"Порше" угнали вместе с хозяйкой

197720.jpegНакануне в центре Москвы был угнан автомобиль Porsche Cayenne, принадлежавший топ-менеджеру одной из столичных компаний по оказанию инвестиционных услуг. Но уехать далеко злоумышленникам не удалось.

Нападение на хозяйку дорогой иномарки произошло в воскресенье. Она припарковалась во дворе одного из домов на Ленинградском проспекте. В тот момент, когда женщина выходила из машины, к ней подбежали трое неизвестных.

Отобрали у нее ключи, силой затолкали на заднее сидение, после чего завели автомобиль и поехали в сторону МКАД.

Как рассказал "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, в районе станции метро "Войковская" женщину высадили из внедорожника.

Оправившись от шока, потерпевшая обратилась в милицию. Информация об угнанном Porsche Cayenne была передана всем милицейским экипажам.

Уже через полчаса машина была замечена в районе Бирюлево, на Третьей Радиальной улице. Сотрудники ДПС блокировали автомобиль.

Двоим подозреваемым все-таки удалось скрыться, третьего задержали. Им оказался приезжий из Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей 161-й статьи УК РФ "Грабеж". В настоящее время ведутся поиски соучастников нападения.

Читайте также: Липовые "ксивы" налетчиков не спасли

В пресс-группе МУР корреспонденту "Правды.Ру" сказали, что в последнее время количество грабежей и разбоев на владельцев дорогих автомобилей немного снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Для нас главное задержать злоумышленников с поличным, по горячим следам, пока автомобиль находится в пределах московского региона. Потом и найти машину сложнее, да и доказать причастность подозреваемых к угону труднее", - пояснил сотрудник пресс-группы Вадим Колесник.

Так, несколько дней назад оперативники 7-го отдела МУРа задержали троих угонщиков, которые также специализировались исключительно на дорогих иномарках. Автомобили затем перегонялись в ближайшее Подмосковье, в так называемые отстойники.

"У угонщиков были специальные приборы, которые позволяли им глушить спутниковые сигналы слежения", - добавил наш собеседник. А уже из "отстойников" автомобили перегонялись в подпольные автосервисы. Где менялись номера агрегатов и узлов.

Последний свой угон эта группа совершила в начале ноября в центре Москвы. Их жертвой стал владелец автомобиля Mersedes. Нападавшие избили мужчину, отобрали ключи, пересадили его на заднее сидение, а затем где-то в районе МКАД вышвырнули из салона.

"Оперативники примерно предполагали, где может находиться "отстойник". Потому после заявления потерпевшего выехали по адресу и устроили засаду", - сказал Колесник.

Не подозревая о том, что за ними следят, злоумышленники приехали за автомобилем. Но их заблокировали со всех сторон. Несмотря на это, они попытались прорваться. Милиционерам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов.

Читайте также: "Нечаянный" угон

В операции был задействован и спецназ. Все трое задержанных оказались приезжими из Ингушетии. Они пока не спешат с чистосердечными признаниями. Утверждают, что к нападению никакого отношения не имеют, их просто попросили забрать машину и перегнать. Следствие по делу продолжается.

"Прокололись" и злоумышленники, угнавшие в конце октября в центре столицы черный Bentley Continental. Трое налетчиков под угрозой пистолета заставили владельца довезти их до Большой Очаковской улицы. Там они высадили его и уехали в неизвестном направлении.

197721.jpegИномарку засекли через несколько дней возле одной из деревень Ростовской области. Как сообщали в пресс-службе областного ГУВД, появление Bentley Continental на автодороге Кашары - Морозовск привлекло внимание всего местного населения и, в первую очередь, сотрудников ДПС.

Решили проверить у водителя документы. Тот сильно нервничал. И выяснилось: автомобиль числится в угоне.

Мужчину, управлявшего Bentley, задержали. Им оказался житель одной из республик Северного Кавказа. У него, естественно, своя версия. Мол, приехал на заработки в Москву, хотел устроиться на стройку, но не сложилось.

А тут знакомые предложили подработать - перегнать машину. Вот и согласился.

Задержанного передали милиционерам, приехавшим в Ростовскую область из Москвы. Сейчас ведутся поиски соучастников нападения. Возбуждено уголовное дело по 162-й статьи УК РФ "Разбой". Наказание - до 12 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
США - России: "Кислорода вам не будет!"
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Путин и Трамп встречаются тайно
Норвежские экологи просят Россию спасти Арктику от ртути
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Норвежские экологи просят Россию спасти Арктику от ртути
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Ученые: вода на Земле может исчезнуть через 100 лет