Опасные подъезды: в Москве снова расстрелян бизнесмен

198916.jpegМинувшей ночью на северо-западе Москвы был убит учредитель ООО "Интерфрукт" - 34-летний Соломон Гаврилов.

По предварительным данным, предприниматель возвращался домой с новогоднего корпоратива. Знакомые подвезли его к дому номер 43 на проспекте Маршала Жукова, где он проживал.

"Убийство было совершено после полуночи, где-то в 00.30", - рассказали "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Как предполагают оперативники, киллер поджидал Гаврилова во дворе несколько часов. По словам местных жителей, они видели возле дома незнакомца, выгуливавшего собаку. Возможно, это и был убийца. Также не исключено, что киллер действовал не один.

Бизнесмена расстреляли, когда он зашел в подъезд. Несколько пуль попали в грудь. Преступники скрылись. От полученных ранений бизнесмен скончался.

На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили два пистолета: ПМ с глушителем, а также ИЖ, несколько патронов разных калибров и две стреляные гильзы.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия - 105-я и 222-я статьи УК РФ.

Отрабатываются различные версии. Оперативники не исключают, что преступление носит заказной характер и может быть связано с коммерческой деятельностью предпринимателя. Информации о подозреваемых или задержанных пока нет.

"Правда.Ру" писала о том, что в течение последних нескольких месяцев в Москве и в регионах был совершен ряд заказных убийств предпринимателей.

Читайте также: Охота на бизнесменов: два расстрела за одну ночь

Так, в минувшее воскресенье был убит один из самых известных бизнесменов Новгородской области 42-летний Валерий Дюкарев.

Его труп был обнаружен около 20.00 во дворе дома номер 21 на Студенческой улице в Великом Новгороде. По заключению экспертов, Дюкарев скончался в результате четырех огнестрельных ранений. Следователи пытаются выяснить, что предприниматель делал на Студенческой улице, ведь он проживал совсем в другом месте, а также почему в тот день он был один, хотя всегда ездил с охраной.

Дюкарев был председателем Совета директоров крупнейшей в регионе фирмы, занимающейся продажей и техобслуживанием автомобилей. Помимо этого в нее входит сеть спортивных магазинов и увеселительных заведений.

По словам сотрудников компании, никаких угроз в адрес бизнесмена не поступало. Тем не менее версия о том, что убийство связано именно с предпринимательской деятельностью рассматривается как одна из основных.

По факту убийства Новгородское областное Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело. Расследование взял на контроль руководитель ведомства.

198917.jpegНа минувшей неделе кемеровские оперативники смогли предотвратить заказное убийство одного из новокузнецких бизнесменов, чья фирма специализируется на покупке и продаже черного металла. Его имя в интересах следствия не называется.

Предпринимателя решил убрать менее успешный конкурент. Для этого он нанял нескольких человек.

Непосредственно стрелять (за вознаграждение в сто тысяч рублей) должен был житель города Бийск Алтайского края. Сообщник снабдил его формой сотрудника Госатоинспекции и револьвером.

Согласно плану, киллер под видом инспектора ДПС должен был остановить автомобиль бизнесмена, попросить коммерсанта выйти из машины и застрелить его. Но о готовящемся преступлении стало известно милиционерам. В настоящее время заказчик, исполнитель и его сообщник арестованы.

А в Москве неделю назад было совершено убийство учредителя фирмы "Ника-мех" - 44-летнего Виктора Марокова. Трое преступников напали на него во дворе дома номер восемь в Первом Кирпичном проезде, когда он вышел из машины.

Читайте также: В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

Сначала коммерсанта несколько раз ударили по голове резиновым молотком, после чего расстреляли из пистолета Макарова. Три пули попали предпринимателю в живот, после чего один из нападавших произвел контрольный выстрел в голову. Бизнесмен скончался на месте.

Нападавшие забрали у него сумку, как потом выяснилось, там находилась крупная сумма денег, и скрылись на автомобиле "Фольксваген" темного цвета. Задержать преступников так и не удалось.

Сотрудники милиции не исключают, что убийство было совершено именно с целью ограбления. Но и другие версии также рассматриваются. Следствие по делу продолжается...

 Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном