Происшествия » Человеческий фактор

Нянька укачала ребенка до смерти

Нянька укачала ребенка до смерти
Нянька укачала ребенка до смерти

В лондонском уголовном суде Олд Бейли продолжаются слушания по делу няньки, которая обвиняется в непредумышленном убийстве своего подопечного. Женщина не била ребенка и не морила его голодом. Наоборот, она заставляла страдающего отсутствием аппетита 10-месячного малыша допивать свою порцию молочной смеси и при этом трясла его. По мнению врачей, такой метод воспитания впоследствии и привел к гибели младенца.

Как пишет The Daily Mail, 34-летняя нянечка Кармэн Нараньо, мать троих детей, эмигрировала из Эквадора в 2002 году. Вместе со своей семьей она обосновалась в Лондоне.

С матерью новорожденного Дилана Салинаса - Ребеккой она была знакома несколько лет, та тоже была родом из Эквадора. И когда Ребекка, попросила ее присматривать за младенцем, Кармэн Нараньо согласилась. По договоренности, мать Дилана приносила его в дом к няньке рано утром, а забирала вечером, когда возвращалась с работы.

Надо отметить, что у ребенка был плохой аппетит. Серьезных проблем со здоровьем медики у него не выявили, но и разобраться в причинах недомогания не смогли.

Нараньо была строгой нянькой. Она и от своих детей требовала беспрекословного подчинения, и в случае с Диланом придерживалась этих же правил. К тому же, она была абсолютно уверена в том, что только она знает, сколько ребенку нужно есть.

Постоянные отказы младенца допивать положенную порцию молочной смеси, выводили ее из себя. Она насильно заставляла его есть и даже не пыталась скрывать это от матери ребенка.

В апреле 2007 года, после очередного подобного приема пищи, Дилан Салинас перестал дышать. Нянька вызвала медиков, малыша срочно госпитализировали.

Врачам удалось реанимировать младенца, он прожил еще 19 дней, после чего состояние маленького пациента резко ухудшилось, и он умер.

Читайте также: В США тетя замучила троих племянников

«Сканирование мозга Дилана показало, что он получил серьезную внутреннюю травму, - огласил данные медицинской экспертизы прокурор Джонатан Риз. - Специалисты обнаружили сгусток крови на внешнем слое мембраны, покрывающей мозг».

Специалисты, изучив данные экспертиз, установили, что ребенка зверски трясли. Это говорит о том, что у него был так называемый «синдром тряски младенца» (Shaken Baby Syndrome - SBS).

По мнению медиков, это может привести к тяжелым травмам мозга. Только в США ежегодно фиксируется около 50 000 случаев SBS, причем около 25 процентов из них заканчиваются летальным исходом.

Подсудимая отрицает свою вину. Ее адвокаты поставили под сомнение выводы медицинских экспертов. Они настаивают на привлечении независимого специалиста, который повторно изучит происхождение травм у ребенка.

В конце прошлого года в Ливерпуле проходили судебные слушания по аналогичному делу. 47-летная профессиональная няня Линда Уайз также обвинялась в непредумышленном убийстве младенца.

По версии следствия, Уайз так сильно качала трехмесячного Айзека Роулинсона, что нанесла ему травму мозга. Младенец впал в кому, а спустя одиннадцать месяцев умер.

Смотрите фоторепортаж: Первые фотографии

В сентябре 2006 года Роулинсоны оставили сына на попечение няни на ночь. Как утверждает Линда Уайз, под утро ребенку стало плохо, и она вызвала врачей.

Приехавшие медики диагностировали у ребенка глазное кровотечение, затем уже в больнице при дополнительном обследовании у малыша выявили нарушение мозгового кровообращения.

Обвинение настаивает на том, что причиной этого стало то, что няня неосторожно с ним обошлась. В частности, смерть может быть последствием травмы, нанесенной при сильной тряске. Няня с обвинением не согласна. Суд решение пока еще не вынес.

В 2001 году все в той Великобритании, няня, виновная в смерти ребенка, была приговорена к 3 годам 9 месяцам тюрьмы.

Следствие доказало, что профессиональная нянька так агрессивно укачивала восьмимесячного Джошуа Осборна, что у мальчика произошел разрыв кровеносных сосудов. Младенец скончался в больнице.

Няня на суде не признала своей вины, заявив, что ребенок перестал дышать, когда находился в ходунках. Позже она созналась, что действительно трясла его, но делала это, пытаясь оживить мальчика.

Однако эксперты пришли к выводу, что травмы, полученные ребенком, не подтверждают версию няни. Родители Джошуа Осборна выразили крайнее разочарование решением суда. Они сочли наказание слишком мягким.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина