Коты теперь тоже подсудны

Диковинный случай имел место в городке Питео в Швеции. Тамошние жители подали в полицию жалобу на кота, который регулярно обижал и обворовывал их четвероногих питомцев. И что вы думаете? Кота-воришку посадили за решетку. Шведская пресса обрисовала котяру чуть ли не гангстером местного пошиба, у которого совершенно нет ни страха, ни совести.

Интересно, что в соседней Норвегии интернет-общественность сразу же встала на сторону животного. Ласковый, симпатичный, грациозный, беззащитный — так называют шведского грозного кота-грабителя сердобольные норвежцы в своих блогах (правда, извините, смог разобрать только те, которые на английском).

Ну что ж, давайте просто опишем "злодейства" кота, как они звучат в разных скандинавских СМИ, без намеков на особенности его (кота) характера. Итак, если отбросить эмоции и оставить одну чистую фактологию, то шведский кот действительно крупноват в размерах и имеет нагловатый характер. И может в любое время суток, без спроса хозяев или коллег по кошачьей жизни, забраться в любой двор городка (а строения в Питео в основном частные, одноэтажные) и в момент опустошить мисочки и чашечки местных кисок (летом шведы часто кормят свою домашнюю живность на улице).

Продолжим разговор о коте-гангстере. Как выяснилось, его зовут Оскар, но никакой он не бездомный. Но бессовестный…

"Полицейским из города Питео, расположенного на севере Швеции, пришлось заниматься не совсем обычным делом: спасать граждан и их питомцев от наглого и прожорливого кота. Животное, у которого, как выяснилось позже, есть имя — Оскар, — пришлось в буквальном смысле арестовать за систематические продуктовые кражи", — сообщает газета The Local.

Жители города, которые держат дома кошек, написали в правоохранительные органы заявление. Они просили принять меры к агрессивному и вороватому бродячему коту, который то и дело появляется во дворе, нападает на других животных, бьёт их и отнимает еду. Жильцы даже поставили у дома специальную кошачью ловушку, куда вскоре и угодил возмутитель спокойствия. Когда на место происшествия прибыли полицейские, они моментально отвергли версию о том, что вороватый кот является одичавшим или бездомным. "Это толстое, ухоженное и окруженное заботой животное", — заявил сотрудник полиции.

Тогда стражи порядка решили ненадолго поместить четвероногого преступника за решётку: таким образом они надеялись найти его хозяина. День спустя в участок действительно явился мужчина; он опознал в набедокурившем коте своего питомца Оскара и, написав соответствующее заявление, забрал кота домой. Комментировать ситуацию с арестом животного владелец Оскара отказался. 

Но не только "там" случаются разные казусы с животными. Нешуточная ситуация создалась в одной из коммунальных квартир Московского района Санкт-Петербурга. Семья была круто недовольна тем, что сосед курит в туалете, а его кошка все время крутится под ногами и, так сказать, "делает" где придется. Точку в конфликте поставил суд: кошку приговорили к домашнему аресту в комнате ее хозяина. Семья пошла в суд только после того, как пришла к выводу: с непутевым соседом невозможно договориться. Решение суда категорически удовлетворило недовольных. Фемида обязала соседа вообще не выпускать кошку из своей комнаты, а также сильно ограничила его в курении. Судебный пристав отправил в коммуналку уведомление о возбуждении исполнительного производства. Спустя некоторое время судебный пристав, навестив наказанного судом соседа и его кошку, зафиксировал, что решение суда исполнено в полном объеме: кошка уныло сидит под домашним арестом, сосед курит осмотрительно и аккуратно. Как сообщают питерские СМИ, претензий от взыскателя больше не было. Все довольны.

Интересно, что совсем недавно в том же Петербурге, знаменитом своими старыми коммуналками, был совершенно похожий случай. Мужчина, поселившийся в квартире полтора года назад со своей семьей, женой и маленькой дочкой, официально подал в суд на соседей. Его совсем не устраивало, что коридоры квартиры были заставлены старой мебелью, соседи постоянно курили на кухне, а их кот и собака беспрепятственно гуляли по общей квартире. Антисанитария и дурной запах преследовали жену заявителя и его малышку, страдающую аллергией.

Как пишет питерская пресса, суд внимательно рассмотрел доводы недовольного коммунальной жизнью заявителя. И, согласно судебному решению, его соседи теперь обязаны освободить общий коридор от старой мебели, мусора и всякой гадости, прекратить курение в общих помещениях и не выпускать дальше собственных комнат домашних животных — кота и собаку. Судебные приставы теперь регулярно проверяют, как выполняется решение суда, соблюдает ли кот правила своеобразного домашнего ареста. Хотя, если разобраться, повлиять на соседей можно только административными штрафами, да и то только в том случае, ежели будет установлен и задокументирован факт отказа соседей исполнять требования, вынесенные судом.

Читайте также: 

Детские площадки: детям до 16-ти запрещается

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США