В убийстве депутата ищут "предпринимательский след"

В деревне Головеньки Наро-Фоминского района Подмосковья убит депутат городского поселения Кубинка от партии "Единая Россия" 48-летний Григорий Носиков.

Как рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, убийство было совершено накануне, в среду вечером. Тело Григория Носикова обнаружила его жена у его частного дома, возле автоматических ворот.

"Мы пока не знаем, сколько было преступников и где они поджидали Носикова: на территории его дома или рядом", – заметила Юлия Жукова.

По предварительной версии, на депутата напали в тот момент, когда он уже заехал во двор и вышел из автомобиля, чтобы закрыть за собой ворота.

По данным следствия, Носикову было нанесено как минимум два ножевых ранения в грудь, от которых он скончался на месте. После чего убийца скрылся с места происшествия.

По словам Юлии Жуковой, Григорий Носиков ездил без охраны. Данных о том, что у него были похищены какие-либо личные вещи и деньги, нет.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают возможных свидетелей убийства, уточняются все обстоятельства.

Читайте также: Новые обстоятельства открылись в деле об убийстве Старовойтовой

Возможно, дом, где проживал Носиков, был оснащен камерами видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент нападения. Представители СКП РФ по Московской области не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Мотивы убийства депутата пока неизвестны. "Не исключено, что преступление может быть связано с предпринимательской деятельностью Григория Носикова, – добавила Юлия Жукова. – Также отрабатываются и другие версии".

На недавно прошедших выборах Носиков вновь был избран депутатом городской думы Кубинки. Кроме этого, он являлся директором частного автотранспортного предприятия "Залесье", которое занимается пассажирскими перевозками на территории Наро-Фоминского района.

Сегодня, в четверг, по факту убийства было возбуждено уголовное дело по первой части 105-й статьи УК РФ.

Нередко именно предпринимательская деятельность депутатов становится причиной покушений на них.

В убийстве депутата ищут
В убийстве депутата ищут "предпринимательский след"
Так, например, недавнее убийство в Керчи депутата городского совета, 34-летнего Сергея Ковальчука, совершенное в сентябре, связывают с его бизнесом, хотя отрабатывались различные версии, в том числе и служебная.

Ковальчука расстреляли у ворот дома, где он проживал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 115-й статьи УК Украины "Умышленное убийство".

Сергей Ковальчук был членом Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о)). Он избирался в городской совет по спискам избирательного блока "Не так!".

Ковальчук входил в комиссии по вопросам градостроительства, экологии и использования природных ресурсов.

Помимо депутатской деятельности, он тоже активно занимался бизнесом: возглавлял частное предприятие "Мега-Альянс".

По информации местных журналистов, фирма занималась транспортировкой грузов в Керченском проливе. Информации о задержании подозреваемых по этому уголовному делу пока нет.

Напомним и о покушении на депутата Ставропольской городской думы, члена партии "Единая Россия" Геннадия Тищенко. Нападение произошло 16 сентября на улице Ленина, во дворе дома, где он проживал.

Читайте также: Убийство помощника вице-спикера Госдумы

По предварительной версии, преступник поджидал жертву во дворе и, когда депутат вышел из дома, подбежал к нему и четырежды выстрелил из пистолета Макарова, после чего скрылся.

Геннадий Тищенко был тяжело ранен в грудь. Его госпитализировали. В краевой больнице ему сделали срочную операцию. В реанимации он находился несколько дней.

Как основная версия рассматривалась его служебная деятельность. В городской думе он возглавляет комитет по собственности и инвестициям.

Геннадий Тищенко, по словам коллег, активно борется против незаконной застройки Ставрополя и придает большое значение сохранности зеленых насаждений – выступает против вырубки деревьев.

На контроль расследование этого дела было взято "Единой Россией". "Мы будем настаивать на детальном расследовании преступления, чтобы оперативно найти преступников и наказать их", – цитирует ИТАР-ТАСС заместителя секретаря президиума Генсовета партии Юрия Шувалова.

Но пока и это дело остается нераскрытым.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства