Ректор уральского вуза против раздела семейного бизнеса?

Ректор Уральского финансово-юридического института, профессор Владислав Назаров объявлен в федеральный розыск, сообщает сегодня РИА Новости. Соответствующие объявления уже переданы в УВД Екатеринбурга по Верх-Исетскому району. Информация о подробностях дела не разглашается в интересах следствия, но местная пресса уже вовсю строит предположения по этому поводу.

Представитель екатеринбургского УВД сообщил журналистам, что в отношении 46-летнего Назарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По словам сотрудника правоохранительных органов, Назарова объявили в розыск из-за его неявки по требованию следователя . "На вызовы он не отвечает, попытки связаться с ним безрезультатны", - пояснил представитель УВД.

С ректором УрФЮИ пытались связаться и корреспонденты РИА Новости, однако телефон приемной Владислава Назарова не отвечает. Издание "URA.Ru" утверждает, что ректор также не отвечает на электронные письма. Сотрудники вуза сообщили журналистам, что руководитель учебного заведения находится на больничном.

Гранит науки: Не сдал сессию - гони ректору свинью!

Уральская пресса связывает возбужденное в отношении Назарова уголовное дело с семейным скандалом между ректором и его супругой Анжеликой Виноградовой, вместе с которой он в 1990-х годах и основал коммерческий финансово-юридический институт.

УрФЮИ создан в 1992 году на базе той же юридической академии, в которой преподавал Назаров, а ректором вуза профессор стал в 1995 году. На официальном сайте института о Владиславе Ивановиче сообщается, что он "долгое время проработал в органах прокуратуры Свердловской области, преподавал в Государственной юридической академии, затем занимался хозяйственной юридической деятельностью в арбитражном суде".

Кроме того, о Назарове на сайте УрФЮИ сообщается, что некоторое время он "давал юридические и финансовые консультации ведущим предпринимательским структурам города, области, Москвы и зарубежным фирмам".

"Урал Паблисити Монитор" считает, что в настоящее время муж и жена могут вести раздел собственности вуза, наиболее ценной частью которого является новое семиэтажное здание, возведенное в самом центре Екатеринбурга, на перекрестке улиц Малышева и Карла Либкнехта.

Это здание уже не в первый раз попадает на страницы газет в скандальном контексте. Именно оно, как заявлял в марте нынешнего года сам Владислав Назаров, якобы явилось целью рейдерской атаки, выразившейся в поданных на вуз жалобах в Федеральную антимонопольную службу.

Читайте также: Убийство ректора оказалось инсценировкой .

Уральский государственный экономический университет тогда обратился в ФАС по поводу рекламы УрФЮИ, согласно которой институт позиционировал себя как "лидер в области юридического и экономического образования, занимающий первое место среди вузов на Урале и седьмое место среди вузов России".

Проверка ФАС установила, что в рекламном плакате, размещенном в Екатеринбурге в 2009 году, были использованы данные за 2002 год без указания даты, а это противоречит закону о рекламе. Дальнейшего хода это дело не получило в связи со своевременным устранением нарушения.

Однако это не помешало Владиславу Назарову тогда заявить: "Мы построили огромное здание в центре Екатеринбурга. Сейчас здание хотят захватить. Обращение УрГЭУ в ФАС - это не что иное, как часть рейдерской атаки на здание. Она выгодна очень многим".

Видимо, сейчас речь идет уже не о рейдерском захвате, а о дележе "семейного бизнеса". Известно, что Назаров и Виноградова не живут вместе с 2008 года, теперь у ректора УрФЮИ есть новая гражданская жена, которую он назначил на должность проректора.

Взятки в вузах: сколько стоит высшее образование?

Бывшая супруга в последнее время тяжело болела и, по некоторым данным, после недавней ссоры с экс-мужем была госпитализирована, а после выписки подала на Владислава заявление в милицию.

Адвокат Анжелики Виноградовой рассказала журналистам, что ее клиентка, состояние здоровья которой улучшилось, в настоящее время отсутствует - покинула город и уехала в отпуск; поэтому получить от нее комментарии по поводу происходящего не удалось.

Фото: URA.ru
Фото: URA.ru

Владислав Назаров и Анжелика Виноградова - весьма известная в Екатеринбурге пара. В 1990-е годы они вместе работали в Свердловской государственной телерадиокомпании, вели там программу "Каравай" - своего рода концерт из видеоклипов по заявкам, посредством которых зрители могли поздравить своих родственников с праздниками и годовщинами. Многие жители города знают бывших супругов в лицо.

Самые свежие новости читайте на главной странице .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры