Блогеры встретили поезд с дебоширами

Разнообразные инциденты все чаще выливаются из интернета в реальность. Недавний случай всколыхнул российскую блогосферу. В ответ на информацию в Сети около 200 москвичей пришли "встречать" к поезду "Кишинев-Москва" троих мужчин, избивших в купе беременную женщину и ее мать. Расправу над гражданами Молдавии смогла остановить только полиция.

Молодой москвич, активный блогер, которому беременная жена рассказала по телефону о неприятностях, случившихся с ней в поезде, разместил в социальной сети призыв прийти на вокзал и "разобраться" с ее обидчиками. То, что на вокзале соберется аж две сотни "встречальщиков", не ожидал, наверное, и сам парень.

К кишиневскому поезду в числе прочих прибыли и сотрудники ОМОНа и полиции — они тоже интернет читают, и, по-видимому, сообразили, что от этого обращения могут быть "последствия". "Встреча" граждан Молдавии на Киевском вокзале, к счастью, обошлась без жертв.

Читайте также: Стенка на стенку — забава интернациональная

Московская полиция просто-напросто задержала троих молдаван, фигурантов интернет-обращения, и сопроводила их до участка. На кадрах, выложенных в интернете, хорошо видно, как толпа, скопившаяся возле вагона, издает шумные аплодисменты. Действительно, все это выглядело как победа — так почему бы не возликовать?

Все началось с обращения мужа избитой беременной женщины к членам интернет-группы спортсменов. По словам блогера, его жена и теща попросили двух "выпивших молдаван", которые ехали с ними в купе, выйти, чтобы они могли переодеться. Жена рассказала, что мужчины вышли, в тамбуре к ним присоединился еще один их соотечественник. Вскоре они начали возмущаться, почему они должны ждать, "пока эти (тут мы пропустим слово) зарубежные переоденутся".

В результате, написал блогер, дебоширы начали ломиться в купе, а когда перепугавшиеся женщины им не открыли, сломали щеколду и ворвались внутрь. "На возмущение моей жены ее ударили по лицу, она отключилась. Когда очнулась, то увидела плачущую маму, ей тоже досталось", — поведал блогер в своем сообщении в социальной сети.

Оскорбленные женщины вызвали наряд молдавской милиции, который дежурил в поезде. Стражи порядка, со слов женщин, заставили их под угрозой того, что их снимут с поезда и отправят снимать побои, написать заявление, что они не имеют претензий.

После чего их переселили в соседнее купе. Жена и теща рассказали блогеру по телефону, что хотя всю остальную дорогу запирали свое купе, молдаване им угрожали расправой, заявляя через дверь, что те в Москве "с вокзала не выйдут", так как их будут встречать соотечественники.

Муж обиженной женщины сообщил номер поезда и время прибытия и попросил участников группы приехать на Киевский вокзал к приходу состава "Кишинев-Москва" и "поддержать" его родных. В результате встречать женщин пришли московские блогеры, полицейские начальники, ОМОН и даже, как сообщается в социальных сетях, полковник ФСБ.

Сейчас все эти события активно комментируются на различных интернет-форумах и в блогах. Московские интернетчики празднуют победу! Двух мужчин, побивших женщин, задержали сразу, один попытался бежать, но все равно был пойман полицией. Подумалось: хорошо, что его задержала именно полиция. Попади он в руки разъяренных блогеров, неизвестно, чем бы все закончилось…

Парень с беременной женой и тещей отправился в полицейский участок на Киевском вокзале, чтобы написать заявление о побоях. Затем повез жену в больницу, чтобы ее осмотрели. К счастью, телесных повреждений, угрожающих здоровью, у нее не оказалось.

Официальных комментариев этого инцидента со стороны правоохранительных органов до сих пор нет, хотя случай уже вышел за пределы блогосферы и получил огромный общественный резонанс. В то же время сам блогер, заваривший "кашу", рассказал на своей страничке, что "…все начиная от ОМОНа, заканчивая полицейскими начальниками, говорили, что я все правильно сделал!".

Между тем московские блогеры вдруг в один голос заговорили о просыпающемся единстве россиян. Сегодня интернет, способный быстро собирать множество людей для исполнения единой цели, становится настоящим информационным оружием, которое способно горы свернуть.

Вот еще несколько случаев, подобных вышеописанному, когда интернет объединил людей. Сообщения о новых конфликтах с межнациональным окрасом взбудоражили Рунет. Изначально речь шла о Краснодарском крае — местная полиция занялась проверкой. Вслед за этим в блогосфере появились сообщения о том, что Рязань тоже "взорвалась" на национальной почве.

В поселке Плодородный в пригороде Краснодара произошел конфликт местных жителей и приезжих из Чечни. По официальным данным, его масштабы оказались сильно преувеличены, но по итогам все-так было возбуждено два уголовных дела — по статьям "Побои" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Читайте подробнее: Конфликт: не межнациональный, а бытовой

В Рязани, судя по сообщениям из блогов, случилось нечто похожее — таксисты вступились за избитую южанами русскую девушку и подняли на "антикавказское" восстание сотни человек. Вот вам и интернетовское оружие в действии. И органам правопорядка становится легче — ведь лучше предупредить правонарушение или пресечь его в зародыше, чем разбираться с его последствиями.

Читайте самое интеерсное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"