчину, отобрали ключи, пересадили его на заднее сидение, а затем где-то в районе МКАД вышвырнули из салона.

"Оперативники примерно предполагали, где может находиться "отстойник". Потому после заявления потерпевшего выехали по адресу и устроили засаду", - сказал Колесник.

Не подозревая о том, что за ними следят, злоумышленники приехали за автомобилем. Но их заблокировали со всех сторон. Несмотря на это, они попытались прорваться. Милиционерам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов.

Читайте также: "Нечаянный" угон

В операции был задействован и спецназ. Все трое задержанных оказались приезжими из Ингушетии. Они пока не спешат с чистосердечными признаниями. Утверждают, что к нападению никакого отношения не имеют, их просто попросили забрать машину и перегнать. Следствие по делу продолжается.

"Прокололись" и злоумышленники, угнавшие в конце октября в центре столицы черный Bentley Continental. Трое налетчиков под угрозой пистолета заставили владельца довезти их до Большой Очаковской улицы. Там они высадили его и уехали в неизвестном направлении.

197721.jpegИномарку засекли через несколько дней возле одной из деревень Ростовской области. Как сообщали в пресс-службе областного ГУВД, появление Bentley Continental на автодороге Кашары - Морозовск привлекло внимание всего местного населения и, в первую очередь, сотрудников ДПС.

Решили проверить у водителя документы. Тот сильно нервничал. И выяснилось: автомобиль числится в угоне.

Мужчину, управлявшего Bentley, задержали. Им оказался житель одной из республик Северного Кавказа. У него, естественно, своя версия. Мол, приехал на заработки в Москву, хотел устроиться на стройку, но не сложилось.

А тут знакомые предложили подработать - перегнать машину. Вот и согласился.

Задержанного передали милиционерам, приехавшим в Ростовскую область из Москвы. Сейчас ведутся поиски соучастников нападения. Возбуждено уголовное дело по 162-й статьи УК РФ "Разбой". Наказание - до 12 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии