Автор lilia_s

Плотник «минировал» дома, чтобы полюбоваться эвакуацией

Чтобы немного поразвлечься, неуловимый преступник на протяжении трех лет звонил в милицию и сообщал о заложенных в разных частях города бомбах. По милости хулигана несколько раз были «заминированы» вокзал, рынок и ЦУМ. Сам злоумышленник всегда был на месте преступления и с радостью наблюдал за эвакуацией людей.

В Днепропетровске задержан телефонный террорист, который на протяжении трех лет «минировал» городские рынки, магазины и вокзалы. По данным следствия, мужчина несколько раз «минировал» Центральный железнодорожный вокзал, а также ЦУМ и городской рынок.

Злоумышленника разыскивали долго, поскольку он очень тщательно конспирировался. 26-летний парень, работающий плотником в строительной организации, сообщал о заложенных взрывчатках с разных таксофонов, сообщает «НТН».

Все свои преступления плотник совершал по одной и той же схеме: звонил в милицию и называл место, где заложена взрывчатка. Кроме того, парень все время обещал, что тоже будет на месте происшествия и лично встретит милиционеров и пожарных.

Однако вместо этого злоумышленник располагался неподалеку от «заминированного» здания и, по своему собственному признанию, наслаждался картиной эвакуации людей. «Каждое такое сообщение проверялось. На месте работали спасатели, саперы, милиционеры, медики. Из здания эвакуировали людей. В результате работа учреждений останавливалась на несколько часов», - рассказывает руководитель УМЧС по Днепропетровской области Виктор Бутковский.

Задержали хулигана после того, как он в субботу «заминировал» цветочный рынок. В итоге с торговой площади пришлось эвакуировать тысячи людей.

Также спасатели признаются, что несколько сотен брачующихся пар остались в этот день без свадебного букета. «Молодые люди заказали на свадьбу цветочные букеты. Но из-за сложившейся ситуации не смогли их забрать», - рассказывают в УМЧС.

Нашли преступника по голосу, а также благодаря показаниям свидетелей. В настоящее время мужчина находится в СИЗО, дает признательные показания и раскаивается.

Уже на допросе плотник признался, что совершал преступные деяния из хулиганских побуждений. «Да, я раскаиваюсь в преступлении. Такого больше не повторится», - пояснил задержанный.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры