Автор lilia_s

Посетитель зоопарка покусал медведя

В пекинском зоопарке 35-летний китаец перепрыгнул через низкое ограждение вольера и направился к панде, которая ни о чем не подозревала и мирно спала на земле. По словам самого пострадавшего, после того, как он выпил четыре кружки пива, у него появилось непреодолимое желание обнять шестилетнюю панду по имени Гу-Гу.

В результате бамбуковый медведь проснулся и укусил назойливого посетителя за правую ногу. И тут, по словам очевидцев, между животным и туристом началась настоящая драка. Мужчина сам несколько раз укусил панду за спину. Схватка продолжалась 15 минут, до тех пор, пока служащие зоопарка сильной струей воды не отогнали разъяренного медведя от посетителя.

Как сообщает «China Daily», Чжанг Синьян был отправлен в ближайшую больницу с сильнейшими повреждениями обеих ног. Так, на правой ноге пострадавшего медики насчитали пять ран от укусов. «Нам приходилось лечить людей от укусов и царапин кошек и собак. Но с лечением укусов панды мы сталкиваемся впервые», - отметил лечащий врач Чжанга. По его словам, пациент постепенно идет на поправку.

Некоторые из свидетелей происшествия утверждают, что Синьян первым напал на спящее животное. Мужчина, по их словам, несколько раз ударил панду ногами, а затем начал кусать животное за спину. Уже в больнице Чжанг Синьян признался: «Я действительно укусил панду за спину. Однако ее мех оказался слишком толстым».

Вместе с тем, Чжанг крайне удивлен произошедшим и почти не помнит подробностей схватки. Также Чжанг Синьян утверждает, что приехал в столицу из провинции Хэньань специально для того, чтобы полюбоваться в зоопарке черно-белыми мишками. По его словам, он видел несколько раз панд по телевизору и думал, что они очень дружелюбные.

По мнению местных зоологов, панда в инциденте не виновата. Она просто испугалась и защищала свою территорию. Кроме того, выяснилось, что Гу-Гу ожидает потомство, поэтому сейчас она особенно опасна и агрессивна.

Представители зоопарка, в свою очередь, отмечают, что они не несут никакой ответственности за инцидент, поскольку на вольере весит предупреждение об опасности зверя. Таким образом, незадачливому туристу придется в полном объеме оплатить свое лечение в больнице.

В пекинском зоопарке это уже не первое происшествие, в котором была замешена панда. В 2003 году студент колледжа, желая сфотографироваться с мишкой, перепрыгнул через двухметровое ограждение и сломал ногу.

Панды, несмотря на свой благодушный вид, славятся непредсказуемым и скверным характером. Известны случаи нападения на людей. Ученые отмечают, бамбуковый медведь нападает только, если чувствует опасность.

Лилия Субин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности