"Ночные волки": мы не будем мстить за друга

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" рассказал о том, что случилось в Зеленограде 20 октября. Напомним, что тогда в ходе беспорядочной стрельбы погиб член "Волков" Валерий Родителев. По словам байкеров, стрельбу открыли представители клуба "Три дороги", которые имеют весьма сомнительные связи.

Перестрелка произошла в одном из гаражных кооперативов Зеленограда. Именно там базируется байкерский клуб "Три дороги". Члены клуба давно дружили с "Ночными волками", поэтому мотоциклисты "Волков" заехали к старым приятелям, чтобы пригласить их на закрытие мотоциклетного сезона. По неизвестным причинам, визит друзей вызвал у членов "Трех дорог" абсолютно неадекватную реакцию. Один из байкеров — его имя Юрий — выхватил охотничье ружье и открыл стрельбу по людям.

— Валера бросился на него, чтобы отвести ствол в небо, но пуля попала ему в живот, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" представители "Ночных волков". — Он хотел его нейтрализовать, чтобы не пострадали другие, но сам погиб за своих братьев.

Валерий Родителев умер в приемном покое больницы, куда его доставили подоспевшие медики. В ходе стрельбы пострадал еще один мотоциклист из "Ночных волков", который также получил огнестрельное ранение. Когда о случившемся стало известно, пресса писала о конфликте двух байкерских клубов и о том, что произошедшее явилось следствием разборок. Однако сами байкеры говорят, что такие домыслы — чушь.

— Начали писать не разобравшись, никого не спросив, — сказал корреспонденту "Правды.Ру" лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдастанов. — Этого ничего не было и в помине. Какие разборки? Из-за чего? Мы дружили с ребятами из "Трех дорог", это были наши братья. Нам нечего было делить. Они носили нашу символику — "волчков", часто бывали у нас в гостях. Проблема здесь намного серьезнее и глубже, чем вы ее себе представляете. Она более глобальна, уже в масштабах всей страны.

По словам Хирурга, следствием такого поведения членов "Трех дорог" является принятие ими идей радикальной мотогруппировки "Бандитос", чью эмблему начали носить участники когда-то дружественного клуба.

— Мы уехали в Севастополь на фестиваль и не виделись с ними три месяца, — продолжает Хирург. — Я не знаю, что за это время могло с ними со всеми произойти и с этим Юрой, в частности. Как так можно зомбировать человека, чтобы он стал убивать своих? Я не знаю, что руководило этой гнидой, которая нажала на курок. Я не знаю, как его завербовали. Сколько тебе дали, сколько заплатили, что ты такое исполнил? Они не ездили с нами на байк-шоу, но это их дело — каждый волен выбирать сам. Но когда мы встретились — это былиужедругиелюди.

 

 

"Бандитос", о которых говорит Хирург, входят в число байк-группировок криминального характера, так называемых "однопроцентников". История "однопроцентного" движения берет начало в 60-х годах, когда глава Американской мотоциклетной ассоциации заявил, что байкеры в подавляющем своем большинстве — законопослушные люди и лишь один процент из них — вне закона (outlaws). С тех пор это понятие стало названием неформального сообщества радикалов, которые отделяют себя от государства, законов и общества. "Бандитос" входят в четверку клубов, которые принято относить к "однопроцентникам", таких как: Outlaws MC, Hells Angels MC, Mongols MC.

После того как байк-движение пришло в Россию, лидер "Ночных волков" Хирург отверг причастность себя и своих собратьев к подобным течениям в байк-среде. В манифесте движения говорится: "Мы всегда открыто декларируем свои принципы, в том числе и относительно людей, которые не могут стать ночным волком. Список короток: наркоман, наркодилер, педераст, человек, несущий в себе идеи зла и сатанизма. Нам с ними не по пути. В своей жизни клуб опирается на православные корни и чтит историю своей страны. Мы православные, и мы патриоты". Именно в слиянии "Трех дорог" с "Бандитос" "Волки" видят основную причину внезапно начавшейся ненависти к себе.

— Они довольно большие игроки на криминальных рынках: оружие, наркотраффик; я не знаю, что там у них еще, — рассказал "Правде.Ру" один из байкеров "Ночных волков". — Причем убийства связанные с подобными группировками происходят по всему миру. Недавно в Германии было.

"Волки" говорят, что не допустят того, чтобы их друг погиб ни за что, но оговариваются, что мстить бандитскими средствами никто не будет и все будет по закону.

— Мы ни в коем случае не хотим мстить их методами, — говорят байкеры. — Мы хотим не допустить проникновения этой чумы в нашу страну. Каким образом? Пока не знаем — будем думать, но закон — превыше всего. Эти люди и так под следствием и для их же сохранности им лучше быть в тюрьме, считает Хирург. — Просто желающих отомстить за смерть брата много. Наша задача не дать этому конфликту разгореться и не дать возможности таким нелегальным формированиям появиться в России. Но бороться мы с ними будем на законных основаниях.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, а подозреваемый взят под стражу.

— Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего участника мотоциклетного клуба "Три дороги". Он подозревается в убийстве, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в СКР.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса