Уральские похождения загульных австрийцев

Двое граждан Австрии, приехавшие работать по контракту в небольшой городок Каменск-Уральский Свердловской области, решили гульнуть по-русски, то есть с размахом.

Как сообщают в областной пресс-службе, сначала приятели провели время в местном развлекательном заведении "Кит". Но после полуночи ресторан закрылся. А душа требовала продолжения банкета.

Винные магазины к этому времени также уже не работали. Ну что ж, делать нечего, решили вернуться в гостиницу. Но по дороге встретили трех местных жителей. У них-то иностранцы и решили поинтересоваться, где в это время на Урале можно купить водки.

Те, хотя также были пьяны, быстро смекнули, как нажиться на доверчивых иностранцах.

Языкового барьера между представителями двух народов не возникло. Хотя наши сограждане иностранные языки изучали только в школе и, соответственно, свободно изъясняться на них не могли, но на смеси русского и других международных языков пообещали новым знакомцам, что, мол, секундочку, сейчас все будет.

И сауна, и русские красавицы, и море водки. Причем за дорогими гостями пришлют такси. Иностранцы были довольны. Наконец-то они смогут познакомиться с хваленым русским гостеприимством. Будет потом о чем рассказать землякам.

Такси, по версии хлебосольных местных жителей, должно было подъехать в ближайший двор буквально через несколько минут. Туда вся компания и отправилась.

Читайте также: Криминальные приключения иностранцев в России

Ничего не подозревающие гости Урала направились к арке и сразу же оказались в кромешной темноте. Ни один фонарь не горел.

И тут гостеприимные хозяева превратились в разбойников. Вместо обещанных развлечений они просто-напросто побили доверчивых земляков Моцарта, да еще отобрали у них деньги и кредитные карты. После чего ретировались.

Избитые иностранцы вернулись в гостиницу и уже оттуда вызвали милицию. С помощью переводчика они описали одного из злодеев, того самого, который отбирал деньги. Его лицо они, несмотря на темноту, успели разглядеть.

Через два дня подозреваемого задержали. Оказалось, что двадцатилетний молодой человек ранее уже был судим.

Уральские похождения загульных австрийцев
Уральские похождения загульных австрийцев
Как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, зная, что сотрудничество с правоохранительными органами будет учтено при рассмотрении дела в суде, он написал явку с повинной.

Да заодно и сдал своих подельников. Их найти не составило труда. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Доверчивым иностранцам вернули похищенные карты, ну а любителям легкой наживы грозят вполне реальные сроки.

Иностранцы в России весьма привлекательны для различного рода злоумышленников, особенно туристы. Карманники караулят их у музеев, галерей и прочих городских достопримечательностей.

Хотя справедливости ради отметим, что и наши соотечественники, путешествующие, к примеру, по Италии, зачастую подвергаются атакам уличных грабителей-мотоциклистов. Так что у преступности национальности нет.

Не так давно жертвой русских грабителей стал 60-летний итальянец. Он приехал в Дзержинск Нижегородской области по делам. Недешевая одежда, дорогая барсетка привлекли внимание налетчиков.

Читайте также: Не помогайте грабить себя!

Его подкараулили в безлюдном месте, избили и ограбили. В похищенной барсетке находились паспорт, авиабилеты в Италию, 800 евро и три мобильных телефона.

Так что грабители не просчитались. Информации о том, что они задержаны, пока нет.

А сотрудника турецкой компании, гражданина Азербайджана, погубила страсть к женщинам легкого поведения. Он находился в Тюмени по долгу службы. И часто пользовался услугами проституток, был знаком и с их сутенерами.

От девушек он не скрывал, что в его съемной квартире хранится крупная сумма денег, о чем ночные бабочки проинформировали своего работодателя.

И вот сутенеры решились ограбить неосторожного иностранца. Под надуманным предлогом пришли к нему в гости, якобы что-то отметить. В спиртное подсыпали снотворное.

Но клиент все не засыпал. Устав ждать, гости жестоко избили его и нанесли несколько ударов ножом в грудь. Ранения оказались смертельными. Забрав из квартиры деньги и драгоценности, убийцы скрылись.

Преступление было раскрыто, что называется, по горячим следам. Подозреваемых задержали. Им предъявлено обвинение в разбое и убийстве. Максимальное наказание - 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России