В криминальном "обозе" - грабители-неудачники

29-летний токсикоман, угрожая ножом продавцу хозмага, утащил две бутылки лака. Нашла его на берегу реки через несколько часов — он уже нанюхался, потерял сознание и лежал прямо на снегу. Милиция спасла ему жизнь… 24-летний налетчик потерял свой мобильник на месте преступления. Об этом и о многом другом — наше сегодняшнее криминальное обозрение.

Папашу арестовали за порку собственных детей

В городе Шахтерске Сахалинской области милиционеры совместно с педагогами и представителями соцслужб выявили вопиющий факт жестокого обращения с детьми в родной в семье. Родители воспитывают двух несовершеннолетних детей в возрасте 16 и 13 лет. Девочка учится в профучилище, младший сынишка — в школе. Педагоги училища сообщили милиционерам, что их подопечная уже длительное время не посещает занятия. Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что в этой семье отец систематически причиняет несовершеннолетним детям физические повреждения — да так, что на детских телах все время видны следы побоев. Младший ребенок даже по нескольку дней не живет дома, так как боится побоев родного отца… Возможно, теперь дети не увидят изувера несколько лет. Милиция возбудила уголовное дело, и не исключено, что непутевому папаше грозит реальный срок.

В Вологде милиция спасла 29-летнего токсикомана

Накануне торговый центр на Ярославской улице Вологды заглянул очередной покупатель. В отделе самообслуживания, торгующего бытовой химией, незнакомец присмотрел две бутылки с лаком и уже собрался незаметно уйти. Однако бдительная продавщица остановила нечистого на руку посетителя и потребовала расплатиться за товар. Неожиданно мужчина вынул из-за пазухи нож, и, угрожая им женщине, выскочил из магазина. Находящийся в другом помещении охранник не успел его задержать. Сотрудники магазина обратились за помощью в милицию и сообщили стражам порядка приметы нападавшего. Ориентировка на злоумышленника сразу же была передана нарядам и участковым уполномоченным милиции.

Отрабатывая район, участковые направились в парковую зону на берег протекающей неподалеку речушки. Там милиционеры заметили мужчину, который подходил по описанию на разыскиваемого злоумышленника. Гражданин находился в беспомощном состоянии, рядом с ним лежал пакет и две уже пустые бутылки из-под лака. Милиционеры в буквальном смысле на себе донесли мужчину до своего участкового пункта милиции, где оказали ему первую помощь и вызвали "скорую".

Прибывшие медики поставили диагноз пострадавшему — переохлаждение. Нанюхавшись лака, токсикоман потерял сознание, повалился на снег и мог замерзнуть насмерть. На данный момент 29-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

В Пензе задержан наркодилер — знаток современных технологий

Сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что житель Пензы всем желающим предлагает наркотические порошки белого и желтого цветов иностранного производства. Судьей было вынесено постановление о проведении обыска в его квартире. Дверь этой квартиры на первый взгляд ничем не отличалась от соседних, однако при более внимательном осмотре сотрудники уголовного розыска обнаружили встроенную в глазок видеокамеру.

Во время обыска в квартире было обнаружено: 124 тысячи рублей, несколько пакетов с веществом белого, розового, кремового и коричневого цветов, 100 расфасованных пакетиков с веществом белого цвета, электронные карманные весы с точностью до грамма, газовый пистолет с тремя патронами и несколько одноразовых шприцов. Кроме этого, в холодильнике был встроенный металлический сейф, в котором хранились паспорта, пенсионные страховые свидетельства и личные медицинские книжки клиентов, оставленные наркодилеру в залог.

Хозяин квартиры, 21-летний молодой человек, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за торговлю психотропными таблетками. Юный наркодилер оказался очень предусмотрительным. Оперативники насчитали в его квартире аж четыре видеокамеры, расположенные в разных местах: одна, к примеру, была вмонтирована в освежитель воздуха, который стоял на окне. С ее помощью молодой человек мог обозревать вид с улицы.

Читайте также: В криминальном "обозе" преступный хай-тек

Другая камера "давала картинку" со двора жилого дома. Третья видеокамера была удачно "спрятана" в колонку от музыкального центра: по ней просматривались все входящие в подъезд жилого дома. А уже в глазок камера просматривала всех визитеров. Хозяин квартиры даже предусмотрел возможность прихода внезапных гостей: на входную дверь была установлена местная сигнализация.

Оказалось, молодой человек заказывал синтетические наркотики через интернет-магазины в Москве, заказ ему доставлялся курьерской почтой прямо в квартиру…

В Питере людей похищали из-за квартир

В Санкт-Петербурге обезврежена преступная группа, похищавшая людей из-за их квартир. Жертвы подбирались из числа лиц социально незащищенных, одиноких, злоупотребляющих алкоголем. Преступники вступали с ними в доверительные отношения и обманным путем заставляли подписывать документы на отчуждение своей собственности. После этого лишенных квартир петербуржцев вывозили в городок Старая Русса Новгородской области, где расселяли в помещениях, непригодныхдля проживания. Уголовное дело в отношении преступников возбуждено сразу по двум статьям: "Мошенничество" и "Похищение человека".

Грабителя вычислили по потерянному им мобильнику

Накануне вечером в селе Тоцкое Оренбургской области 52-летняя женщина возвращалась домой после работы. Когда она проходила по насыпному мосту, сзади подбежал мужчина и стал вырывать из рук сумку. Женщина не хотела уступать преступнику, стала сопротивляться. Тогда злоумышленник повалил женщину на землю, и оба покатились в кювет.

Внизу первым сориентировался нападавший: он все же выхватил сумку и убежал в неизвестном направлении. Женщина пришла в себя, добралась до дома и незамедлительно позвонила в милицию. Пострадавшая пояснила, что в сумке у нее находилась большая сумма денег — 60 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия обнаружили мужскую кепку и… сотовый телефон.

Найти злоумышленника оставалось делом техники. В течение нескольких часов был установлен хозяин мобильного. В результате оперативно-розыскных мероприятий налетчик был задержан в соседнем районе. Оказалось, что 24-летний молодой человек был уже неоднократно судим, и на свободе задерживается не больше трех месяцев.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры