Автор lilia_s

Ради плана участковый сочинил преступление

Чтобы не проводить расследование по заявлению жертвы, ленивый участковый решил сочинить материалы к этому уголовному делу. Хитроумный милиционер так увлекся этим, что жертва и преступник, случайно узнавшие о сочинительствах участкового, были в шоке.

В Вологодской области к исправительным работам приговорен участковый милиционер, который сочинил целое уголовное дело. Жертвами злоумышленника стали трое мужчин.

А все началось с того, что житель одного из поселков Кич-Городецкого района обратился с заявлением в милицию. Мужчина сообщил, что сосед ему во время ссоры острым предметом поранил левую щеку.

Но вместо того, чтобы провести по данному факту проверку, участковый Велиев отложил заявление в долгий ящик и забыл про него. Как рассказали "Правде.Ру" в прокуратуре области, вспомнил об этом факте милиционер только спустя несколько недель. Как раз перед тем, как к нему должна была нагрянуть проверка.

Испугавшись возможного выговора от начальства, Велиев решил сфабриковать это уголовное дело. Ведь заявление от пострадавшего было зарегистрировано в специальном журнале (так сказать, лежало на самом видном месте и могло попасться на глаза проверяющих в любой момент). А там уж греха не оберешься…

Но изобретательному милиционеры пришла в голову «гениальная» мысль. Он собственноручно, но только разными подчерками и «задним числом», составил три документа.

Одно заявление было якобы от нападавшего. В нем злоумышленник во всех красках объяснял где, как и почему он полоснул жертву ножом по лицу.

Но здесь участковый-сочинитель допустил оплошность. Милиционера подвела память, и он в преступники вместо соседа записал родного брата жертвы.

Второе заявление было якобы написано от имени пострадавшего. В нем мужчина слезно просил не привлекать брата к уголовной отвественности. В итоге на основании этих двух документов милиционер с чистой совестью вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обман раскрылся после того, как в прокуратуру района был вызван пострадавший по этому делу. Как оказалось, прокурор хотел убедиться, что жертва добровольно решила не привлекать виновного к уголовной ответственности.

Удивлению жертвы не было предела. Мужчина признался, что никого от уголовной ответственности освобождать не просил, а телесные повреждения ему причинил не родной брат, а сосед. То же самое в дальнейшем подтвердили и брат, и сосед.

В отношении участкового было возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог». Еще в период следствия Велиев был уволен из милиции.

Приговором Кич-Городецкого районного суда он признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла