Автор lilia_s

Объявив себя богом, оператор чуть не взорвал АЗС

Объявив себя богом, оператор чуть не взорвал АЗС
Объявив себя богом, оператор чуть не взорвал АЗС

Даже во время церковной службы ему иногда мерещилась под столами собаки и кошки, а травма головы все чаще давала о себе знать. В конце концов, оператор АЗС поджег на заправке цистерну с горючим, призвал всех спасаться и, объявив себя Богом, бросился в огонь… 

Трагический случай произошел в поселке Шексны Вологодской области. 33-летний Константин Слободенюк, проработавший семь лет на местной АЗС, решил взорвать топливные баки с 140 тоннами бензина.

Как выяснилось в ходе расследования, мужчина, получив в армии серьезную травму головы, страдал эпилепсией и сильными головными болями. «Инвалидность моему сыну врачи не давали. Вот он и пошел работать», - рассказывает мать погибшего.

Страдая от тяжелой болезни, Константин стал очень религиозным, постоянно посещал церковь, соблюдал посты. «У него и во время службы иногда случались приступы: он вдруг начинал заглядывать под столы и выгонять оттуда привидевшихся ему кошек и собак», - призналась одна из работниц Казанской церкви.

В тот злополучный день, по признанию коллег, Слободенюк вел себя странно и очень нервничал. А примерно в полдень Константин проник на территорию, где находились топливные баки с бензином, газовым ключом сломал на них задвижки и поджег вытекавшее из емкостей топливо, сообщает "Премьер"

После этого мужчина взобрался на цистерну, назвал себя Иисусом Христом и со словами: «Братья и сестры, спасайтесь!», - бросился в огонь.

Прибывшие на место происшествия пожарные и врачи уже ничем не смогли помочь несчастному. Однако огонь, который уже подбирался к бакам, удалось потушить достаточно быстро. «Пожарные действовали очень оперативно. До взрыва оставались считанные минуты», - заявили в милиции.

В настоящее время районная прокуратура уже вынесла отказ в возбуждении уголовного дела по факту поджога. Но расследование всех обстоятельств происшедшего продолжается.

«Человек с подобным диагнозом перед приемом на работу должен пройти специальное обследование. Общими противопоказаниями для работы на взрывоопасных объектах являются такие хронические и затяжные психические расстройства – такие как эпилепсия, алкоголизм, наркомания и токсикомания», - отметила юрист Ольга Долгова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына