Автор lilia_s

Плотник «минировал» дома, чтобы полюбоваться эвакуацией

Чтобы немного поразвлечься, неуловимый преступник на протяжении трех лет звонил в милицию и сообщал о заложенных в разных частях города бомбах. По милости хулигана несколько раз были «заминированы» вокзал, рынок и ЦУМ. Сам злоумышленник всегда был на месте преступления и с радостью наблюдал за эвакуацией людей.

В Днепропетровске задержан телефонный террорист, который на протяжении трех лет «минировал» городские рынки, магазины и вокзалы. По данным следствия, мужчина несколько раз «минировал» Центральный железнодорожный вокзал, а также ЦУМ и городской рынок.

Злоумышленника разыскивали долго, поскольку он очень тщательно конспирировался. 26-летний парень, работающий плотником в строительной организации, сообщал о заложенных взрывчатках с разных таксофонов, сообщает «НТН».

Все свои преступления плотник совершал по одной и той же схеме: звонил в милицию и называл место, где заложена взрывчатка. Кроме того, парень все время обещал, что тоже будет на месте происшествия и лично встретит милиционеров и пожарных.

Однако вместо этого злоумышленник располагался неподалеку от «заминированного» здания и, по своему собственному признанию, наслаждался картиной эвакуации людей. «Каждое такое сообщение проверялось. На месте работали спасатели, саперы, милиционеры, медики. Из здания эвакуировали людей. В результате работа учреждений останавливалась на несколько часов», - рассказывает руководитель УМЧС по Днепропетровской области Виктор Бутковский.

Задержали хулигана после того, как он в субботу «заминировал» цветочный рынок. В итоге с торговой площади пришлось эвакуировать тысячи людей.

Также спасатели признаются, что несколько сотен брачующихся пар остались в этот день без свадебного букета. «Молодые люди заказали на свадьбу цветочные букеты. Но из-за сложившейся ситуации не смогли их забрать», - рассказывают в УМЧС.

Нашли преступника по голосу, а также благодаря показаниям свидетелей. В настоящее время мужчина находится в СИЗО, дает признательные показания и раскаивается.

Уже на допросе плотник признался, что совершал преступные деяния из хулиганских побуждений. «Да, я раскаиваюсь в преступлении. Такого больше не повторится», - пояснил задержанный.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США