Происшествия » Человеческий фактор

Мать час держала дочь в ледяной луже

Жительница Нижегородской области выражала свою материнскую любовь исключительно в социальных сетях. В реальной жизни она издевалась над своей дочкой. Это стало известно благодаря школьницам, которые сняли видео. На записи мать заставляет 10-летнюю девочку плавать в луже, оскорбляя ее и угрожая. Прокуратура сочла, что она заслуживает наказания.

В фотоальбоме на странице Ольги Самсоновой (имя изменено) в социальной сети — идиллия. Вот женщина отдыхает на Юге, позируя фотографу, а вот она вместе с дочкой — таких фотографий больше всего. Мама говорит о дочери "моя любимая и дорогая", но, как оказалось, в настоящем все обстоит не так идеально.

Ольга вместе с дочерью Дашей возвращались вечером домой. Школьница нечаянно уронила шапку, которая угодила в грязную лужу. Это обстоятельство настолько взбесило мать, что она приказала девочке "Лезь в лужу, дрянь!". Ребенок умолял взрослую женщину, стоя в грязной воде, выпустить ее обратно, но мать была непреклонна. Издевательства продолжались около часа и все это время девочка находилась в холодной воде. Школьницы, проходившие мимо, включили камеры мобильных телефонов и сняли происходящее.

Читайте также: Родители год держали в сарае сына-инвалида

Экзекуция закончилась, а на следующий день Даша сильно заболела. Видео же оказалось в сети и его посмотрели сотни человек. Это дело вызвало большой резонанс в Нижегородской области. Делом заинтересовалась прокуратура.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы по факту ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области. — Было установлено, что 12 октября мать 10-летней девочки в течение часа заставляла дочь в большой и глубокой луже искать слетевшую с ее головы шапку. В результате девочка замерзла, промокла и заболела. Ранее мать неоднократно применяла к дочери физическое насилие, беспричинно избивала ее, выгоняла из квартиры, оставляла без пищи. У дочери возник комплекс постоянного страха в отношении матери. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

После начавшегося скандала заговорили и соседи семьи, которые рассказали, что давно замечали неладное: мать часто била девочку, выгоняла ее на улицу. На все упреки соседей, что с детьми так обращаться нельзя, Ольга Самсонова лишь отмахивалась: девочка трудная, ворует деньги, ругается с родителями, и ей требуется жесткое воспитание, коли нет мужской руки. Ольга воспитывала девочку одна, иногда появлявшиеся в ее жизни мужчины не хотели обращать внимания на ребенка, тем более, на ее воспитание.

Некоторые соседи говорят, что у женщины не все в порядке с головой.

— Она очень агрессивная и странная, — рассказала соседка по дому. — Мать у нее страдает психическими заболеваниями.

В связи с этим Ольгу Самсонову уже обследуют психиатры, по результатам исследования они вынесут диагноз. Девочка сейчас находится в реабилитационном центре, с ней работают психологи.

Правоохранители и соцработники бьют тревогу. Случай в Нижегородской области, к сожалению, не единичный: по всей стране происходят тысячи преступлений в отношении детей. Подсчитав статистику, правоохранительные органы пришли в ужас. Если в прошлом году против детей было совершено порядка 7 тысяч преступлений, то в этом отметка достигла 14 тысяч.

Что делать с такой картиной пока непонятно. Родители, которые избивают или убивают своих детей, в большинстве своем алкоголики, наркоманы или психически больные люди, однако среди подобных изуверов попадаются и нормальные "члены общества", порой с вполне высоким жизненным статусом.

Читайте также: Москвич отправил всю свою семью в рай

В России давно идут разговоры вокруг ювенальной юстиции. Ювенальное право встретило стену непонимания. Главный аргумент "оппозиции" и главный ее страх в том, что детей будут отбирать направо и налево даже у нормальных родителей. Такая точка зрения не позволяет внедрить закон, заставляя его обдумывать и корректировать.

Впрочем, почти во всех случаях, когда дети становятся жертвами своих же родителей, соседи, соцслужбы или кто-либо еще знали о том, что происходит в семье. Однако один не захотел, второй постеснялся, третий поленился, и никто не сделал того, чтобы могло спасти ребенку жизнь и здоровье. Так ли страшно ювенальное право? В нынешнем состоянии — может быть. Только в нашей стране ребенка от родителей забирают после долгих "скитаний по бюрократии". Иногда бывает уже слишком поздно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За спаивание детей будут сажать в тюрьму

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины