Происшествия » Человеческий фактор

Жестокое убийство ради вечеринки

Смерть близких — мягко говоря, весьма странный повод для веселья. Впрочем, флоридскому подростку Тайлеру Хэдли муки совести, по всей видимости, неведомы. Он забил мать и отца молотком, так как они запретили провести вечеринку, а после созвал к себе домой через Facebook десятки гостей. В соседней комнате, пока шло веселье, лежали тела убитых.

Полицейские называют преступление жестоким и беспощадным. Хотя Хэдли еще несовершеннолетний — ему 17 лет — обвинение ему предъявили, как взрослому. Тайлеру вменяются в вину два эпизода убийства первой степени. Сейчас он находится под стражей и не имеет права ни с кем связаться.

Том Николс, представитель полиции городка Порт Сент-Люси, где и произошло убийство, рассказал, что полиция прибыла в дом Хэдли в 04:20 в воскресенье. По обстановке было видно, что в доме вовсю веселились — по всему двору валялись пустые пивные банки.

Читайте также: Я тебе не папа? Тогда ты — труп

На подходе к дому полицейские заметили, что в доме кто-то есть, благо, огромное окно это позволяло. Офицер Грин подошел поближе к окну и в щель между занавесками увидел, что по комнате взад и вперед расхаживает "белый мужчина", позже идентифицированный как Тайлер. Заметив полицейского, Тайлер вышел из комнаты.

Решив, что тот пошел встречать их, стражи порядка подошли поближе ко входу, однако дверь им так и не открыли. На стук никакой реакции не последовало. Более того, минут через пять в доме погас свет. Запросив подкрепление, чтобы оцепить дом по периметру — кто знает, чего ожидать от таких негостеприимных хозяев, — полицейские снова принялись стучать в дверь. Когда Тайлер, наконец-то, ответил, ему приказали выйти из дома с поднятыми руками, после чего сразу же надели на него наручники от греха подальше и приступили к допросу.

Читайте также: Пятилетняя девочка утопила младенца, чтобы успокоить плач

На вопрос о том, есть ли в доме взрослые и где сейчас находятся его родители, Тайлер ответил, что их нет дома: мол, они уехали в город, как с ними связаться, он не знает, а в дом полицию не пустит. Тем не менее, рядом с домом были припаркованы три "транспортных средства", как позже написали полицейские в своем отчете, а сам Хэдли вел себя довольно нервно и находился практически на грани паники. Так что не удивительно, что полицейские решили осмотреть дом.

Внимание офицеров сразу же привлекла спальня, закрытая изнутри. Помудрив с замком, полицейские все же смогли зайти в комнату. Первое впечатление было таким, что туда стащили все добро, что было в доме, — постельное белье, картины, книги, рамы и полотенца. Один из полицейских заметил торчащую из-под кучи хлама мужскую ногу, холодную на ощупь, а после чуть более детального осмотра — и женскую руку. В груде предметов, которыми были завалены 54-летний Блэйк и 47-летняя Мэри-Джо Хэдли, полицейские также нашли молоток, которым, по всей видимости, было совершено убийство.

По версии полиции, сначала подросток убил мать, а затем отца. После этого он затащил тела родителей в спальню и "спрятал" их. Наведя "порядок", Тайлер разослал своим друзьям приглашения. Это случилось около 13:30 в субботу. Гости — порядка 40-60 человек — собрались у Хэдли в 21:00 и разошлись только после 03:00 воскресенья. С учетом того, что уже спустя несколько часов после начала вечеринки в полицию поступил сигнал о преступлении, детективы подозревают, что Хэдли сдал кто-то из гостей, но не понимают, как он догадался о том, что в доме находятся два трупа.

Мотивы убийства пока не ясны, однако соседи рассказали полиции, что слышали, как родители Тайлера на его просьбу устроить вечеринку ответили отказом. Эту же версию подтвердил один из приглашенных Хэдли гостей, заявив, что тот убил маму с папой из-за их запрета.

Полицейские говорят, что до недавнего времени Тайлер учился в школе Порт Сент-Люси, однако бросил занятия и пытался закончить среднее образование в двух других учреждениях. Проблемы с законом у него уже были: в июне 2010 года он сбил пешехода, маленького ребенка, на машине отца. Тогда же ему был предъявлен иск на 15 тысяч долларов.

В минувший вторник Тайлер впервые предстал перед судом. В ходе слушаний преступление переквалифицировали, понизив его тяжесть. Таким образом, прокуроры уже не смогут просить для Хэдли смертной казни.

Племянник погибшего Блэйка Хэдли, Марк Энкром, говорит, что каких-либо признаков того, что в семье его дяди может произойти такая трагедия, не было. Не далее как на прошлой неделе они собирались все вместе. По словам Энкрома, он никогда не замечал, чтобы между Блэйком, Мэри-Джо и Тайлером возникали какие-либо стычки.

Пытаясь разобраться в причинах преступления, Энкром признался: "Это невозможно объяснить. Никогда не думаешь, что это может случиться с тобой. Мы все опустошены и стараемся понять, как такое стало возможным. Что случилось с сегодняшними детьми? Это какая-то бессмыслица". Друзья Тайлера также пребывают в шоке. У него всегда было много друзей, и по своему поведению он ничем не отличался от среднестатистического подростка.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН