Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Плотник «минировал» дома, чтобы полюбоваться эвакуацией

Чтобы немного поразвлечься, неуловимый преступник на протяжении трех лет звонил в милицию и сообщал о заложенных в разных частях города бомбах. По милости хулигана несколько раз были «заминированы» вокзал, рынок и ЦУМ. Сам злоумышленник всегда был на месте преступления и с радостью наблюдал за эвакуацией людей.

В Днепропетровске задержан телефонный террорист, который на протяжении трех лет «минировал» городские рынки, магазины и вокзалы. По данным следствия, мужчина несколько раз «минировал» Центральный железнодорожный вокзал, а также ЦУМ и городской рынок.

Злоумышленника разыскивали долго, поскольку он очень тщательно конспирировался. 26-летний парень, работающий плотником в строительной организации, сообщал о заложенных взрывчатках с разных таксофонов, сообщает «НТН».

Все свои преступления плотник совершал по одной и той же схеме: звонил в милицию и называл место, где заложена взрывчатка. Кроме того, парень все время обещал, что тоже будет на месте происшествия и лично встретит милиционеров и пожарных.

Однако вместо этого злоумышленник располагался неподалеку от «заминированного» здания и, по своему собственному признанию, наслаждался картиной эвакуации людей. «Каждое такое сообщение проверялось. На месте работали спасатели, саперы, милиционеры, медики. Из здания эвакуировали людей. В результате работа учреждений останавливалась на несколько часов», - рассказывает руководитель УМЧС по Днепропетровской области Виктор Бутковский.

Задержали хулигана после того, как он в субботу «заминировал» цветочный рынок. В итоге с торговой площади пришлось эвакуировать тысячи людей.

Также спасатели признаются, что несколько сотен брачующихся пар остались в этот день без свадебного букета. «Молодые люди заказали на свадьбу цветочные букеты. Но из-за сложившейся ситуации не смогли их забрать», - рассказывают в УМЧС.

Нашли преступника по голосу, а также благодаря показаниям свидетелей. В настоящее время мужчина находится в СИЗО, дает признательные показания и раскаивается.

Уже на допросе плотник признался, что совершал преступные деяния из хулиганских побуждений. «Да, я раскаиваюсь в преступлении. Такого больше не повторится», - пояснил задержанный.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева