Убийство мужа через социальную сеть

После семи лет брака 28-летней жительнице села Фролово так надоел супруг, что она решилась на преступление — заказное убийство. Искать киллера женщина решила в одной из соцсетей. И вскоре кандидат, скрывавшийся под вымышленным именем, нашелся. По иронии судьбы, аноним оказался близким другом "жертвы", поэтому сразу сообщил обо всем в полицию.

Следственный комитет по Волгоградской области возбудил уголовное дело по статье "Организация приготовления к совершению убийства по найму". Случаев привлечения к ответственности по такому обвинению в маленьком селе Фролово, скорее всего, не было никогда. В роли подозреваемой выступает местная жительница, которая решила убить мужа "по-киношному": нанять киллера.

После семи лет брака отношения Любови Дмитриенко со своим, когда-то обожаемым, супругом практически сошли на нет. У женщины появился любовник и через некоторое время супруг, узнав об измене, попросил развод. Любовь легко согласилась, ведь теперь больше не придется скрывать "нелегальные отношения", что неимоверно сложно в небольшом селе, где все друг у друга на виду. Но когда женщина все хорошо обдумала, то поняла, что развод разводом, но суд будет делить и совместно нажитое имущество, а значит и квартиру. Остаться, пусть и с милым, но в шалаше, Любовь Дмитриенко оказалась не готова. К тому же, из-за постоянных скандалов женщина с каждым днем все больше ненавидела супруга.

Читайте также: Беглых зэков приютила подруга по переписке

Именно тогда у женщины созрел план убийства. В один из вечеров женщина, "прогуливаясь" по интернету, познакомилась в социальной сети с молодым человеком. После непродолжительной переписки у Любови возникла виртуальная симпатия к загадочному незнакомцу, скрывающемуся под мультяшной аватаркой.

Женщина поведала новому другу, что в жизни у нее ничего не складывается, счастья нет и мир рушится на глазах. Участливый молодой человек поинтересовался: может быть, он сможет хоть чем-то помочь безутешной красавице. Любовь ожидала такого вопроса и на него уже был готов ответ: помочь то можно, но справишься ли ты? "Рыцарь печального образа", ударив в грудь кулаком, пообещал, что для Любы — хоть звезду с неба. Далее все развивалось куда менее романтично. Любовь Дмитриенко объяснила виртуальному другу, что уже много лет ненавидит мужа и мечтает от него избавиться. И единственный способ это сделать — убить надоевшего супруга. Поэтому Люба предлагает исполнителю все что у нее есть — 100 тысяч рублей — лишь бы ее цель была достигнута. Мужчина после недолгих раздумий согласился.

— Далее они начали обговаривать детали, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Киллер спросил ее: как она хочет, чтобы убили супруга. В ответ подозреваемая сказала, что ей все равно.

Однако молодой человек, с которым Любовь общалась в соцсети, оказался хорошим другом ее супруга. После поступившего предложения об убийстве он немедленно обратился в полицию, и правоохранители разработали план.

— Оперативник через соцсеть, пользуясь аккаунтом знакомого Любови Дмитриевой, сообщил, что нашел киллера, — продолжает Наталия Куницкая. — Он сказал, что исполнителю он отдаст семьдесят пять тысяч рублей из ста, а остальные заберет себе, за посредничество.

Было оговорено, что супруга Дмитриевой убьют в их общей квартире. При встрече с "киллером" — это был также оперативный сотрудник — женщина рассказала, когда ее муж будет дома и поинтересовалась, в какое время произойдет убийство.

Читайте также: Рок и неосторожность сгубили целую семью

— Дмитриева хотела создать себе алиби, чтобы во время совершения преступления находиться на глазах у как можно большего количества людей, — рассказали "Правде. Ру" следователи. — "Киллер" сообщил, что задушит ее мужа веревкой. Она передала ключи от квартиры и подъезда и отправилась на работу.

После того, как исполнитель сообщил по телефону о том, что жертва мертва, Любовь встретилась с "киллером" вновь. Подтверждения того, что ее муж действительно мертв Дмитриева требовать не стала, а просто забрала ключи, чтобы вечером придти домой, обнаружить труп любимого супруга и неустанно рыдать на глазах оперативников о потере близкого человека. Только этим планам не суждено было сбыться. В момент передачи ключей Любовь Дмитриева была задержана.

— Она отказывается от дачи каких-либо показаний, — сообщила представитель СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Сейчас решается вопрос о заключении ее под стражу, а следователям предстоит выяснить все подробности этого дела.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит