Мать час держала дочь в ледяной луже

Жительница Нижегородской области выражала свою материнскую любовь исключительно в социальных сетях. В реальной жизни она издевалась над своей дочкой. Это стало известно благодаря школьницам, которые сняли видео. На записи мать заставляет 10-летнюю девочку плавать в луже, оскорбляя ее и угрожая. Прокуратура сочла, что она заслуживает наказания.

В фотоальбоме на странице Ольги Самсоновой (имя изменено) в социальной сети — идиллия. Вот женщина отдыхает на Юге, позируя фотографу, а вот она вместе с дочкой — таких фотографий больше всего. Мама говорит о дочери "моя любимая и дорогая", но, как оказалось, в настоящем все обстоит не так идеально.

Ольга вместе с дочерью Дашей возвращались вечером домой. Школьница нечаянно уронила шапку, которая угодила в грязную лужу. Это обстоятельство настолько взбесило мать, что она приказала девочке "Лезь в лужу, дрянь!". Ребенок умолял взрослую женщину, стоя в грязной воде, выпустить ее обратно, но мать была непреклонна. Издевательства продолжались около часа и все это время девочка находилась в холодной воде. Школьницы, проходившие мимо, включили камеры мобильных телефонов и сняли происходящее.

Читайте также: Родители год держали в сарае сына-инвалида

Экзекуция закончилась, а на следующий день Даша сильно заболела. Видео же оказалось в сети и его посмотрели сотни человек. Это дело вызвало большой резонанс в Нижегородской области. Делом заинтересовалась прокуратура.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы по факту ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области. — Было установлено, что 12 октября мать 10-летней девочки в течение часа заставляла дочь в большой и глубокой луже искать слетевшую с ее головы шапку. В результате девочка замерзла, промокла и заболела. Ранее мать неоднократно применяла к дочери физическое насилие, беспричинно избивала ее, выгоняла из квартиры, оставляла без пищи. У дочери возник комплекс постоянного страха в отношении матери. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

После начавшегося скандала заговорили и соседи семьи, которые рассказали, что давно замечали неладное: мать часто била девочку, выгоняла ее на улицу. На все упреки соседей, что с детьми так обращаться нельзя, Ольга Самсонова лишь отмахивалась: девочка трудная, ворует деньги, ругается с родителями, и ей требуется жесткое воспитание, коли нет мужской руки. Ольга воспитывала девочку одна, иногда появлявшиеся в ее жизни мужчины не хотели обращать внимания на ребенка, тем более, на ее воспитание.

Некоторые соседи говорят, что у женщины не все в порядке с головой.

— Она очень агрессивная и странная, — рассказала соседка по дому. — Мать у нее страдает психическими заболеваниями.

В связи с этим Ольгу Самсонову уже обследуют психиатры, по результатам исследования они вынесут диагноз. Девочка сейчас находится в реабилитационном центре, с ней работают психологи.

Правоохранители и соцработники бьют тревогу. Случай в Нижегородской области, к сожалению, не единичный: по всей стране происходят тысячи преступлений в отношении детей. Подсчитав статистику, правоохранительные органы пришли в ужас. Если в прошлом году против детей было совершено порядка 7 тысяч преступлений, то в этом отметка достигла 14 тысяч.

Что делать с такой картиной пока непонятно. Родители, которые избивают или убивают своих детей, в большинстве своем алкоголики, наркоманы или психически больные люди, однако среди подобных изуверов попадаются и нормальные "члены общества", порой с вполне высоким жизненным статусом.

Читайте также: Москвич отправил всю свою семью в рай

В России давно идут разговоры вокруг ювенальной юстиции. Ювенальное право встретило стену непонимания. Главный аргумент "оппозиции" и главный ее страх в том, что детей будут отбирать направо и налево даже у нормальных родителей. Такая точка зрения не позволяет внедрить закон, заставляя его обдумывать и корректировать.

Впрочем, почти во всех случаях, когда дети становятся жертвами своих же родителей, соседи, соцслужбы или кто-либо еще знали о том, что происходит в семье. Однако один не захотел, второй постеснялся, третий поленился, и никто не сделал того, чтобы могло спасти ребенку жизнь и здоровье. Так ли страшно ювенальное право? В нынешнем состоянии — может быть. Только в нашей стране ребенка от родителей забирают после долгих "скитаний по бюрократии". Иногда бывает уже слишком поздно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За спаивание детей будут сажать в тюрьму
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры